Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, просто разбирание часто перерастает в поиск виновных.

Nut

Осторожно: добрая собака!
"Бы" в природе не существует, а чужой кафтан на себе по-другому все равно сидит. Поэтому про то, как нужно поступить знает только сам человек в конкретном случае. А все обсуждения только чтобы поговорить. Не больше.
Поэтому если конкретной женщине в конкретной трагической ситуации нужны разбирательства - это ее право. И это ни плохо, и не хорошо. Это ее потребность и способ выживания на данный момент.

насколько согласга 1, настолько не соглашусь со 2 абзацем.
все чисто ИМХО. Такое горе для меня было бы очень бодьшим ударом. Я понимаю, что готова была бы разрушить весь мир. Поэтому мне важно, чтобы рядом были те, кто взял бы меня в кольцо, не душил, но и не дал бы разрушать жизнь других.

а то так получается, что и всех маньяков можно оправдать. У них у всех стоит огромная травма и они так выживают.

Вишенка, главное, что задумываясь о ДР, этот вопрос для вас был.

Танюша_

я вот даже про статью скажу. Если бы журналист хотел разобраться, а не принял уже сторону мамы, то вопросы бы задавал не сам журналист, а переспросил то, что спросил бы опытный врач. Ну и к статье привлечь независимого консультанта.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Танюша_, да тут однобоксть мне тоже видна. Но надо отдать должное, она максимально корректная. Да и ковырять маму такими вопросами сейчас...
хорошо, что эта женщина нашла психолога.

Танюша_

Nut, да ничего она не корректная. Просто мягко преподносится мнение одной стороны, пока без прямого обвинения другой, но мнение однобокое.

Lemming

Весенний Шебуршун
Оказалась тут случайно в поисках нужного человека, но как последние несколько страниц не прочитать?

Позволю себе согласиться с Nut по поводу невозможности управлять глобальными процессами в виде жизни и смерти с помощью механизмов типа "вовремя позвать врача" и "хорошо уметь тужиться". Это какие-то роковые вещи. Не в том плане, что делать ничего не надо. Но они независящие что ли.. Хотя у меня и про весь процесс родов такое ощущение есть.

В первых родах я активно полагалась на врача сама не готовилась, не читала ничего, даже форумов, спортивной и прочей подготовки не имела. О процессе знала только от мамы фразу "в нашей семье все легко рожают". Короч, классическая "корова" по местным меркам. Прошло отлично, не особо больно и очень быстро. За потуги - полностью спасибо врачу, т.к. руководство как и что делать помощь всемерная были определяющими, ибо сама я была дуб дубом, но слушалась хорошо, т.к. не устала-не болело шибко.

Во вторых родах я по-моему вообще ничего не решала. Ребёнок пёр так, что я ощущала себя просто оболочкой, из которой вылупляется "чужой", моё участие было минимально и выразилось к сожалению исключительно в 5-минутном помешательстве, когда я оказалась дезориентирована и покусала врача за руки. В эти 5 мин ничего не помню и ессно ничего не слышала. В силу неадеквата снова благодарна врачу и акушерке.

В третьих родах мне было тем более не до физ подготовки, читала только форумы со страшилками, вроде был некий опыт, правда как его применять и куда сунуть было не совсем ясно. Но в процессе были проблемы с сердцебиением мелкой, тужилась я интуитивно верно, правда долго, двойное обвитие сняли в процессе. После родов я изъяла врача истерикой, что мне не далииииии естественно родить (он проколол пузырь, чтоб мы ускорились, когда стало явно, что сердце малыша сбоит).

Врач всё время один, роддома разные. Но я вообще к чему вдруг решила поговорить: судя по всему я ничего правильно не делала, более того, каждый раз была не шибкко готова и к ответственности в том числе. И да я из тех, кто во многом полагался на врача и акушерку. И если б что случилось, то виновных можно было б толпу соббрать, начиная с меня самой. А смысл??? Разборе реальных случаев показывает, что это - какая-то область, где большинство зависимостей от конкретных действвий конкретных людей - это малодоказуемое нечто.

п.с. как мне в марте родить без любимого врача? Вот в чём вопрос у человека нежелающего брать ответственность и понимающего, что это брание отвественности - сферический конь и плод воображения в помеси с талантливым самовнушением :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, мне кажется, что у мамы есть только одна возможность разобраться: идти к знакомым врачам, рассказывать им ситуацию и слушать, что они скажут. Или же идти учиться и работать по данному профилю. Остальное, в реалиях нашей системы - именно причину не даст найти.

Может и так. Может быть, она это поймет и сделает. Может, нет.

"Бы" в природе не существует, а чужой кафтан на себе по-другому все равно сидит. Поэтому про то, как нужно поступить знает только сам человек в конкретном случае. А все обсуждения только чтобы поговорить. Не больше.
именно так. Более того, конкретный случай может поставить человека в совершенно непривычное и непредсказуемое положение.
Знал бы прикуп -жил бы в Сочи...
Я знаю одно о себе на данный момент - у меня есть совесть.

klopomor

100%тётка
а в моих первых родах (в далеком 98м году) мои врач и акушерка бросили меня в схватках без присмотра, пошли в другое крыло здания и уснули.
если бы я не рожала с мужем, который, оббегав все помещения, нашел, разбудил и привел этих "специалистов", то рожала бы я в роддоме (6м минска) хуже, чем могла бы родить дома с акушеркой - т.е. одна, сама с собой..
после того случая я никогда больше не рассчитывала на идеальное"родовспоможение".
каждый раз приезжая в роддом, я вспоминала про свою пробабушку и бабушку, родивших своих многочисленных детей то за печкой, а то и в поле... (было, как оказалось) , и думала, что мои гены меня не поведут - я тоже, если что, смогу сама.) чем, в конце концов, палата хуже сеновала или печки? )
единственное, на что я всегда надеялась и снова надеюсь, что врачи смогут поймать и не уронить мое дитя, и что не дадут потом мне умереть от кровотечения. т.е. на те вещи, на которые я сама повлиять не могу.
весь остальной процесс - моя сфера ответственности. без иллюзий и претензий.

перебирая в памяти все свои пять родов, не могу вспомнить случаев откровенного хамства, но и сказать, что со мной хоть раз кто-то возился, нянчился, присматривал - тоже.
конвейер со всеми его особенностями был всегда. кучу времени я проводила в родах без всякого контроля со стороны персонала. мне просто везло, что пока все были чем-то заняты, ни со мной, ни с детьми ничего не случалось.
вывод у меня после этого один - у нас просто так принято принимать роды. так у нас учат, наверное.
по моим ощущениям, у наших медиков изначально считается, что женщины у нас слабо дисциплинированы, мотивированы, что они преувеличивают свою боль, и что главное при таком раскладе - не дать никому слабину, показав, что кому-то может быть уделено больше внимания, чем уже уделено, не смотря на то, сколько его было. почти ноль - тоже наш вариант.
"вас много - я одна", "я тут не первый день работаю и не такое видела - у тебя ничего особенного не происходит", "чем ты лучше остальных - терпи и не мешай работать", "чего ты орешь? - тебе не может быть больно", "не надо мне тут рассказывать, что ты читала и что ты знаешь - я лучше знаю как ты на самом деле себя чувствуешь, и что мне сейчас делать" - это то, что я слышала очень много раз в адрес абсолютно разных рожающих от наших врачей в разное время в разных роддомах.
меняется всё, но только не это.
жаль, что никто ни на каких курсах не предупреждает, что у нас есть вот такие вот особенности ведения родов.
в итоге, я ни один раз собственными глазами наблюдала, как женщины "отдавали вожжи" врачам, надеясь на их помощь, переставали контролировать себя и развитие ситуации, и всё заканчивалось реанимациями.
кто виноват?
думаю, что все.
врачи, потому что не находят в себе сил проявлять больше внимания.
женщины, потому что думают, что им могут и должны уделить больше внимания.
и система, потому что она не обеспечивает достаточное количество врачей и качество их подготовки.

сейчас, увы, но ничего меняться не будет.
даже если кого-то накажут, остальные будут работать, как и работали - до очередного косяка.
роды - это лотерея. кому-то везет, а кому-то - нет. угадать, а тем более что-то гарантировать невозможно.
может повезти и с врачом, и с роженицей, а может не повезти либо с одними, либо с другими, либо вообще с обоими...

но в ситуации, которую здесь мы обсуждаем, сейчас важно совсем не перетирание того, что было. и поиск виноватых здесь тоже ничего продуктивного не даст.
сейчас хорошо бы найти слова, которые смогли бы поддержать мать, если она после всего не получит официальной поддержки в признании вины кого-то другого, а не её самой.
потому что, читая статьи о ходе дела, я вижу, что она пока не оставляет путей отхода для себя. она уверена в своей правоте и не допускает разных вариантов развития ситуации. она снова убеждена, что она всё делает правильно, что правда только за ней, и что все будет, так как она рассчитала.

но ведь снова может быть по-другому...
и что тогда?

Танюша_

по своему опыту скажу: очень жаль, что у нас нет системы помощи матерям пережившим потерю детей

Mahima

переименовалась:)
klopomor, а есть уже другие статьи?

по своему опыту скажу: очень жаль, что у нас нет системы помощи матерям пережившим потерю детей
У нас вообще нет системы помощи никому в кризисных ситуациях. Помоги себе сам, увы...как кто может :(

klopomor

100%тётка
Катерина, видела только те, что на комсомольской правде, где гинеколог написала стихи маме и на навинах.

Glowworm

New member
о какой слабости может идти речь в самом начале родов?
у меня была 41 неделя и 3 дня. я знатно перехаживала. поэтому меня планово прокололи и вставили капельницу с окситоцином.
здесь скорее (как я уже понимаю) не слабость, как таковая, а загнанность, приведшая к слабости.
а с чего вы взяли, что вы "знатно переходили"? с чего так решили?

И роды которые запустил ребенок, и роды которые за ребенка решили начать врачи - это совсем разные вещи. Ваш организм рожать не планировал, а его взяли и заставили. Вполне предсказуемое развитие событий. И слабость вполне естественна.

Танюша_

Glowworm, моей сестре запускали, и родовая слабость была. А у ребёнка признаки переношенности.
К сожалению, природа не всегда мудра.

Glowworm

New member
Ну, на самом деле, еще смена позы, задушевное бла-бла-бла, свечи там ароматические, мантры, ручку погладить... Тоже большое дело. Но и препараты мелькают, я замечаю
ничего подобного со мной не случалось))) никаких задушевных бла бла бла))) бла бла бла после родов обычно приключаются.

Glowworm, моей сестре запускали, и родовая слабость была. А у ребёнка признаки переношенности.
К сожалению, природа не всегда мудра.
ну тут много факторов... самый главный - как проходила беременность.
А то многие килограммами ношпу с папаверином употребляют , а потом говорят, что природа не работает.

Но согласна, что всякое бывает. Я не претендую на истину. Но как вариант родовой слабости, искусственно запущенные роды- прекрасная первопричина.

Танюша_

Glowworm, даже не употребляя. Есть куча факторов кроме ношпы и пр. Всё намного сложнее. И гены, и особенности организма и куча всего.

Glowworm

New member
Вчера с мужем обсуждала вот этот период нехотения тужиться... Он сказал, что я слишком критично к себе отношусь, и слово "лень" в наших родах некуда приклеить.

Glowworm, даже не употребляя. Есть куча факторов кроме ношпы и пр. Всё намного сложнее. И гены, и особенности организма и куча всего.
ну как никак во всем мире до 42 недель - это всего лишь доношенная беременность.

Танюша_

Glowworm, пусть врачи меня поправят, кроме просто недель есть ещё факторы.
я про себя скажу. С Тимой у меня -2-4 дня были бы в результате смертельными. А там до 40 недель время было. И показаний к тому, что у ребёнка проблемы не было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

checheck

Well-known member
Танюша_, а почему смертельными?
У меня у младшего наверное признаки переполненность всё же были - по плаценте и сам шершавенький но ттт по здоровью

Glowworm

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху