по-моему, страх в данном случае - это вообще не про индивидуальность и поток.Катерина, а по мне это о том, что есть миф или убеждение в том, что попадая в роддом индивидуальность стирается.
блинВижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома.
сколько ж из вас то лезет...sergovlena, Спасибо за пост. Наверное так. Есть некий старый остаток наших баталий. Готова пересмотреть. Еще раз спасибо.
Про роддом и вещи в родах. Если бы для меня такие вещи были приемлемы, я бы их делала. Деформация в том, что я готова признать, что для кого-то они приемлемы и уважать выбор этих рожениц и их акушеров. И не считать что то, что я делаю верно для всех, и они все должны так делать.
Для меня в домашних родах не приемлема касторка, держать роженицу в напряге и т.п. Я уже написала об этом. Нигде не вижу что проталкиваю роддом на дом.
Но и мне стало неприемлемо диктовать роддому как ему работать.
В разговоре с акушером, я говорю с позиции что она могла сделать, а не роженицы такие сякие. С роженицами, что они могут сделать. А не что ТА сторона должна делать.
Про клиентов. Если молодые начнут делать люкс, то даже 20 молодых акушерок не конкуренция этому потоку. Это ОЧЕНЬ легко считается, но надо по-другому все перевернуть. Где 20 родов в год и где 15 в месяц при растущем спросе.
Вообще всю эту грязь конечно я подняла про ДР, поэтому конечно пропиарилась тут. НО мне жаль, что нет реальных рассказов с "пожеланиями", а есть забота об акушере своими родами, оправдания додумки. Опять же легче думать "она все выдумала", нежели оглянуться на качество. Зато не будучи в роддоме сразу понятно кто там виноват, и что никто про роддом ничего не выдумал. Это ж очевидно, там все козлы. (Я сама любви и настроя к этим стенам для родов не питаю. Меня кондратий берет.).
Роды дома и роды в роддоме это разные роды вообще. И почему про роды дома есть миф, что "там же нет проблем, там же не может быть проблем с правами человека". А в роддоме обязательно эти проблемы должны быть. Мне не трудно рожать дома, признавая, что в роддоме лучшает. Почему вам чтобы рожать дома, так надо держать роддом в г..не? Тема то с этого пошла.
Тема пошла за права, и я привела ситуации о том, что в домашних условиях права еще больше могут нарушаться. Опять на это смотреть нет сил. Надо грязью закидывать. Ну покидайтесь. Пусть все остается как есть в нашем прекрасном королевстве ДР. Скинем все на конкуренцию тех, кому наверное очень не хватает клиентов.
А откуда вы это видите?Вижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома.
они не то что на высоте, они вообще ниже плинтуса. Одна опытная акушерка на всю Беларусь, которую рвут на части. И не говорите про допустимые 3-4 родов, а от остальных она должна отказаться? а куда деваться тем от кого она откажется? я бы не хотела быть в их числе....Роды дома в Беларуси не на высоте
Катерина, о, вот вы написали про ващу знакомую девушку, что она и родственники всем довольны. Иногда рассказы о родах дома читаешь и видишь минусы. Нормальные такие минусы. Но.... женщина довольна, акушеркой довольна, все счастливы.
а давайте по существу: абстрагируемся от восприятия ситуации и оценим сам факт. На ваш взгляд, это нормально и правильно врачу было так поступить? Вне рассуждений о том, что девушка сама виновата или ее все устраивает.Так что для кого-то вмешательство есть ужас ужасный, а для кого-то и в самом деле «зашибись как классно», даже просят и настаивают.
было бы прекрасно, если бы в другом случае, в обычном, женщина не хотела стимулировать роды, и все бы так мягко отошли в сторонуСтимулировать роды хотела сама беременная! И гинеолог, и даже узист ее мягко отговаривали
Надеюсь, врачи нашли пару минут, чтобы объяснить ей минусы стимуляции и возможные последствия для нее и ребенка.Потому что в данной ситуации ребёнок, в общем-то, зрелый, женщина готова и хочет, обследована.
понятно, спасибо.Нет, не оцениваю их так.
ну да..просто прокесарили раньше срока...а так ничего - все нормально.Не думаю, что в конечном итоге там был нанесён какой-то непоправимый вред обоим )
это стеб?Катерина, ну конечно не нормально, не естественно. Плохой врач, плохой. Полностью доверять врачу это классно и удобно.
зря надеетесь.Надеюсь, врачи нашли пару минут, чтобы объяснить ей минусы стимуляции и возможные последствия для нее и ребенка.