Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
.из-за того самого потока,из-за которого все молча терпят недостатки домашней акушерки..
ну хз
я лучше выберу " не обеспечили послеродовый уход маме и ребенку", чем вызвали роды,убили ГВ и подобное....

Mahima

переименовалась:)
платные роды и отказ от всех стимуляций. и родите вы как сами захотите. никто без вашего согласия вас стимулировать не будет.
только честно - в этом случае протоколы врачу можно не соблюдать?

Интересное:
Заслуживает внимание сообщение S.M. Menticoglon et al. (1995), который обследовал 6759 детей у первородящих, рожденных в головном предлежании массой более 2500 г, из них у 11% второй период родов продолжался более 3 ч. Автором не выявлено связи между длительностью второго периода родов и низкой оценкой по Апгар на 5 минуте, неонатальными нарушениями и поступлением детей в отделение интенсивной терапии.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/207.html MedUniver

А тут прикольная разница в оценках:
Следует подчеркнуть, что роды у многих женщин высокого риска беременности часто имеют нормальное течение.
По данным иностранных авторов, от 70 до 80% беременных женщин относятся к группе низкого риска в начале родов (Mali J.K.G et al., 1983; Waldenstrom U. et al.,1994). По данным Е.M. Николаевой (1992), E.A. Чернухи (1992) этот процент составляет 20-30.

Источник: http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/191.html MedUniver

А мне, наоборот, очень важным кажется именно послеродовое наблюдение. Особенно за ребёнком. Для меня важно, чтобы в первую очередь ребёнок был обследован - все анализы, скрининги, статус. И в плане прививок я «за», хотя многие медработники не советуют делать их прямо в РД. Но мне с приписками спокойнее. Плюс, за время пребывания в РД ребёнок обычно бывает осиотрен не одним, а несколькими неонатологами - т.е. несколько точек зрения. А, охота дома, это в моем представлении такой гемор - раздобывать координаты того, кто осмотрит ре на дому (а учитывая нелегальность таких осмотров - вряд ли есть большой выбор, как и с акушерками), анализы сдать - тоже надо думать, где и как... Лучше уж в РД несколько дней побыть, «казенные стены» и чисто бытовые неудобства для меня меньшая проблема чем все эти вышеописанные хлопоты. Кстати, и в финансовом плане ДР и последующее послеродовое наблюдение - весьма недешевое удовольствие. Мне было бы жаль денег, если и так есть много вариантов, куда их потратить.

ARROW

Все в жизни связано!
ПОЗИТИВНАЯ, ой,какой гемор с телефонами врачей?Абы деньги были)))

ARROW

Все в жизни связано!
ОФФ:
[CUT="супер!"]Анестезия,я тоже глянула-очень красиво![/CUT]

Анестезия

мечты сбываются:)
где такое возможно, что бы отказался от стимуляции и тебя не стимульнули так ненароком, без предупреждения? А потом на подпись поинесли бАмАжку с согласием на амниотомию и прочее
отказ от осмотра?:)отказ бумажку подписывать? ...может,я и идеализирую,но мне кажется,что с адекватным врачом можно договориться о многом. в том числе и о максимальном невмешательстве.

я лучше выберу " не обеспечили послеродовый уход маме и ребенку",
ну вы ж понимаю, что в родах дома вы выбираете не только" необеченный уход после..."..а еще и кучу всяких рисков..хотя,наверное,просто когда не видишь и не знаешь,то и не боишься...

Снисхождение

Вдохновения
т.е. несколько точек зрения.
)))) и как всегда - все разные
и пошла мама круги наматывать по всем анализам и исследованиям, отдавая кучу бабок, а в результате выяснить, что все в порядке и можно облегченно выдохнуть....

когда не видишь и не знаешь,то и не боишься...
меньше знаю - лучше сплю (старая истина)

Анестезия

мечты сбываются:)
лько честно - в этом случае протоколы врачу можно не соблюдать?
это зависит от врача,наверное..и от течения родов. ведь в роддом едут все.в отличии от акушерки,которая берет себе только идеальную и беспроблемную беременность. и предсказать, как будут протекать роды, никто не сможет..более чем уверена,что в куче страшилок,которые рассказывают о врачах роддома, есть очень много необходимых вмешательств..просто рожающая женщина не всегда может оценить все реально..и понять,действительно ли оно было необходимо..врачи в роддомах не такие монстры и лгуны,как вы рассказываете..вот и меня есть много примеров того,как женщины включали несознанку и в отношении себя и своего ребенка,и отказывались там,где это было действительно необходимо...и приходилось и уговаривать,и заставлять...и ,естественно, в дальнейших рассказах в инете врачи были ,вероятно, представлены также,как и здесь..

Irys

Отличница
Анестезия, я не в теме, а платные роды - это что-то новое у нас?

Mahima

что с адекватным врачом можно договориться о многом. в том числе и о максимальном невмешательстве.
а если вот что-то вступит в противоречие с принятым порядком ведения родов? Длительность, скорость - ну я не знаю тонкостей настолько.
Тоже можно будет договориться?
и пошла мама круги наматывать по всем анализам и исследованиям, отдавая кучу бабок, а в результате выяснить, что все в порядке и можно облегченно выдохнуть..
неееет:) Она узнает кучу подробностей, которые ни о чем, но их надо пролечить, или контролировать:)))
Если что - я посещала поликлинику исправно:) Это было чаще весело, потому что ребенок был здоров, но вот, будучи младенцем, без замечаний не вышел, наверное, ни разу.
когда не видишь и не знаешь,то и не боишься.
а когда варишься только в страхах - начинаешь видеть их даже там, где их нет;)

врачи в роддомах не такие монстры и лгуны,как вы рассказываете..
я рассказываю конкретные ситуации. Не так много, кстати. Поэтому ...всякие врачи. Как и все люди.
Добавлю еще , что наверняка далеко не столько неадекватных рожающих, как рассказываете вы;) без обид.
и предсказать, как будут протекать роды, никто не сможет..
ну...тут непаханное поле рассуждений о причинах этого.
Не будем, пожалуй:)
Просто больничка в ощущениях , я думаю, большинства - место боли и страха. В той или иной степени. И сколько не отрицай важность обстановки и настроения для протекания родов - сути дела это не меняет. Наши гормоны реагируют без участия ума.

Снисхождение, так в РД как раз и не надо круги наматывать и бабло отдавать. Там все обследования, если есть такая необходимость, сделают. Ну и лично я отношусь к таким вещам так: лучше пройти «лишнее» обследование и убедиться в итоге, что всё хорошо и продажа для беспокойства нет, чем упущу время там, где это необходимо.

Mahima

повод найдется;) нет здоровых - есть недообсследованные:)))

Между прочим, в наших реалиях эта шутка уже давно ближе к правде ))), но... Одно дело, если «найдут» что-нибудь, не несущее особенной угрозы. Узнал, выдохнул, живёшь дальше спокойно. Но можно ведь и не безобидные вещи найти.

Marisol

Active member
У нас Аделина, никак не выберем имя для крещения.
А чего выбирать? Есть имя, причем в марте.
http://beleparh.ru/index.php/novost...enstva-belgorodskoj-i-starooskolskoj-eparkhii
Существует Собор древних Германских святых. (Списки приводятся на сайтах церквей РПЦ в Германии). Среди которых: святитель Оскар (память февраль, 8 век), преподобная Адельгейда – Аделаида – Аделисия (отсюда Алиса и Аделина и Адель) (март 1015 год)

Urban

New member
в смысле много находят изъянов?
в смысле всегда (ну почти) найдут, что полечить. По аналогии
повод найдется нет здоровых - есть недообсследованные

Узнал, выдохнул, живёшь дальше спокойно.
кто дальше живет, а кто усиленно лечит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху