Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Glowworm, а в чем там замут произошел? Вы хотели по прописке, а они по месту жительства отправили?

Я еще витаю в облаках совершенно. Если с ЖК еще понятно, что делать, то что дальше с педиатрами, я как-то не задумывалась. Мы заехали жить в глушь и как тут с поликлиниками и прочим обстоит, я вообще не в курсе.

А сегодня мне подумалось, о, третий триместр на носу, и вспомнила, как он у тебя, Света, начинался. А ты уже с младенчиком большим.:)

A-Lesko

Настя Каменская
Мы заехали жить в глушь и как тут с поликлиниками и прочим обстоит, я вообще не в курсе.
Я не знаю в какой Вы глуши, но в нашей глуши есть ФАП. Первый месяц ко мне приезжали раз в неделю домой. Потом я сказала, что ходить к ним не буду, написала отказ от прививок до того момента, когда у меня появится прививочная сознательность. В 5 лет появились сделать мед.справку для садика.

Irys

Отличница
A-Lesko, дети закреплены в Минске все, с местными я не планировала контактов. Вопрос, а что делать после родов? Раньше мы вызывали педиатра из поликлиники и они приходили пару раз на осмотры. Ехать в Минск рпди этого может не захотеться.
Невнимательно я раньше читала про получение бумажек от поликлиники, но еще есть время.

A-Lesko

Настя Каменская
Irys, так вроде бы можно прикрепиться по месту жительства, а не регистрации.

Irys

Отличница
A-Lesko, вы переименовались? Лицо-то знакомое, смотрю :)

Девочки, простите за глупые вопросы, беременная голова пустая. Мы прописаны в Минске, и если вдруг родим в деревне, вызовем на дом врача детского каким-то образом, попробуем к ним на учет поставиться, возьмем об этом справку и с этими доками в минский суд. Это нормально?
Или поликлиники не ставят на учет домрожденных и не дают справок?

Glowworm

New member
Irys, да. Мы живём за городом а в поликлинике по минскому адресу. И они наотрез отказались нас брать. А Саву брали ))) Чего только не плели... И про отсутствие свидетельства и про проживание и про то, что им не нужна ответственность какая то :)
Короче придётся вызывать местного педиатра. Как потом перевестись в Минск не знаю... Тк в эту поликлинику мне ездить совсем не камильфо . а специалисты и вовсе в Боровлянах(((( короче вот так .
Мне сейчас то пофиг. А вот когда справки понадобятся придётся в Минск как то попадать...

Irys, по месту жительства вызови их на дом они вродь не могут не поставить на учёт. Поставят. И для суда отлично.

Vera, иногда надо и поплакать. Меня там так отвампирили что сил не осталось.

A-Lesko, я даже не заметила нового имени))) пока не написали об этом )

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Irys, у нас была такая же ситуация в прошлом году.
Прописаны все в Минске, родились в Заславле. Тоже пытались встать на учет в Минске по прописке, тоже были посланы.
На 3й день вызвали педиатра из местной п-ки. В заявлении в суд писали, что ре родился в Заславле (писали, что на даче) и осмотрен педиатром заславской п-ки, справку из п-ки не прилагали.
Подавались в Советский суд по месту прописки, вопросов никаких не возникло.
В минскую п-ку пока не переводились, не было необходимости. Но старшие дети в Минске на учёте, думаю и Тишаню тоже возьмут, когда потребуется.

Irys

Отличница
a/\ЁHKa, а в свидетельстве о рождении место рождения, соответственно, Заславль, да?
Вот так быстро вы решили мою проблему, спасибо :)

Glowworm, мой последний поход в жк, правда, тож закончился слезами и соплями :) Я что-то оч легко стала слезу пускать, да так, что потом успокоиться не могу. Через день-другой даже осадочка не остается, к счастью

Glowworm

New member
Irys, а а, понимаю. На меня тоже их клещи так действуют. Реву как белуга )))

Надеюсь и мой осадочек пройдёт.

И хотелось бы уже суд поскорей.

A-Lesko

Настя Каменская
A-Lesko, я даже не заметила нового имени))) пока не написали об этом )
Да я сама не заметила, пока не написали. Попросила модераторов пару дней назад и забыла.

a/\ЁHKa, а в свидетельстве о рождении место рождения, соответственно, Заславль, да?
Моя Дашка в Минске родилась, а в свидетельстве о рождении деревня наша (мое место регистрации)

Бегемонтёна

Active member
Glowworm, а почему послали-то в минской польке? у нас же можно становиться на учет по месту проживания, а не приписки и писать сразу отказ от патронажа.
а с другой стороны - становишь ребенка на учет в Колодищах, а потом как обычно. наблюдаешься в другой польке по необходимости :)

a/\ЁHKa

New member
В свидетельстве место рождения Минск. Мы так и хотели.
Спросила сейчас у мужа, не было ли тут вопросов, не хотел ли загс указать Заславль... Муж ничего не помнит, как это всё происходило )) Говорит, что раз ничего не помнит, значит проблем не было.

Бегемонтёна

Active member
Мы прописаны в Минске, и если вдруг родим в деревне, вызовем на дом врача детского каким-то образом, попробуем к ним на учет поставиться, возьмем об этом справку и с этими доками в минский суд. Это нормально?
Или поликлиники не ставят на учет домрожденных и не дают справок?
должно быть без проблем. Вы имеете право стать на учет по месту жительства, а не по месту регистрации. Просто вызываете врача из местного ФАПа и вам дают справку, что осмотрен и поставлен на учет ребенок такого-то пола и бла-бла-бла....

a/\ЁHKa

New member
a/\ЁHKa,
Вот так быстро вы решили мою проблему, спасибо
Вот мне повезло ) Вернуть беременной душевный покой это ж +500 очков в карму)
(Подозреваю, что за многодетных беременных даже 700 дают)))

Бегемонтёна, мы в Минске хотели встать по прописке, а не проживанию. А они были согласны только проживающих взять.
Нас, когда не взяли в Минске, объяснили это так: ребенка, рожденного дома, обязаны осмотреть педиатр, медсестра и заведующая отделением, а не один только педиатр. И все они обязаны посетить его на дому.Потому что изначально предполагается, что это ребенок с неблагополучным социальным и прочим анамнезом. Потому что в карточке есть графа про все эти социальные условия и т.п. и они должны ее заполнить и там расписаться и таким образом берут на себя ответственность.

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, мы в Минске хотели встать по прописке, а не проживанию. А они были согласны только проживающих взять.
Нас, когда не взяли в Минске, объяснили это так: ребенка, рожденного дома, обязаны осмотреть педиатр, медсестра и заведующая отделением, а не один только педиатр. И все они обязаны посетить его на дому.Потому что изначально предполагается, что это ребенок с неблагополучным социальным и прочим анамнезом. Потому что в карточке есть графа про все эти социальные условия и т.п. и они должны ее заполнить и там расписаться и таким образом берут на себя ответственность.
честно! полный бред и чушь они несут! и в Минске и в сенице в этом году к нам приходила только педиатр. При чем, если б я захотела, могла бы и сама сносить ребенка, но уж увольте таскаться с новорожденным по поликлиникам.
Никакиз документов особых они не заполняют: написано все больше текстом от руки. Социальных условий тоже никаких не пишут (кстати, у Кирилла в карточке было написано много и про условия проживания ребенка тоже, но Кир родился в роддоме, польку мы вначале посещали регулярно, а вот медсестры с патронажем даже в глаза не видели - очень потом была удивлена регулярным записям в карточке :)))
В Минске наша педиатр после запроса из суда о постановке на учет, попросила заехать за этой справкой мужа и отдала ему на руки.

а, кстати, если вы не становитесь на учет по месту проживания или прописки, а заключаете контракт на платное обслуживание в ЛОДЭ или любом другом медцентре, то можно просто отнести контракт и взять справку от платного педиатра.

и. опятьже, если вы заключили договор в платном центре на обслуживание, то к вам приедет педиатр на дом по вашему вызову без проблем и выдадут справку, что осмотрен ребенок такого-то пола и поставлен на учет в их медцентре ;) По крайней мере мне так сказали в Экомедсервисе педиатр :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху