Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
у кого уже 1 роды за плечами или есть те, кто в первый раз?

и те и те, но мне кажется, что тех у кого уже роды были больше

И про потуги заинтересовало, чем он отличаются от тех, когда ими руководят. И зачем тогда акушерка, если процессом родов она не сильно руководит?

Лапа, вам действительно интересно, извините, что спрашиваю, а то бывает напишешь что-нибудь, выложишь так сказать "свое", а потом над каждым твоим словом стебутся.

Kosharrr

энергичная кошка
bober,Молодцы, герои. Я бы с трудом носила так долго без паники. Буду у вас учиться, читаю и хочу второго. Супер рассказ, гигантейшее спасибо!!!!!

Лапа

Well-known member
Ursula, да интересно, потому что прочла 3 отчета о родах и везде об этом пишут. И поэтому задумалась, что процесс вроде один, но почему он по-разному происходит

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
bober,я Вас совершенно не знаю, но Ваш рассказ меня впечатлил! Поздравляю Вашу семью от всей души! Вы молодцы!!!

rabinowicz

не дождётесь!
А кто в основном рожает дома: у кого уже 1 роды за плечами или есть те, кто в первый раз? И про потуги заинтересовало, чем он отличаются от тех, когда ими руководят. И зачем тогда акушерка, если процессом родов она не сильно руководит?

Я не знаю, конечно, но мне кажется, что если попросить, то может и поруководить :)

bober

New member
а что было бы, если б Вы решили вообще не стимулировать? Или эта акушерка не дала бы Вам так поступить?

а кто ж его знает, что было бы. может, она родилась бы в эту же ночь сама, только часом позднее. или через три дня - и все так же было бы нормально. а может, началась бы гипоксия, отошел бы меконий в воды или еще чего похлеще.
про роль акушерок в домашних родах Ursula очень точно написала (спасибо, маш:))

Людмилкин

New member
bober, поздравляем от всей души! Молодцы! И поздравления новой девочке от нашего пузика!!!

Спасибо за ТАКОЙ рассказ. Повеселила реакция папы на "вроде бы рожаем". Хохотала :)

А еще спасибо за инфу о дородовом периоде. То есть о раскрытии на 30ой неделе. Так как мне это очень близко. У меня тоже сейчас обнаружили раскрытие (на 31ой неделе) 2см и Г в ЖК в панике! Что меня срочно надо класть из-за этого в больницу под капельницы, укреплять. Достали, написала отказ. Так как знаю, что со мной все в порядке и дочка рано рождаться не собирается. Просто мы, как и у вас, решили готовиться заранее :)

Спасибо еще раз за рассказ! И еще раз пождравляем.

Последнее редактирование:

bober

New member
nika_v, ага, результат можно было заранее предсказать:)
чуть позже подробнее опишу.

Людмилкин, спасибо:). но вы там того, осторожнее. себя-то я знаю, тем более, не впервой.

Лапа

Well-known member
Девочки, без подколок, потому что у меня с 20 недели было раскрытие и стояло кольцо, а вот если бы раскрытие в 30 недель 2 см закончиться родами на 31, откуда уверенность в том, что ничего не случиться?

bober

New member
Лапа, я ж и говорю там выше - я просто знаю свой организм, вот и не паниковала. а в первую беременность я в 32-33 недели с этими 2 см на сохранении валялась.

Ursula

учусь на волшебницу
И про потуги заинтересовало, чем он отличаются от тех, когда ими руководят. И зачем тогда акушерка, если процессом родов она не сильно руководит?

я бы на основе тех рассказов и историй, что слышала могу сделать как бы сказать разделение, все очень ИМХО конечно;) и я очень обогульняю :) без учета всяких всевозможных вариантов и крайностей, ведь каждые роды неповторимы:

1) потуги сильные и такие, что женщина почти не в состоянии их контролировать, ее тело рожает "само" и очень интенсивно:)) обычно тут акушерка сильно не поруководит, т.е. при таких потугах, если акушерка говорит не тужиться, сложно сдерживаться. Но при этом акушерка в любых родах оценивает еще и все состояния матери и ребенка в целом, холестически (во начиталась вис-виталиса:)))

2) потуги "обычные" - женщина их чувствует, но еще может так сказать "дотуживать" - диафрагмой своей дорабатывать потугу.

3) ну и бывает, что женщина не ощущает потуг, может вообще, а может не понимает как и что делать с этим ощущением делать, и тут акушерка можно сказать и руководит, идет схватка - она говорит тужиться, объясняет как и что делать, схватка заканчивается - скажет отдохнуть

чета я засыпаю над клавой, если еще что надумается напишу;)

Людмилкин

New member
Ну во-первых кольцо и капельницы - две разные вещи. Жена моего друга в прошлом году была в такой ситуации, полежала на сохранении, поделала капельницы... Пришли роды, отошли воды, схватки вовсю, а шейка не раскрывается, так как КРЕПЧАЙШАЯ. В РД матерились на ЖК, что укрепили блин...на свою голову. Закончилось все с использованием всего по полной программе. Благо малыш цел.
Второй пример, моя знакомая этой весной с кольцом ходила с 28ой недели, и почувствовала интуицией что хочет снять. Сняли, а через 2 дня роды были. Потом в ЖК много раз над ней вздыхали какая она молодец, что досрочно попросила снять на неделю. А вот если бы вдруг роды с кольцом начались....

Но это все чужие примеры. А о себе: Лапа, я писала о себе, так как и моя мама и родная тетя и двоюродная сестра... все с открытиями были заранее и рожали потом быстро и легко и В СРОК. :) Вот поэтому и я чувствую, что все Ок. Но для успокоения совести завтра еду на осмотр к Н.
Наследственность надо тоже учитывать. Я ей больше верю нежели медицинской статистике под одну гребенку.

bober, спасибо за заботу ;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
nika_v, ага, результат можно было заранее предсказать:)
чуть позже подробнее опишу.

Есть совершенно четкий приказ: справки доморожающим-через суд, и никто его не нарушит. Себе дороже.

Marusja

New member
я бы на основе тех рассказов и историй, что слышала могу сделать как бы сказать разделение, все очень ИМХО конечно;) и я очень обогульняю :) без учета всяких всевозможных вариантов и крайностей, ведь каждые роды неповторимы:

1) потуги сильные и такие, что женщина почти не в состоянии их контролировать, ее тело рожает "само" и очень интенсивно:)) обычно тут акушерка сильно не поруководит, т.е. при таких потугах, если акушерка говорит не тужиться, сложно сдерживаться. Но при этом акушерка в любых родах оценивает еще и все состояния матери и ребенка в целом, холестически (во начиталась вис-виталиса:)))

2) потуги "обычные" - женщина их чувствует, но еще может так сказать "дотуживать" - диафрагмой своей дорабатывать потугу.

3) ну и бывает, что женщина не ощущает потуг, может вообще, а может не понимает как и что делать с этим ощущением делать, и тут акушерка можно сказать и руководит, идет схватка - она говорит тужиться, объясняет как и что делать, схватка заканчивается - скажет отдохнуть

у меня трое родов и все три вида потуг имела удовольствие прочувствовать, начиная с номера три в роддоме и по восходящей, или нисходящей, что-то я запуталась :) Во вторых родах (домашние) нужно было "дотуживать", очень трусила, смогу ли, получится ли, вдруг придется резать, как и в первых родах (роддомовских), но ничего, все прошло хорошо, конечно, во многом благодаря акушерке! Ну а в третьих (тоже домашних) родах впервые ощутила, как тело рожает само по себе, без какого либо моего сознательного участия, как будто море качает на волнах. Непередаваемые ощущения.

Ursula

учусь на волшебницу
Есть совершенно четкий приказ: справки доморожающим-через суд, и никто его не нарушит. Себе дороже.

а приказ в смысле бумажка такая, т.е. по закону так сказать или приказ "потомучто нефиг дома рожать - идите в суд"

Marusja, какой у вас опыт :)

Лапа

Well-known member
Девочки, а поясните, в чем разница потуг в роддоме и дома? Мне не понятно, за счет чего они разняться? Ведь процесс потуг один и тот же физиологически?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху