Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Можно коненчо приходить к женщине и считать, что ты ее наставляешь на правильное, а можно понимать что ее жизнь и так складывается как надо и помочь ей в том, что она просит.
Можно разбирать с ребенком долго, кто виноват и почему так делать больше нельзя, а можно показать пару новых вариантов и отправить в абсолютной уверенности, что он не дурак - разберется, выгодно ему так, или не выгодно.

Nut

а я не про виноват. Ты в плоскость обсуждения личности не переводи - обсудим процесс.
Я о том, что привело к таким результатам. А привело не только незнание самой роженицей чего-то, но и, вполне вероятно, действия акушерки. Потому что сторон две, хоть тресни.
Полезно же знать, о чем с ней договариваться, чтобы избежать недоразумений. Я так вижу. Надо знать какие-то вещи самой. Но надо знать и что спросить.

Ну я не знаю, что привело. Меня там не стояло. Это же говорю, если мне начинают гнать на акушерку.
Я предполагаю что поток привел. ВСЕ.
Мне итак тут все причислили и ты заплюсовалась, что я акушерку поливаю. А ты вот копаешь куда-то под ее конец и не жмет тебе. Мне жмет, я не знаю, что к этому привело. Человек ведет курсы, человек - кладезь знаний, сама много чего у нее узнала.

Я в яме, какая разница как я сюда попала, если я не знаю как я попала. Я не это хочу узнать, я хочу выбраться. - вот моя метафора этого.

Полезно же знать, о чем с ней договариваться, чтобы избежать недоразумений. Я так вижу. Надо знать какие-то вещи самой. Но надо знать и что спросить.

Спросить то, чего ты ждешь в своих родах, как ты их представляешь и способна ли она на это все.
Здесь уже давно смыто конструктивное предложение об картинках идеальных родов.
Вот порисуй такие картинки. Их же есть у тебя. ты ж от врача в роддоме ждешь, что он куда-то туда роженицу направлять будет.
Куда туда?

Потом приходишь и показываешь акушерке. Она тебе и ответит.
На мой взгляд так было бы хорошо. Опять же кому не надо, тот и не пишет.

Mahima

переименовалась:)
Человек ведет курсы, человек - кладезь знаний, сама много чего у нее узнала.
Это что-то меняет? Это кто-то отрицает?
Читай себя
Потому что недостатки воспринимаются как наезд на личность.

Дальше можно не продолжать. Уже здесь глобальное расхождение.
Я в яме, какая разница как я сюда попала, если я не знаю как я попала. Я не это хочу узнать, я хочу выбраться.
разница есть, если ты хочешь продолжить путь. И не попасть в очередную яму. Для этого и существует анализ ошибок.

Ясно еще раз.
Спасибо за откровенность.

Nut

И не грязь, а обсуждение фактов. Недостатков, которые есть.

Так вот тебе недостатки в ДР. Вон в соседней теме конкретно несколько постов от рожениц и чего им не хватило от акушерки. Чего не обсуждаешь их?

Как сама роженица чего-то не знала, так тоже поток привел, а не сама дура. В моем понимании именно поток привел.

Я говорю про обсуждать со своим акушером и врачом все откровенно, о СЕБЕ, а не тереть чужие истории, ища кто в них виноват.
Я хочу продолжить свой путь. В моей реальности, если я не могу проанализировать ошибки, я имею право идти дальше, готовясь встретиться с этим еще раз. Здесь я не могу анализировать ошибки, просто из этики, я там не была, я слышу только одну сторону.
Со своей стороны я делаю свои шаги, чтобы акушеры обсуждали свои работы, новые наработки, чем научились. Н. В этом не участвует. Тоже уважаю. Зато знаю, где скорая может приехать, потому что фельдшера дружат с акушеркой. Но на форуме мои шаги в том, чтобы смотреть в свой огород и не учить роддом мести, а может немножко и здесь поподметать есть чего.

По отзывам поняла, что у нас тут все отлично, кроме того что я грязь выллила.

Mahima

Вон в соседней теме конкретно несколько постов от рожениц и чего им не хватило от акушерки.
в какой соседней? Я весь форум не читаю.
Да и к чему обсуждать - поток же.
Ты вон, даже зная ситуации и имея образование профильное, не озвучиваешь выводы. Куда уж мне...по одним постам судить. Да без знаний достаточных.

Mahima

Я говорю про обсуждать со своим акушером и врачом все откровенно, о СЕБЕ, а не тереть чужие истории, ища кто в них виноват.
ой...не чужие истории тереть, а спрашивать, например, о том, будет ли наблюдение после родов, на что внимание обратить и тому подобное. И узнать о каких-то моментах можно именно из чужих историй.
Я реально так непонятно выражаюсь? Или ты просто так начала сдавать назад резко?
Здесь я не могу анализировать ошибки, просто из этики, я там не была, я слышу только одну сторону.
и ты именно эту сторону назначила ответственной. Не знали ничего о том, как должен протекать послеродовый период, вот и рассказывают о желтушке как норме и плохие выделения их не смущают.
Как-то получился вот такой анализ. Я ошибаюсь?
Как-то мне видится довольно простым в ответ на рассказы о таких желтушках и выделениях спросить о действиях акушерки.
И, думается, ты все же спросила.

Nut

Катерина, я назад не сдаю. Это все как раз и написала что конкретно спрашивать.
Чего ты от меня хочешь?
Мои выводы и были что надо спрашивать и контракт составлять заранее. Это МОИ выводы. Других у меня нет.
Есть факты и вот такие мои выводы.

Катерина, я спросила, и поняла что на это не было договоренности. Причем здесь акушерка.

Опять во многом согласна с Нут. Ну почему попытка осветить какие-то проблемы домашних родов воспринимается здесь как попытка очернить домашнюю акушерку? В принципе, любой опытный и грамотный профессионал не застрахован от ошибок. Особенно в таком деле, как роды. Можно принять решение о ведении родов, которое потом окажется не самым удачным. Но, как говорится, если б знать заранее... Можно накосячить из-за «потока», усталости, собственного плохого самочувствия. Все мы люди. Но при этом высказаться о негативн в ДР не иоги, дабы акушерку не опорочить! Вместо обсуждения проблем начинается акция «оправдай акушерку». Собственно, в РД тоже поток, только гораздо больше. Плюс контингент ой какой народный... Плюс бумажек туева хуча, которые надо заполнить, будь у тебя хоть 200 родов ))) Плюс наблюдение, хоть минимальное, за послеродовыми. И семьи у роддомовских работников тоже есть, как правило. И дети, и, может, внуки. Но их защищать и лправдыватб никто не торопится, только осуждать.

Rima

фыр-фыр
Катерина, я имела ввиду, что роддом сильно очерняется, и многие боятся что их индивидуальнось, их права будут нарушаться только потому что они в роддоме.
А права и индивидуальность есть независимо от того где рожаешь.

Nut

Катерина, я давно так ответила. Что договоренонсть на 3 часа после родов, не предполагает за все это спрашивать с акушерки.

Mahima

Ну почему попытка осветить какие-то проблемы домашних родов воспринимается здесь как попытка очернить домашнюю акушерку?
так это к Нут и вопрос:))))

Встречный вопрос - почему попытка осветить какие-то проблемы роддома воспринимается как попытка очернить всех врачей везде и всегда?

Снисхождение

Вдохновения
Вон в соседней теме конкретно несколько постов от рожениц и чего им не хватило от акушерки
Если я внимательно читала, посты больше о том, что не хватило внимания в послеродовом периоде, причем о нем не просили, те кто просил - получили? или я не внимательно читала?

Mahima

и многие боятся что их индивидуальнось, их права будут нарушаться только потому что они в роддоме.
для меня это уже совсем о другом.
Спасибо за разъяснение. Мы просто не поняли друг друга.

Снисхождение

Вдохновения
и контракт составлять заранее
какой контракт......это в рб то...

начинается акция «оправдай акушерку».
я в этой теме с родов дома - 3
и реально не помню серьезных проблем, кроме той с воспалением матки после ангины
зато наездов будь здоров, причем за спиной, почему в лицо то не сказать если что-то не нравится?

ARROW

Все в жизни связано!
Можно конечно приходить к женщине и считать, что ты ее наставляешь на правильное, а можно понимать что ее жизнь и так складывается как надо и помочь ей в том, что она просит.
тут про отрицание касторки в родах говорилось-почему?
может женщины сами просили? значит все верно делалось акушеркой?

так это к Нут и вопрос:))))

Встречный вопрос - почему попытка осветить какие-то проблемы роддома воспринимается как попытка очернить всех врачей везде и всегда?

Наверное, потому что в РД на сегодняшний день не «плюнул» только ленивый. И очередная страшилка ну вот лично мной воспринимается «Ну вот опя-ать...». А о ДР, о их проблемах , пишут и говорят мало, только про ЖК да суды. Вот и получается для человека, который сам не в теме, такая шоколадно-мармеладная картина ДР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху