Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rima

фыр-фыр
Катерина, а по мне это о том, что есть миф или убеждение в том, что попадая в роддом индивидуальность стирается.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а по мне это о том, что есть миф или убеждение в том, что попадая в роддом индивидуальность стирается.
по-моему, страх в данном случае - это вообще не про индивидуальность и поток.

Urban

New member
Nut, я вообще на акушерках не фиксирую внимание. Знаю, что НП есть и еще кто-то.... А кто там роды конкретные провел - мне как-то все равно.
Вижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома. В роддоме по многим вопросам стало лучше за время моей работы. И вне зависимости, где роды проходят, считаю, что надо готовится информационно маме. И о том, что в послеродовом периоде может быть не так, а что норма нужно знать обязательно.

Urban

New member
Катерина, мне кажется это из-за большого потока раз и из-за незаконности такого родовспоможения - два.
Вот в роддоме четко видно, как только у нас завал - хуже становится всем. А завал у нас скорее правило, чем исключение. Как только родов мало, людей мало, соответственно и медперсонал бодрее и конкретному человеку внимания больше. Да даже вот к груди прикладывают детей в первые полчаса после родов. Это ж очень хорошо.

Atex

Active member
sergovlena, Спасибо за пост. Наверное так. Есть некий старый остаток наших баталий. Готова пересмотреть. Еще раз спасибо.
Про роддом и вещи в родах. Если бы для меня такие вещи были приемлемы, я бы их делала. Деформация в том, что я готова признать, что для кого-то они приемлемы и уважать выбор этих рожениц и их акушеров. И не считать что то, что я делаю верно для всех, и они все должны так делать.
Для меня в домашних родах не приемлема касторка, держать роженицу в напряге и т.п. Я уже написала об этом. Нигде не вижу что проталкиваю роддом на дом.
Но и мне стало неприемлемо диктовать роддому как ему работать.
В разговоре с акушером, я говорю с позиции что она могла сделать, а не роженицы такие сякие. С роженицами, что они могут сделать. А не что ТА сторона должна делать.

Про клиентов. Если молодые начнут делать люкс, то даже 20 молодых акушерок не конкуренция этому потоку. Это ОЧЕНЬ легко считается, но надо по-другому все перевернуть. Где 20 родов в год и где 15 в месяц при растущем спросе.
Вообще всю эту грязь конечно я подняла про ДР, поэтому конечно пропиарилась тут. НО мне жаль, что нет реальных рассказов с "пожеланиями", а есть забота об акушере своими родами, оправдания додумки. Опять же легче думать "она все выдумала", нежели оглянуться на качество. Зато не будучи в роддоме сразу понятно кто там виноват, и что никто про роддом ничего не выдумал. Это ж очевидно, там все козлы. (Я сама любви и настроя к этим стенам для родов не питаю. Меня кондратий берет.).
Роды дома и роды в роддоме это разные роды вообще. И почему про роды дома есть миф, что "там же нет проблем, там же не может быть проблем с правами человека". А в роддоме обязательно эти проблемы должны быть. Мне не трудно рожать дома, признавая, что в роддоме лучшает. Почему вам чтобы рожать дома, так надо держать роддом в г..не? Тема то с этого пошла.
Тема пошла за права, и я привела ситуации о том, что в домашних условиях права еще больше могут нарушаться. Опять на это смотреть нет сил. Надо грязью закидывать. Ну покидайтесь. Пусть все остается как есть в нашем прекрасном королевстве ДР. Скинем все на конкуренцию тех, кому наверное очень не хватает клиентов.
сколько ж из вас то лезет...
были разные рассказы, абсолютно, я еще сразу после своих родов помню рассказы недовольных, и про разрывы пишут и про то, что не успевала акушерка доехать. МНОГО ВСЕГО и разного. никто не обелял и специально не очернял акушера. Писали про роды как про жизнь. А сейчас вы выливаете ушат помоев, прям прет...
Сейчас к родам дома нужно подходить еще более взвешено, чем раньше, потому что поток значительно увеличился. и понятно, что 90% осилить на высшем пилотаже один человек не в состоянии. Вот единственный вывод, который я могу сделать из всего этого "диалога".

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Вижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома.
А откуда вы это видите?

Роды дома в Беларуси не на высоте
они не то что на высоте, они вообще ниже плинтуса. Одна опытная акушерка на всю Беларусь, которую рвут на части. И не говорите про допустимые 3-4 родов, а от остальных она должна отказаться? а куда деваться тем от кого она откажется? я бы не хотела быть в их числе....
Слава Богу еще, что она не отбрыкивается от остальных, я могу представить как это тяжело, жить в таком графике, имея семью, троих детей и будучи уже бабушкой. И при такой нагрузке, насколько я знаю, даже если роды стали и не люкс, то качество не очень пострадало.

Urban

New member
Снисхождение, ну я исключительно по рассказам. Не объективно, конечно.... Так и вы ж пишете, что акушерка рвется на части. Это плохо. Предел какой-то должен быть.

Про качество - смотря что считать качеством.

Катерина, о, вот вы написали про ващу знакомую девушку, что она и родственники всем довольны. Иногда рассказы о родах дома читаешь и видишь минусы. Нормальные такие минусы. Но.... женщина довольна, акушеркой довольна, все счастливы.

Вот именно. Плюс... не стоит проецировать собственные взгляды и убеждения на других. К примеру, помню, когда я обучалась на курсах, к врачу-узисту в одном из РД приаели беременную «чью-то» посмотреть перед стимуляцией родов. Срок бвл еще то ли ш8 нед, то ли около 38. Стимулировать роды хотела сама беременная! И гинеолог, и даже узист ее мягко отговаривали - но у нее там какие-то свои планы. Так что для кого-то вмешательство есть ужас ужасный, а для кого-то и в самом деле «зашибись как классно», даже просят и настаивают.

Снисхождение

Вдохновения
Urban,ну так и я по рассказам, и не вижу ничего плохого. Последняя история - та старая у девушки с воспалением матки

Mahima

Так что для кого-то вмешательство есть ужас ужасный, а для кого-то и в самом деле «зашибись как классно», даже просят и настаивают.
а давайте по существу: абстрагируемся от восприятия ситуации и оценим сам факт. На ваш взгляд, это нормально и правильно врачу было так поступить? Вне рассуждений о том, что девушка сама виновата или ее все устраивает.

Стимулировать роды хотела сама беременная! И гинеолог, и даже узист ее мягко отговаривали
было бы прекрасно, если бы в другом случае, в обычном, женщина не хотела стимулировать роды, и все бы так мягко отошли в сторону:) Как говорится, любой каприз.
Потому что давление в случае, если роженица, к примеру,откажется от стимуляции, будет? Или нет?

Urban

New member
Снисхождение, ну я так подытожу. Если бы вдруг мне приспичило дома рожать, то рожала бы с акушеркой с большим опытом. И все обговариала бы по максимуму по возможности. Пусть не люкс и не дзен.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Страшнее всего то, что принцесса Фиона ночью превращается в зеленого гоблина.... Так и у нас в теме, где постоянный участник 1-а из домашних акушерок. Так к чему весь этот цирк и лицемерие? К чему воды на 5 бассейнов? Какой нафиг люкс от молодых и прочее? Надоело! Считаю, что именно Н в данной ситуации в выигрышной позиции, потому что ее теневое положение ею же не мусолится на форуме и не преподносится как бы и нашим и вашим!
П.с. Мы многие тут так давно знакомы между собою, что иногда странные трансформации старожилов для "новичков" вводят в культурный шок!

Urban

New member
Катерина, ну конечно не нормально, не естественно. Плохой врач, плохой. Полностью доверять врачу это классно и удобно. Но все равно я считаю, что про роды женщине надо знать побольше, чем просто, что надо врачу доверять. В принципе о своем здоровье надо знать.

Катерина, как я написала выше, девушка была «чья-то» ))) Я не знаю, и не хотела бы зевать, что там - деньги, личное знакомство или что ещё. Она нашла того человека, который выполнит ее «хочу». Сказать, что оцениваю действия акушер-гинеколога как криминал? Нет, не оцениваю их так. Потому что в данной ситуации ребёнок, в общем-то, зрелый, женщина готова и хочет, обследована. Не думаю, что в конечном итоге там был нанесён какой-то непоправимый вред обоим ) Более того, возможно, именно для той женщины все бы прошло через ...опу, если бы все ее настроения и планы обломали жёстким и решительным «нет». Настрой тоже многое даёт.

Снисхождение

Вдохновения
Потому что в данной ситуации ребёнок, в общем-то, зрелый, женщина готова и хочет, обследована.
Надеюсь, врачи нашли пару минут, чтобы объяснить ей минусы стимуляции и возможные последствия для нее и ребенка.

Urban

New member
ПОЗИТИВНАЯ, да перед мойкой такие ситуации не редкость, к сожалению. Ничего хорошего не вижу.

Mahima

Нет, не оцениваю их так.
понятно, спасибо.
Все же покуда есть на свете дураки - какой там профессионализм. Мда..
Не думаю, что в конечном итоге там был нанесён какой-то непоправимый вред обоим )
ну да..просто прокесарили раньше срока...а так ничего - все нормально.
Катерина, ну конечно не нормально, не естественно. Плохой врач, плохой. Полностью доверять врачу это классно и удобно.
это стеб?

Я понимаю, что надо знать хоть что-то. И меня тоже раздражает такое вот ведомое поведение. Но разве доверять врачу - это просто удобно? Разве это не нормально, если рассуждать здраво? Ну он же всяко знает больше. Ну почитала я что-то, что-то знаю. Но вы же знаете априори больше. Я не должна вам верить, когда вы говорите, что надо сделать вот так? При том, что в данном случае не поток, а самый что ни на есть индивидуальный подход. Т.е. человек даже тени сомнения не имеет, что его могут подставить..

И здоровье и знание о нем здесь как-то не совсем при чем, мне кажется. Здесь больше следует знать о манипуляциях, из пользе, вреде, нужности. Ну и важно еще, как выяснилось, знать о том, что врач, ПОЛЬЗУЯСЬ НЕЗНАНИЕМ ПАЦИЕНТА, может порекомендовать что угодно - и не факт, что на благо пациента.
У меня получается как-то так:(

Пользоваться доверием, приговаривая, что сама дура - это как-то выше моего понимания, если честно...

Urban

New member
Катерина, не стеб. Я плохо к таким вещам отношусь. Перед мойкой мы очень много работаем.

Mahima

Надеюсь, врачи нашли пару минут, чтобы объяснить ей минусы стимуляции и возможные последствия для нее и ребенка.
зря надеетесь.
Зато ей в красках объяснили, что будет, если она не согласится на кесарево.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху