Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

VerHanna

New member
У меня тут ещё один созрел вопрос.
У кого кровь резус-отрицательная где вам кололи иммуноглобулин, ну те кто дома рожал?

bebeshka

New member
Катерина, знала конечно.так и у Н.он включен был.но мне важно что нет необходимости о себе напоминать и просить уделить внимание.у меня нет на это ни сил,ни желания после родов.

Glowworm

New member
девочки, а вот научите как себя вести корректно в ситуации, когда рожать планируешь с одной акушеркой, а вторую хочешь для подстраховки своей. Научите меня как правильно себя вести.

С моей точки зрения я должна честно все сказать, что вы мне нужны как вариант подстраховки на случай занятости мое акушерки. Это не обидет никого? Предложит ли мне вторая акушерка сразу свое видение сотрудничества? или надо самой придумывать?

Как я понимаю, тогда надо наблюдаться у обоих акушерок параллельно... что конечно не очень удобно) Тк они друг с другом не взаимодействуют...
Послеродовый уход тоже можно обговорить с обоими. Мне так хочется сделать.
Что думаете?

bebeshka

New member
Катерина, нет,любому не дам.но минск не такой большой и дома рожают как правило не случайно и в окружении есть люди в теме и с контактами

ARROW

Все в жизни связано!
А мне вот не приходило в голову,что акушерка должна еще и ребенком после родов заниматься.

Glowworm

New member
bebeshka, учитывая, что вот тут рассказывают , что н чуть ли не 2 родов в сутки принимает....)))) я как-то даже теряюсь предположить где все эти люди? :)

Mahima

и в окружении есть люди в теме и с контактами
хорошее окружение:) тематическое:)
Катерина, знала конечно.так и у Н.он включен был.но мне важно что нет необходимости о себе напоминать и просить уделить внимание.
да, я поняла.

А мне вот не приходило в голову,что акушерка должна еще и ребенком после родов заниматься.
а почему? Посмотреть, в какие-то даты поприходить, динамику глянуть. Маму сориентировать, если что. К груди приложить.
Наверное, сейчас и правда поток какой-то, но ко мне приходила, смотрела, показывала зарядку и т.п.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, меня бы не обидело совсем. Иногда, бывает, звонит коллега: тут человек рожает, я могу уехать. Посмотришь за меня, если что? Да, посмотрю. Звонят потом - хорошо, не звонят - тоже хорошо. И я перекидываю.

Это не реклама, я в декрете:)

Glowworm

New member
Velca, я понимаю про нерекламу :)))
Спасибо за мнение.

Просто у тебя видишь коллега звонит.... Это называется сотрудничетсво. И это здорово.

А в моем случае - пациент звонит а не коллега))) вот представь :))) звонит тебе роженица и просит подменить ее врача, который в отгуле :)))
А если подумать , что один специалист мягко говоря питает не самые положительные чувства к другому)))) то можно нафантазировать...

мне неприятна такая ситуация с подводными камнями... хочу честной прозрачности.

bebeshka

New member
Glowworm, считаю,что адекватная акушерка,которая свои возможности трезво оценивает,сама должна предлагать искать запасной вариант.
Мне показалось,что Нат как раз и писала о таких о таких моментах и что озвучивать их надо обязательно!это и должно подтолкнуть и Н и других к сотрудничеству и взращиванию преемников.а то из-за такого "щадящего" отношения к Н. ситуация с дом родами вот уже который год почти не меняется.

Mahima

а то из-за такого "щадящего" отношения к Н. ситуация с дом родами вот уже который год почти не меняется.
так если есть альтернативы - че ж не меняется? Люди просто не знают о вариантах? Или что?
Я все же не понимаю - есть выбор акушерок или нет?
Где и как их искать, если с тематическим окружением не так повезло, или в нем все рожали с Н.?

Glowworm

New member
ARROW, а я и не скрывала :)

bebeshka, я не очень поняла о каком щадящем отношении к Н. идет речь... Н. как раз мне не в силах запретить договориться на подстраховку))) А вот вторая акушерка может и не согласиться... либо еще что-то... И что я , как беременная, готовящаяся к родам, должна на ваш взгляд сделать?... посоветуйте мне реальные шаги. А не теоритические. Мне рожать через 3 месяца.

Много вариантов на ум не приходит. А я не конь в вакууме... Мне нужно родить скоро.

Девочки, если я одна такая незнайка, может в личку кто-то чем-то полезным поделится со мной?

ARROW

Все в жизни связано!
ну вот думала "богу-богово,а кесарю-кесарево"
да и как то не надо мне ни гимнастики показывать,ни купать,с грудью проблем у меня тоже не было

Glowworm, а с акушеркой пробовала обсудить вопрос ее замены?Как советует поступить?

bebeshka

New member
ARROW, почему нет? А были когда-то времена,давно правда,когда Н.могла просто приехать к любой родившей,чтобы подержать за ручку и поговорить и выслушать и сидеть вот так с ней сколько это необходимо)))это кстати Нат нам давным-давно на курсах рассказывала.

ARROW

Все в жизни связано!
bebeshka, ну не надо меня за ручку держать,не надо)
Я пеленание даже не делала,потому как не могла себе представить как ко мне приедут чужие люди и буду "держать за ручку")))

bebeshka

New member
Катерина, не меняется у Н.ничего.При том,что она профессионал и если бы она делегировала часть своих полномочий кому-то еще,то все бы только выиграли и качество услуг стало выше.Помощница и не одна ей ой как нужны и давно.

ARROW, не надо так не надо))а кому-то надо больше внимания и чтоб показали что к чему.особенно с первым ребенком.

Снисхождение, пеление и к 40 дням ближе можно сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху