Кенга-и-Ру, что ж так рано в роддом поехали?![]()
Так воды же отошли! Дома надо было сидеть?
Катя, и вправду грустно немного ...
А про судью : мыж его не видели
Спасибо ему
Кенга-и-Ру, что ж так рано в роддом поехали?![]()
все правильно, в данной ситуации пациент будет думать о своей шкуре (например, выбивая назначение импортного лекарства, пусть купленного за свои), а врач о своей шкуре (назначая отечественное, например). Каждый выживает как может.Именно. К сожалению, в нашей стране все так и происходит. Поэтому, хоть врачи и просят написать всяческие отказы.
Поэтому да, платить - выход. Но для тех, кто в состоянии платить
Интересно, а насколько реально в роддоме отказаться от стимуляции? Или тоже мозг выедут? Ну вот хочу я 12 часов рожать, к примеру, не хочу 6...
Ты всерьез или шутишь?Так воды же отошли! Дома надо было сидеть?
Вы, наверное, как-то по особенному прочитали этот мой пост? в связи с трагической историей?Ну вот вы (не только лично вы, я в общем) рассматриваете "прецеденты" с точки зрения их потенциальной пользы "на будущее". А я такие прецеденты рассматриваю с точки зрения покалеченных жизней тех, кому не повезло хоть малейшим боком оказаться причастным к конфликтной ситуации и попасть под раздачу. Ну да, оно хорошо сражаться "за мир во всем мире", не думая о том, что кто-то в этой ситуации является пушечным мясом.
Останутся. Какое-то время. Ну а как выздоравливать?Катерина, я за смену, только реально понимаю, что 60-70% населения останутся на бобах при смене системы.
Не нравится никому демонизация врачей.
А вот демонизировать закон нормально.
Позитивная, почему в вопиющих случаях нет огласки от коллег? Почему всеобщее смирение? Почему каждый за себя остается одиноким перед беззаконием? Почему не воспользоваться вот этой оглаской и не обратить внимание на имеющиеся проблемы?
Нужно на них себе ответить честно, а не пытаться прибить другого, считая это единственно верным выходом.
Вряд ли в моих постах хоть где-нибудь звучал лейтмотив "прибить" - во всех смыслах. Но лично я - да, в каждой конкретной ситуациии вижу не "прецеденты", а реальных участников процесса. И думаю, как ситуация на них отразится. По поводу "вопиющих случаев" (правда, не знаю, что именно для вас означает "вопиющий") - о какой огласке вы пишете? По радио после гимна в 6.05 оглашать, что "врач Ивавнов Иван Иванович такой-то ЦРБ неоправданно назначил в родах окситоцин"? На всю страну, чтобы непоавдно было? Я за то, чтобы была информация у тех, кто как-то причастен к ситуации (медперсонал данного учреждения и пациент и/или ближайшие родственники пациента). А не какая-то мифическая "огласка".
Правильно. Останутся. Но нет идеальных систем. Она рассчитана на усредненного человека и пытается сделать любого усредненным, и успешно часто делает.Катерина, я за смену, только реально понимаю, что 60-70% населения останутся на бобах при смене системы.
все правильно, в данной ситуации пациент будет думать о своей шкуре (например, выбивая назначение импортного лекарства, пусть купленного за свои), а врач о своей шкуре (назначая отечественное, например). Каждый выживает как может.