Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Ну да. И именно поэтому я за то, чтобы максимально сократить "ненужное" взаимодействие. Зачем, условно, ругать на все корки участкового педиатра, но продолжать к ней ходить? За больничным и справками? Так получайте болльничный и справки, а лечитесь (или не лечитесь) по своему усмотрению. А не пытайтесь "прогнуть" ее под себя. Не хотите вмешательств в родах? Рожайте дома или продумывайте компромиссные варианты. Хотите лечиться нетрадиционными методами? Опять же, зачем идти в поликлинику к участковому терапевту? Это вы не по адресу пришли. Он лечит вполне традиционными, согласно действующих протоколов.
Если бы мне не нужна была обменка и больничный, или можно было бы получить в другом месте, лично я туда бы и не ходила. А так пришлось, и диктофон тоже пришлось включать на давление. Хотя я изначально шла с миром и за положенным документом.
И с остальным я тоже согласна. Но сколько пытались настаивать :) Что-то не наблюдалось со стороны поликлиники сокращения ненужного взаимодействия, а вот прогнуть под себя, этого с лихвой
Если говорить о роддоме, то или полностью подчиняться, или не идти, то это тоже чистой воды манипуляция. А как же участие в выборе форм и методов оказания медицинской помощи? :) так там в законе написано?
Так что я очень сочувствую врачам больно умных пациентов, но все ж посоветую пациентам действовать из своих потребностей, потому что кто-то другой уж точно об этом думать не будет

Анестезия

мечты сбываются:)
Вишенка, если вы приехали с безвдным 18 часов,то это не значит,что все должны так делать..гуглите про длительность безводного периода.

Canella

Well-known member
А вот как в статье написано запрещают ходить на схватках и заставляют лежать- там же вряд ли кто-то стоит и контролирует. И вообще - могут ли запрещать?
По идее такого вопроса не должно быть в принципе у сознательного пациента. Это все равно как спросить: а дышать можно, могут ли запретить?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sergovlena, ответ может быть вполне объяснимым. У меня стремительные роды, врач говорит, что лучше лежать - меньше шансов на стремительные и на проблемы у ребёнка

Canella

Well-known member
Это другая ситуация, как и лежать после родов и т.д. А в вопросе обобщенно, обо всех

Нет никакой абстракции. Каждый раз заканчивается конкретной ситуацией. В которой принимаются конкретные решения.

Видя, что коллегу увольняют либо наказывают несправедливо, вы бы возразили тем, кто это делает? Письменно, с оглаской. Или промолчали бы? Это ведь и есть конкретный человек.

Я промолчала бы, потому что не могу позволить себе быть следующей на очереди. Мне с ребёнком нужно на что-то жить. А вы как бы поступили?

Вишенка

волшебница
это не значит,что все должны так делать..гуглите про длительность безводного периода.
Я знала, что 24 часа в этом случае - вполне нормально. В некоторых странах и гораздо более считается нормой. У нас врачи, если я правильно помню, стараются в 12 часов уложиться, поэтому стимуляция почти гарантирована (ее-то я и пыталась избежать, но не вышло).
Всех делать так не призываю, да у всех и не получится - родят раньше :) Но несколько часов посидеть дома вполне можно.
имхо

Танюша_

Вишенка, или не усидеть. У меня первые роды меньше 3 часов

про третьи роды я реально думала, что если начнутся ночью, больше шансов родить дома, чем доехать до роддома

Urban

New member
Танюша_, реанимации для новорожденных сейчас в большинстве роддомов есть.

А вы хотели бы, чтобы они "не отгребли"? А на туте вышла очередная статья, что в РБ детской смертности нет? Это раз вы лично про себя.

Да. Я хотела бы, чтобы ни в чём не виноватые люди (и опосредованно их семьи) не страдали. Помните много лет назад в Гомеле случай, когда женщина умерла на КС? Как выяснилось, неправильно был заполнен баллон с газом. А наказали,, как всегда, медработников. А сравнительно недавний случай с трупом младенца? Кто оказался виноват? Школа и поликлиника.

Танюша_

Вишенка, нет, когда у меня сильные схватки начинаются - дёргаться поздно. В третий раз у меня раскрытие с 4 пальцев до полного произошло за время от смотровой до палаты, и тут же пошла голова. Потужный период две минуты.

BabuschkinHaus

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а откуда же узнать виновны они или нет? Без разбирательства. То, что достаточно много случаев неадекватных судов и разбирательств не отменяет их наличие. Что же делать? Просто верить вам, что они не виновны (потому что вы медработник), и просто не верить мне (к примеру), что они не виновны?
Если что, я тоже не сторонник привлечения к ответственности того, кто ее не нес.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
для своих родов я рассматриваю два роддома: Областной и 7-ку, потому, что только там есть детские реанимации. Это главное условие.
В первом и втором есть. В пятом открыли, но там пока не очень.

Mahima

переименовалась:)
Я промолчала бы, потому что не могу позволить себе быть следующей на очереди. Мне с ребёнком нужно на что-то жить. А вы как бы поступили?
И на вас кто-то бы промолчал.
А коллеги ваши не поддержали бы ваше желание защитить невиновного?
Если бы ситуация была действительно несправедливой, я бы не молчала.
Это не безысходность у вас, а нежелание. С учетом нехватки врачей вы бы вряд ли остались прям совесм без работы. Это не провинция с одной поликлиникой.
И да, я считала и считаю, что все начинается с меня в таких ситуациях - конкретных, с судьбами конкретных людей. А абстракцией удобно прикрываться. Дескать, я не изменю систему и все такое. Каждый так думает - итог предрешен.
Особенно ужасно, что это оправдывается. Тут я вообще теряюсь...и теряю веру в лучшее:(

BabuschkinHaus

Well-known member
Катерина, нужно верить в настоящее. А будущее может и не наступить). И "лучшее - враг хорошего"))...

Mahima

переименовалась:)
Да. Я хотела бы, чтобы ни в чём не виноватые люди (и опосредованно их семьи) не страдали.
И чтобы об этом позаботился кто-то другой.
А еще лучше вообще все проходило тихо. Тогда есть иллюзорный шанс, что не зацепит.

Катерина, нужно верить в настоящее. А будущее может и не наступить). И "лучшее - враг хорошего"))...

В лучшее в людях. Не дописала. Умри сегодня ты, а завтра я:(

Меня еще озадачивает, как с таким подходом можно лечить и отвечать за чьи-то жизни. Ведь в сложной ситуации выбор очевиден, как мне кажется....:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху