Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATA 35

Member
ОнаАнна, меня тоже вопрос потуг очень интересует, если можно так сказать. Я тоже не чувствовала потуг, когда описывают, что прям тужит.
В роддоме просто тужилась по команде, я уже вообще плохо соображала, что происходит, пролежав все схватки, записывая КТГ.
Когда рожала второго дома, схватки шли оч. интенсивно и в какой то момент, что-то поменялось, не могу описать, меня просто бросило на четвереньки. Я позвала акушерку, перебралась на диван и стала тужиться. Разница была в том, что, когда я тужилась на схватке, мне совсем не было больно, т.е. я не знаю, как бы я проживала эти схватки не тужась.
Вот через месяц у меня есть все шансы все таки понять с третьими родами, что такое потуги :)

Вишенка

волшебница
но я также не чувствовала потуг, как и первый раз в роддоме. Читала, что не чувствование такое - это неготовность вот к этому ребенку, и организм реагирует так.
Интересно, а есть ли нормальное объяснение этому, безо всякой мистики? И что делать - просто ждать? У меня тоже потуг не было при полном раскрытии... В роддоме, но я чувствовала себя вполне комфортно и там.

Вишенка

волшебница
и схваток тоже не было в это время?
До родзала были, вроде, сильные, а там пропали... Но я уже плохо помню такие мелочи за давностью лет. Может и поспешила, но мне на тот момент уже так надоело рожать, что хотелось поскорее...

ОнаАнна

New member
может просто потуг не дождались... я читала, что перед потугами может быть затишье...
И я читала, но уже после родов... и меня так вынесло после прочтения обратно в роды, очень долго места себе не находила. И сейчас не "прожила" еще... не отпустила

ОнаАнна, меня тоже вопрос потуг очень интересует, если можно так сказать. Я тоже не чувствовала потуг, когда описывают, что прям тужит.
В роддоме просто тужилась по команде, я уже вообще плохо соображала, что происходит, пролежав все схватки, записывая КТГ.
Вот через месяц у меня есть все шансы все таки понять с третьими родами, что такое потуги :)

Вот и я, правда через два месяца, хочу слышать себя в родах...

КТГ писали только в первых родах, меня так рвало... ужасная процедура. И да, все силы забирает.

Кумбая

Member
Вот и мне интересно, будут ли у меня потуги. Мне рожать через 3-5 недель. У меня под конец просто схватки одна за одной без перерыва были. У мамы своей спросила, как у нее было - похоже, что тоже без потуг. Может у каждого индивидуально - у кого-то есть, а у кого-то нет. Обидно только, что тужиться не хотелось... И еще геморрой выпал, я думала, что от этого "искусственного" тужения.

Вишенка, да, под конец родов усталость дикая.

И просто хочется уже выхода ребенка, кажется, что нету сил.

NATA 35,
ОнаАнна, у нас сроки недалеко друг от друга. Вы уже приняли решение где, с кем, как? Я сама ещё не решила. Я чувствую ближе к делу, когда все близко, мне легче принять решение.

Вишенка

волшебница
Вишенка, да, под конец родов усталость дикая.
У меня усталости не было - ни физической, ни какой бы то ни было еще. Просто надоело за 2 суток в схватках. Ну и обычно хотят, чтоб не лезли с осмотрами, а я им только рада была - мысль о том, что раскрытие идет все-таки, меня сильно поддерживала.

ОнаАнна

New member
Вот и мне интересно, будут ли у меня потуги. Мне рожать через 3-5 недель. У меня под конец просто схватки одна за одной без перерыва были. У мамы своей спросила, как у нее было - похоже, что тоже без потуг. Может у каждого индивидуально - у кого-то есть, а у кого-то нет.
NATA 35,
ОнаАнна, у нас сроки недалеко друг от друга. Вы уже приняли решение где, с кем, как? Я сама ещё не решила. Я чувствую ближе к делу, когда все близко, мне легче принять решение.

Моя мама помнит только ужас-ужас и что порвалась вся-вся.

С большей вероятностью РД. Соло , как вижу во сне часто, это 1%.

Litasan

New member
Почитайте беременные темки на форуме, есть очень вдохновляющие рассказы. И зачастую девочки едут на дежурную бригаду и все происходит как им и хотелось бы. Если ситуация работает против вас, почему не отпустить её и не дать судьбе сделать так, как должно? Вы можете потом удивиться, как все хорошо вышло
ппкс
мои последние роды были именно такими- дежурная бригада, ребенок у груди по его первому требованию, никаких приставаний с прививками и вообще приставаний.
они работали свою программу- я свою.

Вот через месяц у меня есть все шансы все таки понять с третьими родами, что такое потуги
а я так и не поняла в третьи роды. (перечитала свой дневник, где описывала роды, оказалось- многое не помню, потуги вторых родов помню, а с третьими так не получилось- зато схватки были красивыми :))

Снисхождение

Вдохновения
мне еще пока не попадались возрастные женщины для которых роды не ужас ужас.
Аналогично, мне мама всю жизнь повторяла, что роды - это страшно больно....и кошмар из кошмаров
В первых родах мне было очень страшно. Как ни странно, это помогло мне пережить окситоциновые схватки лежа на спине - было дико больно, но я себе твердила, что это еще цветочки, дальше будет больнее. А дальше были потуги и совсем не больно. И вот эта мамина мантра всю жизнь меня преследовала, как только начинаются роды - я почему то всегда пугаюсь, у меня реально ноги трясутся от страха, это на уровне подсознания, мне надо полчаса разговора самой с собой, что вытащиться из этого детского страха родов....

Кумбая

Member
Снисхождение, аналогично, только что я была без капельницы и не лежала, а ходила и все ждала какой-то запредельной боли, а оказалось все не так страшно. Вся боль оказалась в родзале, потому что я ее не ждала, т.к. все рассказывали, что в родзале уже не больно. И ожидания были соответственно. А еще некоторые говорят, что настрой на худшее не помогает.
Моя мама не говорила, что роддом это ужас-ужас, говорила, что все там хорошо было, послеродовую гимнастику вспоминала. Это я ужасаюсь, как они в сов. РД неделю без детей лежали. Спрашиваю, как вы на это шли, а она - был такой порядок, там хорошо новорожденных смотрели, никто не плакал. В ее воспоминаниях ничего ужасного, наоборот, она считает, что все было классно и правильно. Это про 1 РД кстати, меня там родили.

Mahima

переименовалась:)
Мне мама без ужаса рассказывала. Хотя роды были трудные на самом деле.
Сейчас жалею, что с бабушкой не поговорила на эту тему. Очень интересно мне сейчас, а раньше вот не было..странно.

ОнаАнна

New member
Сейчас жалею, что с бабушкой не поговорила на эту тему. Очень интересно мне сейчас, а раньше вот не было..странно.
И я. Очень сейчас интересно, а бабушек уже нет. Они рожали по 3 и 4 раза, а сами из еще больших семей.

SVOLOCH

Active member
и моя мама всю жизнь рассказывала как мучилась меня рожая
жалею что не успела бабушку расспросить, она 3 детей дома родила

ОнаАнна

New member
она сказала полное раскрытие, можно начинать тужиться потиху. вот так было, если дословно
Вот тут мильен моих переживаний и пережевываний. Что полное, это отлично, а почему же я-тело само себе потугами не помогало? Психосоматика, стресс? "Потиху" мне было бы приятнее, чем "давай-давай, плохо стараешься"... попробуй "покакай", когда вообще-то хочется просто "пять минут тишины".

a/\ЁHKa

New member
ОнаАнна, мои точно такие же переживания после 1 родов. Тоже на полном раскрытии схватки прекратились, потуги я чувствовала, но очень слабенькие. Тужится не получалось, хотелось эти самые"5 минут тишины", а акушерка подгоняла, обвиняла, что я сачкую и боюсь боли (хотя мне не было больно тужится, просто от моих усилий не было никакого эффекта)
Никакие объяснения типа покакай, тужся сюда, напряги здесь мне не помогали.
Так прошло минут 30-40, потом потуги стали нарастать и мне стало всё интуитивно понятно, мои старания стали иметь эффект ну и дальше хэппи-энд)
Но осадочек остался и я его долго переваривала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху