Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Velca, нинада...я уже рассказывала,как мне звонили:придите на осмотр..в первый год ребенка..зная,что я врач...это от доктора зависит,наверное...

Glowworm

New member
Думаю от заведующей или главврача... Тк у нас на участке и доктора то нет))) медсестра за всех отдувается. Я её обожаю. И отказы хожу писать исправно. Таких медсестер надо беречь.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Черт побери... В неполных два месяца (не посетив ни разу поликлинику) мы поехали в инфекционку с болями в животе и зелеными рыгасиками. Осмотрели, решили, что все же колики. Взяли мазок, предложили госпитализацию. Мы отказались, уехали. Через пару дней звонок из поликлиники: у вас высеяли стафилококк, приходите к нам, мы вас полечим. Ну пожалуйста. Ну в любое время. Без очереди. Хоть ногой дверь открывайте. Можно без ребенка!
Я не пошла, было лень. Больше никто!!! никогда!!! не звонил!!! подло забили на наш стафилококк. На прививки тоже не зовут.

Девушки, может, вам каким магическим ершиком пыль с кармы смахнуть?
Пост из разряда "многодетные все нищие пофигисты".
Такого вот хватает и среди родивших в роддоме.
ИМХО.

Бегемонтёна

Active member
Я не видела ни одного слова у Velca про многодетных.
Напридумали же такое )

Речь не про многодетных вела Нут. Кто хотел - тот понял :)

Попробую сегодня уточнить у знакомого педиатра в Экомедсервисе, выезжают ли они на осмотр после родов. Мне вот даже интересно, почему некоторые суды требуют справку из поликлиники. Ведь у нас в стране можно и на учете по беременности и родам стоять в платной клинике. И на учете у педиатра тоже.????

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не видела ни одного слова у Velca про многодетных.
Это было образно:) Типа "все доморожающие вечно в конфликтах, потому что у них плохая карма". Но я не переубеждаю художника, который так видит:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я скорее не про карму. Я про пофигизим доморожающих.

Glowworm

New member
Бегемонтёна, узнай.но не надо ставить вопрос про осмотр после родов.
Просто осмотр новорожденного.

malu

Active member
Не по теме, но в беседке проходной двор. Заранее извиняюсь. Б 30 недель. тест на глюкозу показал нарушение толерантности. Цифры (примерно)
1) натощак - норма
2) 1 час 180 10mMol/L
3) 2 часа 164 9.1 mMol/L в этой цифре не уверена может 147 8.1 mMol/L помню что превышение было в пределах 5 единиц от нормы
4) 3 часа норма

2 недели мониторю сахар - натощак 90-100 (4.9 - 5.3), после еды 115-130 (6.1 - 6.9). Диету привожу к рекомендуем нормам. Последние 2 дня только после завтрака свечка 150 (8.5). Понимаю, что не очень хорошо. Интернет про ужасы рассказал, а что делать забыл. Учитывая коммуникационный барьер, на что обратить внимание самой и обратить внимание врача? Из того, что беспокоит - вес стоит на месте, живот растет, все отмечают, что похудела (да и я сама заметила). Спасибо!

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
malu, лучше сразу переведите показатели из децелитров на ммоль, у нас привычная система измерения глюкозы в крови ммоль/литр

malu, У меня были проблемы с сахаром, тест на глюкозу через 2 часа показывал 9,3, посадили на диету (стол 9), и мониторить глюкометром сахар 3 раза в день через час после еды, все записывала. Вес стоял, даже чуть похудела, сахар нормализировался, но на это ушло где то 2 недели.
Врач сказал, если бы не вернулся в норму, то назначили бы инсулин.

malu

Active member
Вся в мечтах, спасибо! А можете примерно меню написать на день? Я вроде следую рекомендациям от диетолога, субъективно чувствую лучше, а глюкометр из размытой картинки все больше показывает картинку ГСД. Еще раз изучу 9 меню. Ибо смотрю свои записи и не понимаю, мало-много ем, куда что добавлять?

malu, выбирайте одно блюда на выбор:
Завтрак 1 :
1. каша (гречка, овсянка или пшенка)
2. Творог
3. Омлет с овощами

Завтра 2:
1. Яблоко
2. Фруктовый салат (кроме банана и винограда)
3. Яйцо с овощами
4. Ягоды

Обед: (выбирайте салат, суп и второе)
1. Салат овощной (за 15 минут до основного приема пищи)
2. Овощной суп (без картошки)
3. Отварное мясо (курица, телятина)
4. Каша гречка
5. Рыба печеная
6. Овощи печеные

Полдник: (на выбор 2-3 блюда)
1. Бутерброд с хлебом с отрубями
2. Отварное мясо
3. Овощи
4. Сыр
5 Яйцо

Ужин:
1. Салат овощной (за 15 минут)
2. Мясо или рыба

Ужин 2
1. Творог
2. Хлебцы.

Ну вот как то так) я ела каждое утро кашу с ягодами, много творога и перетертыми ягодами, яблоки, мясо запеченное, курицу вареную, овощей (помидоры, огурцы, зелень). Есть обязательно 6-7 раз в день. Исключить сахар, булки, жаренное, копченое, кофе, бананы, виноград, картофель, колбасы.

ща еще что вспомню, допишу)))
не переживайте, я тоже очень напугала сразу, но все нормализировалось)))

malu

Active member
Ну вот я стремлюсь к этому меню и чем ближе, тем хуже сахар (свечка появились). Оставлю панику и дам себе еще дней 5. Если не поможет, пойду сдаваться эндокринологу.
Мне расписали рекомендации по количеству углеводов, причем низкоулглеводные овощи типа разного вида капуст не в счет. Нужно есть 45-60 грамм в основной прием и 15-25 в перекус (второй завтрак, полдник, второй ужин).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Банан можно. Но в количестве меньшем, чем яблоко. Картофель тоже можно, но лучше в первой половине дня. Макароны из твердых сортов можно. рис нельзя (можно бурый). Пшено, овсянку можно. Гречка - идеально. Но все равно во всех этих продуктах считаются хлебные единицы (углеводы).
Курица почему-то поднимает сахар больше, чем мясо. Хотя курица - это вроде как не углевод, но...

malu

Active member
На ужин кашу можно? Вспоминаю свой холодильник. Вчера было котлета и гречка + огурец. Сегодня есть суп (картошка, сельдерей, цветная капуста). Сахар после еды в норме. Потом перед сном 50 грамм творога + ржаной хлебец - около 15 гр углеводов. Утром сахар 5.5
Завтрак:
1. Гречка + котлета + авокадо 1/2 через час 8.5
2. Творог + хлеб (ржаной+пшеница не очищенная) 23 гр сахара нет через час опять свечка
Больше скачков не видно, в течении дня сахар 5.0 -5.5 до еды , 6.1 - 6.9 через час

И вопрос паникера. Веду записи неделю. Бежать к эндокринологу или нсть смысл дать шанс диете еще неделю.

Litasan

New member
Я когда про милицию читаю... Думаю, что я, наверное, чего то в этой жизни не понимаю.... (((((
в газете типа Ва-банк была заметка, что во дворе некоего ома повесили объявку, что етям о 7 лет запрещено нахоиться на площаке без неблюдения взрослых, и просьба тем, кто увидит ребенка до 7 лет без сопровождающего взрослого, сообщить в милицию. и тут же телефон милиции указан.

меня интересует, если какой закон, в котором указано , что я не имею права оставлять ребенка до 7 лет без присмотра взрослых?
Это моя ответственность- я понимаю
Но так, чтобы на меня в милицию (мои дети 6 и 5 лет изредка остаются на площадке одни)- у нас видеонаблюдение, дети с телефоном и чаще всего дожидаются папу.

Canella

Well-known member
Я кода в окно наблюдаю регулярно гуляющих (буквально каждый день с 5до 8 вечера) двоих детей на вид 4 и 5.5 лет, то прихожу в смятение. На озеро ходят,на самокате за машинами прячутся и также перебегают дорогу. Сама несколько раз порывалась позвонить,но они уходили. В итоге поговорила со случайно встретившимся нарядом,они мне сказали звонить,как только увижу, по общему телефону,приедет патрульная машина. Я бы поняла еще,если ребенок сидел на лавочке у подъезда,ждал родителей,но те дети действительно гуляют сами. Родители обычные,не из соц. опасных. Каждый раз я вспоминаю истории типа http://yandex.ru/search/touch/?text=сбил+во+дворе+минск+&clid=1960526&lr=153

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху