Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Детей можно зарегистрировать только по месту проживания.
и взрослых на обслуживание можно ставить по месту проживания.

, что гражданин РБ может обслуживаться в любом медучреждении вне зависимости от места регистрации и проживания
здесь речь о том, что место регистрации может быть, условно, в Кобрине, но обслуживаться можно в Минске - по месту проживания, даже если регистрации в Минске нет. Я так отца ставила на обслуживание.

С Новым годом всех нас.
присоединяюсь!:)
Всем желаю изобилия, свободы, полеты и воздуха!:)

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, а на горячей линии Минздрава сказали только по месту проживания . это про детей.

Девочки всех с Новым годом. Пусть все будет хорошо!

Canella

Well-known member
Всех с Новым годом!
Мне тоже раньше на горячей линии говорили, что и не посещать я не могу, и выписку из карты нельзя сделать и много чего еще. А мужу недавно вообще в поликлинике по месту жительства (регистрация в другом городе) сказали, что водительскую комиссию он пройти здесь не может о_О. А еще когда я собиралась рожать первого в роддоме, мужа для совместных родов отправили по месту регистрации взять справку о болезнях за 10 лет! А когда муж решил все-таки это сделать, причем он не болел и в поликлинику не обращался, там сказали, что выписку не дадим, вы не сделали прививку в 25 лет, должок-с :) ,сделаете - выдадим Все эти "сказали"можно перечислять бесконечно. Поэтому даже на горячей линии лучше спрашивать конкретный номер документа, которым они руководствуются, давая ответ
Закон о здравоохранении, ст 14
В целях своевременного оказания медицинской помощи граждане Республики Беларусь закрепляются за государственными учреждениями здравоохранения по их месту жительства (месту пребывания), а при наличии ведомственных организаций здравоохранения*– также и по месту работы (учебы, службы).

Граждане Республики Беларусь также имеют право на получение медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения вне их места жительства (места пребывания). Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Нюансы надо искать в узких актах
статьи
http://m.kp.by/daily/25800/2780751/
http://gorodvitebsk.by/news/18-09-2014/budut_li_lecit
http://www.interfax.by/article/98879

Glowworm, но так ли тебе эта поликлиника нужна с таким отношением? Они ведь каждый раз тебе будут выносить мозг

Вот еще http://mogcp.by/one-window/ap-clini...rb-vne-ikh-mesta-zhitelstva-mesta-prebyvaniya
Инструкция, вроде действующая

https://www.google.by/url?sa=t&sour...ggfMAI&usg=AFQjCNEqiKlX9Xaom7SZBvn13WqoS0Ov7w

И прямой вопрос консультанту http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=233974

С детьми точно так же

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
sergovlena, боем я туда не пойду конечно :) но знать свои права приятно. Спасибо за просвещение!

BabuschkinHaus

Well-known member
Всех-всех-всех с милым, добрым Новым годом!!!)
Еще вспомнила: мы сейчас обслуживаемся в стоматологической поликлинике, которая вообще никаким боком к нам не относится. Официально, с заведенными карточками и по предложению самой поликлиники (мы туда раз пришли полечиться, нам предложили прикрепиться официально), совершенно бисплатна. Так что в любом медучреждении РБ.

nataffka

кафедра бубна
Девочки вы ошибаетесь.
Детей можно зарегистрировать только по месту проживания.

Или покажите где вы узнали о любых поликлиниках...
поикрепиться можно к любой поликлинике.
но, думаю, суть в том, что вызов врача на дом становится здесь основным моментом.
а в первый месяц жизни к вам не сможет добраться медсестра и врач.
только вы к ним. а их это не устроит. они должны ж жил. условия осмотреть и т.п.
а когда малыш станет постарше, то, если вы уверены, что точно всегда сами сможете приехать в польку, то можете к любой приписываться.

kirochka

New member
Девочки, кто делал временную регистрацию в Минске, подскажите, пожалуйста, по документам в суд. Мы всей семьей прописаны и проживаем в Минск. р-не, я сделала временную регистрацию в Советском р-не Минска. Мне нужно брать отказ из ЗАГСа по месту своей постоянной регистрации или временной? Копию лицевого счета, я так понимаю, по месту постоянной, да?
Заявление в суд мне нужно писать только от своего лица, или от двоих с мужем (но врем. регистрация только у меня)?

Nut

Осторожно: добрая собака!
kirochka, отказ и бумагу о рестрации я бы брала в Минске. Копию лиц счета на всякий можно взятт, но если не надо то и не надо будет. Заявление от себя пишите мужа свидетелем. Удачи.

Glowworm

New member
kirochka, вы можете копию лицевого взять по месту временной регистрации.

Oris

тик-так
kirochka, у меня был точно такой расклад. Отказ брали в Минске, заявление было от меня, а загс как третье лицо дописывали прямо в канцелярии где было место на листике - они были очень лояльны к оформлению. При этом в суд возил все муж.
Копию лицевого брали в двух местах.

Мои дети около года обслуживались в п-ке, которая не относилась к нам ни по прописке, ни по проживанию (мы там раньше жили, но прописку сменили так же, как и место жительства, меня в этой п-ке все очень устраивало, поэтому при переезде я им сообщила новый адрес и предупредила, что открепляться не буду и стану продолжать сотрудничество). Медсестра написала наш новый адрес и телефон на карте, зачеркнув прежний, и предупредила на домашние визиты вызывать из территориально закрепленной п-ки, все оформления документов и визиты - у них. Так и было. Дочка один раз заболела с температурой 39 с хвостом - позвонила в территориальную, честно сказала, что живем на их участке, но обслуживаемся в другой п-ке, попросила прислать врача на визит - никаких проблем и сопротивлений не было. Только уточнили в курсе ли я, что при надобности больничный лист нужно будет регистрировать в п-ке обслуживания (врач-визитер дает выписку о своем посещении на руки сразу).
Какой все таки сервис бывает в нашей медицине )

Снисхождение

Вдохновения
А я встала на учет в 31 неделю. Удивительно, то ли система меняется, то ли я изменилась.... Как-то спокойно все прошло, я почти от всего отказалась. Интересно, что мою биохимию 2 раза гинеколог изучила, и один раз терапевт. Пониженный гемоглобин сразу заметили, а повышенный сахар никто и не увидел...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Снисхождение, это они на Новый Год списали ;-)

kirochka

New member
Снисхождение, я в 35 в этот раз встала, тоже всё очень спокойно и доброжелательно. Сдала кровь из вены 2 раза (хотя могла бы всё за раз, если бы сразу в районке сдавала, а не у нас в ФАПе) и кровь/мочу 2 раза. На остальном не настаивали, на гинекол осмотре тоже. Гемоглобин был низковат (105), поэтому 2й раз через 2 недели пересдала, уже 115 (выпила литр сока гранатового нормального и съела несколько гранатов, препараты не пила). Специалистов, которые у нас на месте прошла, это дело быстрое, и в районке остальных за 1 раз. По итогу у меня ничего такая обменка вышла )
Мне так приятно в морозы сидеть дома и ждать малышку, романтика )) Ритуал глажения одежек провела (я их глажу только 1 раз, перед родами, ради удовольствия), дошиваю недошивки всякие свои, пока доча отсиживается ) Правда, машина не заводится, так что выехать если что только на скорой.

Снисхождение

Вдохновения
kirochka,сколько у тебя уже срок?
И ты с учета не снималась? Я в 38 думаю сняться, чтобы меня уже не трогали

kirochka

New member
Снисхождение, 39я неделя идет (по узи было больше оба раза). С учёта не снималась, думаю, меня и так никто трогать не будет.

Glowworm

New member
105 этож нормальный гемоглобин...

Скоро рожать... Класс.

А мой птенчик так быстро растёт... Что мне кажется, что я не успеваю нанюхаться им... Время бежит бежит...
Уже вырос сильно.

Подскажите. А когда можно звонить в суд узнать когда заседание? А то нам сказали повестки ждать...
Видимо никакого ускорения не предвидится...

Drobulyator

New member
Glowworm, нам сказали звонить через неделю. Тогда и позвонили и сказали дату. А повестка пришла вообще перед самым судом, секретари зачастую не очень добросовестно работают. У меня на работе однажды повестка пришла через 10 дней после того, как мы должны были явиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху