Nut, а с ребрами как дела обстоят?Может на прямую к здоровью отношения не имеет,но вот у себя замечаю-стали шире и больше выступают спереди.
Можно их как то ставить на место?
Не люблю я эту формулировку. Можно помогать тканям занимать свое место, я бы так сказала. Часто ребра после мягкой коррекции выравниваются в добеременное состояние, но бывает остаются такими. Можно сделать жесткую коррекцию, затягивая посильнее. Ничего хорошего.
Поэтому вот эти все подвязки плотные, но не давящие ни в коем случае.
EIWA, говорить через интеренет наверняка сложно. Такое бывает вполне себе. Я не сторонник ни теории "бегом качаться" ни теории "лежать". Аналогично интуитивному питанию, здесь тоже женщина должна прислушиваться и искать свое удобное. Если с телом не дружишь, то на помощь кого позвать. Моя подружка, на ролики встала на 3 день. И после первых родов тоже не лежала. Выглядит шикарно, остеопатически тоже пркрасна. Я и мои другие подруженции увы не в этом списке. У нас стиль более постепенного закрытия.
А ты потела?
Вот чего я против, так это желания свести кости, и процедур направленных на уменьшение расстояния между ними. Поэтому после родов на мой взгляд надо забыть о похудении, тем более скором. Это сбивает и тех кто помгает восстанавливаться и саму себя, ведь женщине кажется, что чем туже тем лучше.
Если делать мягкие техники (чисто снятие зажимов и баланс натяжений фасций, и это не больно вообще), а потом укутать, то это одно. Тело само тогда со своей сокростью приходит в СВОЕ крепкое положение со своей скоростью. А если цель - уменьшить расстояние между костями, и жестко это все делается, то логично же что диафрагмы провиснут, и вместо подъема внутренних органов мы получим опущение. Холиваров в интернете по поводу этого немало.
Сбалансированная система тоже поправляется, тоже объемы уходят. НО я тогда говрю, что они бы и так ушли, без пеленания. Вопрос пленания телесный для меня - это вопрос закрываться в балансе натяжений или нет.
Я часто тем, кто не хочет пеленаться (что тоже до 9 дня не рекомендую) говорю привести себя в порядок, может к остеопату сбегать на контроль, и вспотеть хорошенько в своей баньке/ванной, дальше первых пару месяцев иметь возможность всегда присесть, прилечь и оттдохнуть.
Этих теорий с релаксином много, кто говорит, что он уходит на 5 день, кто про полгода. 6 лет пеленаю, остеопачу, и под руками точно понятно, что ткани маслянистее где-то первые два месяца. Но если случаются обильные потения после родов, то ткани обретают жесткость, и таким женщинам лучше поспешить себя скорректировать. Поэтому весь этот пи-ар, что мол спешите, на 5 день релаксин уйдет и т.п., мне кажется пи-аром и не более того. И вообще первые 5 дней женщина внушаема. Защищая диплом на психологическом, мы с научным руководителем провели серьезную рабту на базе 6го роддома. Вывод, даже у теток с высшим образованием и жестких материалисток, критическое мышление сильно снижено, а внушаемость повышена. Поэтому рекомендую до этого вообще никаких специалистов, интернетов, и прочих источников, без необходимости не допускать к себе. А после, гормоны спадут, и самой понимать, что тебе надо, и спрашивать и приглашать тех, кого надо.
После первых 3 родов я себя йогой восстанавливала, очень довольна. Только трудиться надо регулярнее. В общем если понимать процесс и ощущать себя, то методы дальше не важны, хоть шейпинг, хоть медитации во сне.