Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мало. Но встречаются.
И танцуют вокруг любой женщины. Это те, у кого призвание и все такое.

Marusya

New member
Мало. Но встречаются. И танцуют вокруг любой женщины. Это те, у кого призвание и все такое.
угу, но к такому врачу бесплатно прилагается еще куча народа, которая танцевать не хочет/не умеет

Oval

New member
Про касторку сама когда увлекалась информацией..

Метод старинной медицины известен как Курдиновского - Штейна метод (Е. М. Курдиновский, 1874-1933, сов. акушер-гинеколог) - метод возбуждения родовой деятельности назначением касторового масла, хинина и питуитрина по специальной схеме. Мода раньше такая была, сейчас - другая. :)
Про касторку исследования на английском есть ( в лом искать их). Но надежных исследований, подтверждающих ее эффективность нет.
Что помню. Есть пару исследований эффективности, Нью-йоркское на 103 тетках .Altern Ther Health Med. 2000 Jan;6(1):77-9. Related Articles, Links

Use of castor oil in pregnancies at term.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entre ... med_docsum

Есть исследования по связи приема касторки с амниотической эмболией.
Вот тут тоже у меня валяется ссылка http://www.critical.ru/actual/shifman/v3_7.htm
оттудова
Приём внутрь касторового масла увеличивает концентрацию простагландина Е и, таким образом, может вызывать схватки и потенцировать действие различных сокращающих средств. Следовательно, и касторовое масло, и другие факторы, вызывающие чрезмерно сильные схватки и рост внутриматочного давления, могут способствовать возникновению амниотической эмболии.
Про механизмы действия загадочно: на крысках делали исследование в Пекине: у них повышается содержание простагландина Е, по сравнению с контрольной группой.
Кто не помню исследовал повышение в воротной вене у теток того же простагландина.
Рандомизированное исследование будет проводиться в Айн-
Shams Maternity Hospital and Luxor General Hospital родильного дома и Луксор больнице общего профиля в период июня 2010 по декабрь 2010 года ( надеюсь проведется :))

Механизм действия встречается разный :). Связь с простагландинами весьма теоретическая (но механизм этот описывается часто в английских публикациях):
1- рициноловая кислота вызывает стимуляцию кишечника, как следствие его гиперемию, что вызывает рефлекторное сокращение матки.
2- сам гиперстимулированный кишечник стимулирует механизм синтеза эндогенных простагландинов
3 - вызывает обезвоживание -тем и стимулирует сокращения матки :)), в жару вон как роды в темке поперли)

В любом случае стимуляция, особенно в домашнем акушерстве, должна быть СИЛЬНО обдуманным и взвешенным действием.

Критическое маловодие, 37 недель.
УЗИ определило :)?. А закончилось чем все ( нервная я что то к вечеру :))

И совесть не болит потом у этих врачей, которых нашли умные люди? Ну за всех других, кто их не нашел и кому они вкатили протокол по полной?
Болит ...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
УЗИ определило :)?. А закончилось чем все ( нервная я что то к вечеру :))

УЗИ. Неплохая тетка делала, повторно, так как была ЗВУР.

Родила мягко и нежно, в кругу друзей, 8/8, ребенок более чем зрелый ( никак не на 37 недель), активный,2100.
Через неделю апноэ, реанимация. Ну, потом выхаживали.

Oval

New member
так в чем хитрость с пульсацией пуповины?
А то же много интересного. Лень мне.
Очень кратко и коряво: 1 - кровь младенцу до 75 -120 мл возвращается (Монтгомери, 1960). Отсутствие этого ведет к снижению гемоглобина у новорожденного.
2- преждевременное нарушение дыхательной функции плаценты, что снижает сопротивляемость ацидозу (имеет значение когда малыш не задышал сразу же)
3- возможно усечение пупочных сосудов, где содержиться свернувшаяся кровь - еда для бактерий(Ньютон и др, 1961)
4 - важно для недоношенных. Остается открытым пкть наименьшего сопротивления для кровоснабжения плаценты, что играет роль "предохранительного клапана" защищая новорожденного от повышения артериального давления. При асфиксии и недоношенности давление в легочной артерии и центральное венозное повышены, что еще более затруднит адаптацию кровеносной системы (Данн, 1985) (Представляю, как унас недоношенного оставляют на плаценте :))
4- время отделения пуповины у ребенка сокращается

Надо отделить: в случае двойни для идентификации плаценты к ребенку. При резус- иммунизации.

Лапа

Well-known member
Oval,если это все так важно для ребенка, в чем причина, что в медучреждениях от этого отказались?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если недоношенным и асфиктичным не сразу пережимать пуповину, получаются очень неплохие результаты. Н/д не надо переливать кровь в первые сутки. Это так приятно :) Асфиксия тоже держит гемоглобин. Они ж обычно выжатые как лимон.

Canella

Well-known member
И делается это, если судить по описаниям родов даже на семействе, практически всем.
Так что обобщать особо и не нужно..
ППКС

Умные врачи ведут роды одинаково хорошо у всех, поэтому совесть у них не болит, если помимо общего потока кто-то рожает у них и по знакомству
А я бы исправила "одинаково хорошо" на просто "одинаково". В общей статистике это звучало бы более точно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Показательная ссылка насчет УЗИ и КТГ. Ну и врачей :(
http://female-gender.livejournal.com/717.html

А я бы исправила "одинаково хорошо" на просто "одинаково". В общей статистике это звучало бы более точно

Когда дело касается лично вас, вам есть дело до общей статистики ? Какое отношение к данному конкретному врачу имеет общая статистика по республике ?
Вы меня просто удивляете.

Oval

New member
А ведь сделай врачи в ЖК вовремя КТГ и УЗИ и много можно было избежать.
Вот это там надо увидеть :). А что в ЖК ее не слушали? Трубка как и фонендоскоп часто как ритуальный инструмент используется, помахал - дело сделано.
Такая гипоксия, что в один день развилась...

перитонит развился как следствие внутриутробной гипоксии
.
Ну можно допустить что только в ее следствие.

со своими очень неплохими анализами
:). Ну или не совсем уж плохими. Какими? :)

Сердце периодически останавливалось
Это как?КТГ - это ритм или его отсутствие. Какой был ритм? Небыло вариабельности? Или не было ритма?
Желтая пресса, ниче тут не понятно, мне...

Canella

Well-known member
Прямое, если я в нее попадаю (а так собственно и было), а конкретный врач несмотря на договоренности ведет себя так же "одинаково"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот это там надо увидеть :). А что в ЖК ее не слушали? Трубка как и фонендоскоп часто как ритуальный инструмент используется, помахал - дело сделано.
Такая гипоксия, что в один день развилась... Желтая пресса, ниче тут не понятно, мне...

Наверное, так и слушали.
Ясно, что был перитонит, а уж то, что на фоне гипоксии, так это еще неизвестно. Может, ВУИ.

Может быть связь: гипоксия-спазм периферии-некроз-перитонит. Почему гипоксия-да, вопрос, но нигде не сказано, что она развилась стремительно.

Я к тому писала, что контроль иногда может и пригодиться. Очень успокаивает, что Оден со мной согласен :)

Желтая пресса ? Вряд ли. Детали коверкают почти все, а в сухом остатке: хорошее самочувствие- сделали КТГ-плохо-сделали УЗИ-плохо-родоразрешили-не зря.

Прямое, если я в нее попадаю (а так собственно и было), а конкретный врач несмотря на договоренности ведет себя так же "одинаково"

Переведите...

Oval

New member
контроль иногда может и пригодиться
Необходим :)
Эта история еще раз доказывает, что врач все больше западнеет, в смысле верит технике и анализам. Чаво ее слушать то Узи ж месяц назад делали, а завтра на КТГ отправим.
Это не контроль (слово какое то медицинское :)) - это следование ритуалам

Oval

New member
А ну да и она ж ребенка не хотела, это от этого все :) (что то я на черный юмор перешла, ну точно нервная)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ну да и она ж ребенка не хотела, это от этого все :) (что то я на черный юмор перешла, ну точно нервная)

Я сейчас почитала ЖЖ-ни фига не желтая пресса. Тетка умница. Там и про ГВ очень интересно.
Странно, почему Москва не ориентируется на опыт Питера, где классные детские хирурги. Питер кормит таких детей либо гидролизатами, либо ГВ с обогащением.

Oval

New member
противники КТГ
Исследование необходимо, если оно что то меняте в тактике. Допустим слушаю я ухом и ну не нравиться мне, а иногда нравиться и вот запуталась и нервничаю. Пусть аппарат пишет - он не нервничает . Тактику мою в таком случае ктг поменяет: т.е ежели там каляки - суета, ежели нет еще репу почешем.
А ежели ходит себе здоровая тетя и каждую неделю ее привязывают к аппарату, вопросврачу зачем вызывает недоумение.? Что это меняет в тактике? Что он хотел там увидеть. Вы ж не делаете ЭКГ каждый месяц, хотя...кто то может и делает. Сахар крови не меряете каждый день, а кто то меряет. Обоснованность нужна.

не ориентируется на опыт Питера
Не поверите все время задаю себе вопрос тот же :)
У них такааая школа акушерства...ууух...родная старая русская (хотя вымирает потиху)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ежели ходит себе здоровая тетя и каждую неделю ее привязывают к аппарату, вопросврачу зачем вызывает недоумение.? Что это меняет в тактике?

Уши к делу не пришьешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху