Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Отличный суд.
Фрунзенский недавно отличился: рассмотрели дело пары, прописанной в советском р-не, но проживающей во Фрнузенском, без всяких документов, это подтверждающих. Кроме того что детя постаивли в польке на учет.

барышни, а вот вопрос - в Партизанском районе, что ли немодно дома рожать?)) что-то пока мне только один отзыв о суде и судье отсюда попадался. Может кто-то еще знавал доморожающих партизан?)

Пингвин, мы 6 лет назад рожали дома в Партизанском р-не.с судом никаких проблем.муж один ездил,судья мужчина был,10 минут все заняло.

Подтверждаю, мужчина этот очень лояльный (ттт). И 6, и 2.5 года назад у нас все прошло гладко. Без меня, а второй раз -без меня и без свидетелей.

Nut

https://www.youtube.com/watch?v=y8Y8Kjt9QQQ

про подвязывания
ИМХО
вот эту вышеприведенную прелесть я бы до 9 дня не делала (матка не на месте, любое давление будет нарушать натяжение фасций живота).
А с 1 по 9 день лучше спеленывание костей таза. схема вроде бы простая: спереди назад шарф, сзади перекрестить и на узел впереди завязать.
НО не безопасная. Смотрю в нете картинки, много вредных:
- перекрест на пояснице (должен быть на крестце)
- после прекреста натяжение идет не вдоль крыльев, а просто параллельно полу (сдавливание внутренних органов, может быть провисание диафрагм таза в виде гамака, что часто встречается у последователей школы Лебедевой)
- если таз после родов перекосило, его лучше не стягивать вообще, поэтому стоит попросить акушерку оценить насоклько и куда завален таз.
В общем, по моему мнению, не зря это все онтосится к повивальному искусству. Будте аккуратны, елис, жмет, болит или т.п. снимайте все.

ARROW

Все в жизни связано!
Nut, а с ребрами как дела обстоят?Может на прямую к здоровью отношения не имеет,но вот у себя замечаю-стали шире и больше выступают спереди.
Можно их как то ставить на место?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nut, и у меня вопрос к тебе как к пеленальщице: если после третьих родов физически таз и все внутренние органы "чувствуют" себя как буд-то и не рожала - это нормально, я так понимаю, (может странный вопрос, но я очень живо помню каково мне было после первых и вторых родов - внутри все "было свободно", а тазовые кости болели еще 7-8 месяцев после родов, лечь на бок, было вообще фантастической мечтою). Сейчас же просто обычное, комфортное состояние, лежать могу как мне угодно и хождение, даже по несколько часов не вызывает дискомфорта. Единственное, я после этих родов лежала только 3 часа, два сразу после родов, пока супруг был рядом и час в послеродовой палате. Вроде читала везде рекомендации именно много лежать, но сама им не следовала, мне хотелось движения. Сперва было больно и походка "подгулявшей гейши", но дей с 7-9 после родов, все встало на место.

Nut

Nut, а с ребрами как дела обстоят?Может на прямую к здоровью отношения не имеет,но вот у себя замечаю-стали шире и больше выступают спереди.
Можно их как то ставить на место?
Не люблю я эту формулировку. Можно помогать тканям занимать свое место, я бы так сказала. Часто ребра после мягкой коррекции выравниваются в добеременное состояние, но бывает остаются такими. Можно сделать жесткую коррекцию, затягивая посильнее. Ничего хорошего.
Поэтому вот эти все подвязки плотные, но не давящие ни в коем случае.

EIWA, говорить через интеренет наверняка сложно. Такое бывает вполне себе. Я не сторонник ни теории "бегом качаться" ни теории "лежать". Аналогично интуитивному питанию, здесь тоже женщина должна прислушиваться и искать свое удобное. Если с телом не дружишь, то на помощь кого позвать. Моя подружка, на ролики встала на 3 день. И после первых родов тоже не лежала. Выглядит шикарно, остеопатически тоже пркрасна. Я и мои другие подруженции увы не в этом списке. У нас стиль более постепенного закрытия.

А ты потела?

Вот чего я против, так это желания свести кости, и процедур направленных на уменьшение расстояния между ними. Поэтому после родов на мой взгляд надо забыть о похудении, тем более скором. Это сбивает и тех кто помгает восстанавливаться и саму себя, ведь женщине кажется, что чем туже тем лучше.
Если делать мягкие техники (чисто снятие зажимов и баланс натяжений фасций, и это не больно вообще), а потом укутать, то это одно. Тело само тогда со своей сокростью приходит в СВОЕ крепкое положение со своей скоростью. А если цель - уменьшить расстояние между костями, и жестко это все делается, то логично же что диафрагмы провиснут, и вместо подъема внутренних органов мы получим опущение. Холиваров в интернете по поводу этого немало.
Сбалансированная система тоже поправляется, тоже объемы уходят. НО я тогда говрю, что они бы и так ушли, без пеленания. Вопрос пленания телесный для меня - это вопрос закрываться в балансе натяжений или нет.
Я часто тем, кто не хочет пеленаться (что тоже до 9 дня не рекомендую) говорю привести себя в порядок, может к остеопату сбегать на контроль, и вспотеть хорошенько в своей баньке/ванной, дальше первых пару месяцев иметь возможность всегда присесть, прилечь и оттдохнуть.
Этих теорий с релаксином много, кто говорит, что он уходит на 5 день, кто про полгода. 6 лет пеленаю, остеопачу, и под руками точно понятно, что ткани маслянистее где-то первые два месяца. Но если случаются обильные потения после родов, то ткани обретают жесткость, и таким женщинам лучше поспешить себя скорректировать. Поэтому весь этот пи-ар, что мол спешите, на 5 день релаксин уйдет и т.п., мне кажется пи-аром и не более того. И вообще первые 5 дней женщина внушаема. Защищая диплом на психологическом, мы с научным руководителем провели серьезную рабту на базе 6го роддома. Вывод, даже у теток с высшим образованием и жестких материалисток, критическое мышление сильно снижено, а внушаемость повышена. Поэтому рекомендую до этого вообще никаких специалистов, интернетов, и прочих источников, без необходимости не допускать к себе. А после, гормоны спадут, и самой понимать, что тебе надо, и спрашивать и приглашать тех, кого надо.

После первых 3 родов я себя йогой восстанавливала, очень довольна. Только трудиться надо регулярнее. В общем если понимать процесс и ощущать себя, то методы дальше не важны, хоть шейпинг, хоть медитации во сне.

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nut, потела дня с 3-го после родов и до сих пор. (21 день сегодня) реально в такой испарине вся, что подушку выкинула даже, она "восстановлению" не подлежит :))), а постель хоть отжимай, днем как приливами накатывает. Все тело влажное, такое состояние для меня так же в новинку.

Nut

EIWA, сокрее всгео значит и ткани у тебя уже обрели упругость, поэтому ты себя и чувствуешь хорошо. Если других запросов на пеленание нет, то и не стоит.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Да, вес лишний у меня все три раза +30 к родам. Первый раз сам ушел, второй месяца в 4 после родов перешла на палео питание (оч клево мне оно зашло и вес ушел, а оставшийся небольшой "мягкий жирок с проблемных зон" подогнала массажем с лимфодренажем и обертыванием фукусом (противопоказаний ни к чему этому вроде нет у меня). А вот у остеопата ни разу не была, подозреваю что могу преувеличить свое восприятие "ладности" и гармоничности своего тела и состояния. Но в этот раз я даже моральнь себя не чувствую толстой, не смотря на то, что 27 размер до беременных третьим ребенков джинсов, налазит только до середины бедра, а майки все сидят как на гусенеце :))))

Nut

У меня есть любимый анекдот про любовницу:
"На балу во время полонеза, офицер своей жене:
- Это юбовница генерала.
- Ну, да, хороша.
- Это - полковника
- ну подходит, подходит ему.
- Это подполковника.
- Ничего так.
Разошелся и оговорился:
- А это моя любовница.
молчание
- Наша, самая лучшая!"

Я этот анекдот часто на жизнь перекладываю. Если я при своем жире, кривой спине, неговорящем ребенке и т.д. чувствую себя шикарно, то мой самый луший.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nut, вот уж точно! Мой список будет побольше, но настрой комфортный :) (средний наш, к слову, тоже не говорит...)

Glowworm

New member
по TLC сейчас идет цикл передач "Акушерки". Реалити шоу про акушерок в Европе. В том числе и домашних.

Glowworm

New member
Снисхождение, Посмотрела - на этой. Неделе больше не будет... Видимо раз в неделю показывают. Вчера вот была серия наверное в 19.
Там про то, как акушерки учатся и начинают практиковать. Кто в клинике, кто дома... Как беременных наблюдают.

А ещё мне очень зашло реалити-шоу российское "беременные". Там 3 беременные Тутта Ларсен, Диброва и Саша Зверева. Их жизнь беременных и роды. Двое из троих - дома рожали:) Зверевой роды показывали целиком. Я когда она рожала всплакнула)))) не готова пока к этому)))) бооольноооо ))) диме пришлось меня пожалеть :)
Попробуй в инете найти. Вместо кино перед сном смотрела. Серия минут 50. И их немного. Там вторую половину беременности показывали. И все третьих рожали

По каналу "домашний" это шоу. Сейчас его повтор пошёл. Видимо по кругу гоняют.

Glowworm

New member
Девочки... Вот подумалось. А если вызвать платного педиатра официально? Доброго доктора или типа того? Они ж не смогут мне отказать ничего не написать?...

Что вы думаете?

Какие альтернативы вызову поликлиники? Я не хочу их в доме видеть.

Monti_cat

New member
Glowworm, а зачем вам вообще вызывать кого-либо из поликлиники? Я дурында по незнанию тоже вызвала, вот только в суд никакие справки из поликлиники не нужны, я просто писала в заявлении, что ребенок поставлен на учет и осмотрен доктором. По идеи можно тоже самое написать, только про частного педиатра.
Врач из поликлиники очень удивлялся, почему это мы к нему не обращались за справкой для суда. А теперь вот оно как, не нужна она.

Glowworm

New member
Monti_cat, это ц вас была не нужна))) а у насвсе было нужно. У нас была справка от частного неонатолога ( он больше справки не даёт) . нашу судью его справка не устроила и пришлось становиться на усет в поликлинику и брать справку там...

Я просто на учёт пойду в городскую поликлинику. Они ко мне домой не приедут да и не нужны они там. А из Колодищ я вызвать никого не буду. А то к подруге нынче и гинекология приперлась и скандалят . и нервы потрепали...

Я хочу для себя план разработать. Придётся везти детку в польку .... Но не сразу же... Короче нет ясности пока.

Nut

вот блин ..... вот чего скандалить

ты погодь суетиться. Педиатры вроде ж адекватные, а гинекологов если сама не трогаешь, то они там вроде как и не суются. Тебе надо просто посещение чтоб было. Справок не надо. Дальше это их обязанность оформить у себя ребенка. И елис не тебе по запросу суда они обязаны выдвать справку. В заявлении пишешь: ребенок поставлен на учет в такую-то поликлинику, врач .... они сами звонком это проверяют.

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
ээх, присоединяюсь, хорошо бы не вызывать. Вот еще педиатры ладно, но вот ежели до соцработников дойдет дело (были ж прецеденты) - вот это мне изрядно не по вкусу((

Monti_cat

New member
А то к подруге нынче и гинекология приперлась и скандалят . и нервы потрепали...
Мне педиатр тоже грозился гинеколога на дом вызвать, я сразу сказала, что даже на порог ее не пущу, так никто и не пришел( и в соц. службу сказал обратится, но тоже тишина..
У меня такое чувство, что я для него до сих пор с другой планеты)))) и он все побаивается, не состою ли я в секте:))), мы ж до сих пор анализ крови не пересдали как он просил (я мотивировала тем, что мне лень и некогда))), ну хоть к неврологу и ортопеду сходили-он будет рад наверное:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху