Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bebeshka

New member
VerHanna, насколько я знаю,такую штуку лучше не носить.Более физиологично и полезно просто подвязывать живот широким полотном,либо слингом.Здесь когда-то была ссылка на метод подвязывания.Подвязывать нужно Каждый!раз,когда собираешься встать с кровати,но,в идеале,нужно по-максимуму лежать.Несколько дней.Даже в туалет лучше не вставать.Плюс делать упражнение "вакуум".и пеленание до 40 дней.Мне обьясняли,что даже если после родов куча сил и энергии,лучше лежать.Потому как от чрезмерной активности органы плохо на место становятся и впоследствие даже пеленание может не все скорректировать.

ARROW

Все в жизни связано!
Как то я не вижу разницы-или ты слингом подвязался, или корсетом,или бельем специальным.
При чем подвязывание лично мне неудобно.И живот лучше уходит у меня когда ношу белье утягивающее.

Mahima

переименовалась:)
Ты мусолишь тему про права человека, про то что это очевидно в правовом государстве, и ты ры ры, приводишь примеры и очевидность кто за что отвечает здесь.
Наташ, ты читай внимательнее что ли. Или чуток беспристрастнее. И кто что пишет - тоже запоминай. Тогда будет о чем говорить.
Видно, но где же честность твоя знаменитая?
моя знаменитая:)
Понесло тебя:)
Не знаю, откуда все это у тебя осталось. И это не моя проблема. Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, каких определений, каких оценок. По-моему, понятно, что домашние роды находятся вне правового поля у нас. Поэтому можно, конечно, поболтать о правах, но смысла нет. Все строится так или иначе на доверии и совести. Плохо, когда акушерка выполняет свои обязанности не до конца. Плохо, что поток мешает качеству, и оно падает.
Но пока эта деятельность законом не регулируется - нет разговора о правах в юридическом смысле этого слова. Мне казалось, что это понятно присутствующим, и они понимают эти нюансы и степени риска.
Наверное, можно посадить акушерку. Я не в курсе.

Поэтому извини, что не удовлетворила тебя. Извини, что не стала вместо тебя, единственного борца за справедливость, без которого тут все только соглашаются и хвалят ДР, развивать ту тему, которая тебе нужна:)

А роддом сам дает массу поводов. Еще раз повторю - твой пример с "или студенты, или свалили", который ты, как мне показалось, считаешь нормальным, говорит и за учреждение, и за тебя.
Только вот надо требовать расследований причин. (Напомню что за роддом ты тоже не справилась оценить процент таких рассказов над позитивными, но там че-то не помешало.)
тут я ничего не поняла. С чем я не справилась, с каким процентом.
Ну и не важно уже.
Поболит у тебя и перестанет моя "нечестность":) Я так думаю. Можешь, наверное, попробовать сама честно и полно изложить свое отношение к Н., пользуясь известными тебе массой примеров, знаний и твой выводов. А так полунамеки и какие-то требования ко мне - к чему это все, не знаю.
А про роды дома: ой ну не легально ж, зачем что-то менять, как уже повезло.
и где ж такое было, кроме твоей головы? Вот все тебе хочется быть единственной "за правду":)))
Может вот это чувство нереализованного своего достоинства в своих родах дома
ну, разумеется. Травма - я в курсе:) У нас же все психологи, скоро будут все акушерками.
В моих родах все получилось. В том числе послеродовый уход. Достоинство мое конкретно топтали именно в роддоме.
В остальном пойми такую простую вещь - люди могут обсуждать вопросы разные и без травмы личной:)
Ну и, если ты не заметила, я и в теме роддомовских родов не сижу и не объясняю всем и каждой "политику партии":)
Мне тут объяснили, что никто не будет возмущаться, потому что грех возмущаться акушеркой своей, Бог покарает.
я объяснила? Или кто? Сколько нашлось таких объясняющих вот так? Тоже 90%, как тех, кому в толпе некомильфо?

Катерина писала, что рожала тоже отдавшись наивно без всяких договоров и выбиваний себе прав.
ага:) и именно потому, что стеснялась спросить, нячэсная:)))
Я много знпю мастеров, строителей, помогателей нелегальных, больше блюдущих мои права человеческие нежели легалы.
и мне бы в др хотелось такого. Мне кажется это сильно повышает качество.
мне тоже. Только это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человеческий фактор. Никакой юридической стороны. Ну, собственно, это уже объяснили.
роддомом можно возмущаться. Домродами нельзя.
это пипец...Ну, стой на своем этом, если тебе так удобно. Я одна такая хочу всем счастья, а вы сами себе злобные Буратины. Мда.
что спор тут об одном и том же, только все разными языками говорят.
совершенно верно.
Прекрасно Нат все понимает. Но...но...
Потому что это только ее желание, вы не имеете права официально от нее ничего требовать. Поэтому все разговоры о качестве домашних родов, увы, теряют смысл. Более того, к тем, кто скажет что-то «не в унисон», отнесутся в основном очень резко. А вот в РД можно и возмущаться, и требовать, ибо там «обязаны». Так зачем тогда медперсонал обвинять, что не отстаивают свои права и права пациентов.
да это какой-то пипец еще раз...
Девушки! Ну вот к чему это унижение оппонентов?
Ну где здесь кругом и рядом безответные попранные в правах девушки?
Речь шла о том, что следует оговорить с акушеркой, чтобы все получилось максимально хорошо. И о том, что чужие истории очень помогают расширить круг этих вопросов для оговаривания. И о том, что есть еще профессиональная совесть, которая подразумевает, что НЕ НАДО оговаривать порядочность, честность, невведение в заблуждение, замалчивание и т.п. Это АПРИОРИ должно быть. Иначе любые договора, проговаривания теряют смысл.

А о роддоме реч идет о правах ТОЛЬКО ТОГДА, когда человеческая этика ОТСУТСТВУЕТ. Или студент будет кровь брать, или мы сваливаем. Это этика? И как ту надо по-человечески выюлить при такой постановке вопроса.

А послушать Нат, так прямо рекомендуется переться с законами наперевес в любой ситуации и с порога начинать общаться именно так.
Серговлена уже раз пять объясняла этот нюанс - но нет, непонятно. Все равно гнется вполне определенная линия.
А если вы приглашаете на дом какого-нибудь штукатура, вы тоже от него ничего требовать не будете? Потому что нелегально. И сама мысль о желании качественного ремонта кажется кощунственной?
блииииинннн....да требовать можно сколько угодно! И в самом начале всегда обговаривается некий список работ и требования к качеству.
Но все равно воздействовать нечем по итогу. Ну как это непонятно?
И в конечном итоге все замыкается на его личной порядочности.
И это ОЧЕНЬ плохо, если он пользуется тупо тем, что его невозможно прижать в случае отсутствия этики.
Но ему можно не заплатить, что лично я и делаю.
Так и с акушеркой же - обсуждалось снижение оплаты и т.п. Это каждая женщина решает для себя сама. И это ТОЖЕ можно оговорить заранее.
Что мы тут все обсуждать должны? косяки акушерки? так вроде никто не умалчивает о том как и что в родах происходило. Почему мне пытаются здесь рассказать, что я или кто-то другой умалчиваем?
Чтобы требовать от "штукатура" качественного ремонта, нужно знать себе самой, что для меня значит качественный ремонт. Вот и предлагаю не перемывать здесь косточки акушерке, а высказываться кому что нужно в родах. Написать списочек и с этим списочком к акушерке.
Потом по этому списочку "оценить" работу акушерки и выложить тут в свободный доступ.
Я никак не могу понять что делает NUT? хочет этот списочек составить или акушерку в неэтичности обвинить? по-моему второе. Такие простыни понаписываны. Уже 100 списков простыми словами можно было бы написать, а не лить воду, причем грязную.
да, да, да, миллион раз ДА!

Прекрасно, что роженицы защищают акушерку принявшую их роды, так скорее и должно быть, в том числе для создания положительной картины о собственных родах.
Ну что значит защищают?! Ну почему так однобоко?!
Обсуждают, по-моему, здесь все. Правда, может не всегда в том ключе "ах, как упало качество ДР, надо акушерку Н пожурить", а именно в смысле того, как улучшить в последующем свои роды, исходя из имеющихся негативных примеров.
Казалось бы, мечта Нат - каждый за себя размышляет и говорит. Но нет, не хватает трэша...
угу.особенно если принять во внимание тот факт,что мои пациенты говорить еще не умеют...
и тем не менее. Было.

Последнее редактирование:

bebeshka

New member
Девочки,ну как можно все нюансы в предварительный список уместить?я не понимаю.какие-то базовые вещи да,но многие важные моменты упускаются,потому что они не очевидны непрофессионалу.я второй раз рожала с московскими акушерками,которые кстати одну с Н.акушерскую школу заканчивали,ну вот у них есть четкий "протокол" ведения ДР и обязательный! послеродовый патронаж,обязательное наблюдение в беременность,и прочие вещи,которые никак нельзя упускать.это все важно!и я согласна с Нат в том,что не должна беременная все это контролировать,не до этого ей.есть более важные для нее,как для женщины и мамы ,вещи.я хочу,чтобы это все было по умолчанию.и теперь точно знаю,что такие роды и беременность возможны.и такими должны быть.

Glowworm

New member
bebeshka, а как у вас после родов происходило? Вы ждали акушерку, а она не приезжала? Созванивались? или как? Что вы делали?
Для меня тоже обязательно наблюдение в беременность. Поэтому наблюдаюсь.

Mahima

Девочки,ну как можно все нюансы в предварительный список уместить?
все - нельзя. Но , как вы верно отметили, важные для данной женщины - можно.
Речь изначально шла об отсутствии послеродового ухода. Это вполне можно обговорить.
!и я согласна с Нат в том,что не должна беременная все это контролировать,не до этого ей.
Нат как раз проповедует самообразование и проговаривание, если вы не заметили.
И я с ней согласна. И с вами - в том, что невозможно все проконтролировать. Поэтому есть доверие и профессионализм.
Или нету:(

bebeshka

New member
ARROW, не для спора,но разница есть.возможно вам неправильно показывали подвязывание?там суть в том,что живот не стягивается,а лежит в "кармашке" из полотна.и это и есть принципиально важный момент,чтобы органы встали на свои места.Девочки,которые ни один год занимаются послеродовым восстановлением,очень просят всех рожавших именно подвязывать живот и лежать!зачастую этого даже достаточно,без пеленания.и важно же не только,как внешне тело меняется.то,как идут внутренние процессы и их последствия будут видны только после 40 лет.или даже в климакс.

bebeshka

New member
все - нельзя. Но , как вы верно отметили, важные для данной женщины - можно.
Речь изначально шла об отсутствии послеродового ухода. Это вполне можно обговорить.

Нат как раз проповедует самообразование и проговаривание, если вы не заметили.
И я с ней согласна. И с вами - в том, что невозможно все проконтролировать. Поэтому есть доверие и профессионализм.
Или нету:(
Насколько я поняла Нат проповедует это только потому,что в случае с конкретной акушеркой этот момент упускается.но в идеале этого быть не должно.

Mahima

Насколько я поняла Нат проповедует это только потому,что в случае с конкретной акушеркой этот момент упускается.но в идеале этого быть не должно.
не хочется искать цитаты.
Если я правильно помню, речь шла о необходимости знать базовые вещи независимо вообще от места родов. Что правильно, с моей точки зрения.
Хотя умение определять высоту стояния матки мне не кажется такой уж базовой вещью.
Проще обговорить послеродовый приход акушерки.

я хочу,чтобы это все было по умолчанию.
вот видите. А мы тут договорились до того, что даже честное поведение нужно обговорить. Иначе нечего и претендовать...Иначе женщина сама виновата, что не "огласила весь список".
Как-то так..

Амалька

Active member
на предмет того, что домашняя роженица должна знать, как она будет контролировать свое состояние на 3,5 9 день, свои запахи и состояние груди, у меня возник вопрос: А разве не всякая роженица имеет эту же задачу? сейчас не в пику роддому, а просто про существующую реальность, кто на 5 и 9 день будет контролировать роженицу после рд, кто как ни она сама в ЛЮБОМ случае будет решать эти проблемы, в том числе и приглашением специалистов? После выписки-то положение одинаковое.
Вот точно, меня в роддоме осматривали каждый день, говорили, что всё прекрасно (прямо дословно помню, как врач говорил "матка замечательная"), на 5 день собирались выписывать, но оставили из-за ребенка (конъюнктивит), и из-за такой задержки в роддоме на 8 день после родов случайно попадаю на УЗИ - а там гематометра.
Вроде рекомендации все выполняла, почему так? причина в родах или я как-то себя не правильно вела после? УЗИ делать буду обязательно теперь после родов, но как всё же предотвратить такое развитие событий, может кто в курсе?

Симптомов не замечала никаких, была такая эйфория после родов, что просто летала, потом уже проанализировала, что да, было не очень самочувствие, но оно ж в любом случае необычное после родов.

bebeshka

New member
Glowworm, в случае с Н.и ждала и звонила,но ей было некогда,она была на родах.швы ( тоже у меня вопрос почему так часто разрывы в ДР) снимали в итоге поже оговоренного срока,пеленания с ней я так и не дождалась.то есть она меня видела только в день родов и спустя две недели.все.Ессно я была в напряге,первые роды и вроде все ок,но было стойкое ощущение,что недополучаю чего-го очень важного и нужного.
Во вторых родах без всяких оговоренностей весь послеродовый патронаж входил в стоимость родов.на 3,6,9ый день.смотрели меня и ребенка,гв,купали первый раз вместе.я чувствовала себя психологически,да и физически,намного комфортнее

bebeshka

New member
Снисхождение, да хватило бы и наших минских на всех,просто хочется,чтобы беременные знали,что если в случае с Н.их что-то не устраивает,возможно,как в моем случае,это не конкретные косяки,а просто какое-то моральное неудовлетворение,то есть и другие варианты.есть они и в минске.

bebeshka

New member
Катерина, чего не знала?что патронаж в стоимость входит?я хотела сказать,что с Н.он тоже входил,но его никто не выполнил.во вторых родах мне не нужно было о себе напоминать и вызванивать,акушерка появлялась сама в назначенный день без оговоренностей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху