Неужто коллеги нагло врали ?.. При случае спрошу главного, а то аж неудобно выдавать в эфир неверную информацию. Клялись же.
ну почему сразу ваши коллеги врали.
может просто со мной мои собеседники не захотели поделиться информацией
Неужто коллеги нагло врали ?.. При случае спрошу главного, а то аж неудобно выдавать в эфир неверную информацию. Клялись же.
frosya, что до чего...? разве об этом речь?
Ого! Как в старые добрые времена? Или времена и не менялись, просто нас футболили по судам?это я рассказала Mirr.
я это устала уже объяснять по писятпятому разу непробиваемым фантазерам.Не стоит. Приезжает быстро, но около дома не стоит.
nataffka, хотите историю ? В одном роддоме жила-была акушер-гинеколог, талантливая и к женщинам участливая. Не без амбиций, но ручки золотые позволяли. И в том же роддоме была начмед-как доктор средняя, зато амбиций выше крыши. Обидно, когда сотрудники просятся на роды не к тебе, а к простому врачу ? Еще как ! И доктору не продлили контракт. Доктор оказалась со связями и в больнице осталась. Но перевели ее в другое отделение и роды принимать запретили.
И вот однажды ночью рождался ребенок- и застрял. Принимала роды подружка начмеда, дама со скромными способностями. Но подружка, и потому ответственный дежурный. Тянет-потянет- вытянуть не может. И зовет из другого корпуса опальную докторшу. Та прибегает и вытягивает ребенка. Когда умеешь-оно просто. Только она опоздала, ребенок ( если прекрасно выживет) останется инвалидом. Мораль додумайте сами.
frosya, и что было дальше? с дамой, "талантливой и к женщинам участливой", у которой ручки золотые ? с подружкой, - дежурным врачом ?
и , вообще, со всеми остальными умными и честными докторами , из этого роддома?
я это устала уже объяснять по писятпятому разу непробиваемым фантазерам.
Ого! Как в старые добрые времена? Или времена и не менялись, просто нас футболили по судам?
История случилась на днях. Время покажет, но, скорее всего, все останутся на своих местах.
Ой нет. Скорее всего, вину свалят на того, кто последним приложил руки.
Это о безусловной безопасности родов в роддоме.
Это о безусловной безопасности родов в роддоме.
Да нет никакой безусловной безопасности родов в роддоме.
я прекрасно это осознаю, если речь идет об организации контакта с клиникой или отношения государства.Весь алгоритм и всё закулисье белорусских родов дома, - простите, ну, никак ни домашние роды Голландии.
Очень просто. Роды идут ТАК ЖЕ. Данные в госпитале - это замечательно, но на ход родов и их результат ДОМА они не влияют. Если роды дома начались и дома же закончились - почему нельзя сравнить показатели? Почему нельзя проанализировать причины и количество отправлений в клинику? В чем вы видите глобальную разницу, если порядок сопровождения родов непосредственно акушеркой непосредственно дома - не в клинике - идентичен?как можно, с упорством, постоянно приводить примеры и статистику иных государств? сравнивать несравнимое...
не надо опрометчиво пересказывать за теми, кто фантазирует. Этот реанимобиль уже оскомину набил - пора понять, что НЕТ его ни под какими окнами.Пересказала слова.
не сомневаюсь..но , и по анамнезу, у ребёнка уже были внутриутробные проблемы..
ну а вот если бы и стоял? это что, очень плохо было бы???Этот реанимобиль уже оскомину набил - пора понять, что НЕТ его ни под какими окнами.
если бы да кабы да выросли во рту бобыну а вот если бы и стоял? это что, очень плохо было бы???
я прекрасно это осознаю, если речь идет об организации контакта с клиникой или отношения государства.
.
Роды идут ТАК ЖЕ. Данные в госпитале - это замечательно, но на ход родов и их результат ДОМА они не влияют. Если роды дома начались и дома же закончились - почему нельзя сравнить показатели? Почему нельзя проанализировать причины и количество отправлений в клинику? В чем вы видите глобальную разницу, если порядок сопровождения родов непосредственно акушеркой непосредственно дома - не в клинике - идентичен?
.
А смысл?ну а вот если бы и стоял? это что, очень плохо было бы???
но ведь это же РЕБЕНОК! его жизнь бесценна! любые выкинутые на ветер деньги ради малыша - оправданы.Если предположить, что из 100 рожающих дома женщин 10 потребуют перевода в стационар, то оставшиеся 90 скорых под окнами - выкинутые на ветер деньги, и немаленькие.
а вдруг с такого вот дурацкого вопроса и начинается закрепление этих реанимобилей за "домашними " роженицами?А смысл?
не сомневаюсь..
я очень хотела бы увидеть роддомовскую статистику подобную. Не подскажете, где можно ее найти?Нет прозрачности в цифрах местных родах дома, потому как деятельность домашних акушерок - подпольна. Нет статистики, нет цифр "за потери" ..
По-моему, путаются мухи и котлеты. Подчеркиваю - роды идут аналогично, сопровождаются ДОМА аналогично. Я говорю о родах, которые и закончились дома. И говорю об одной акушерке. Поэтому вполне возможно при принятии решения здесь ориентироваться на их статистику.Поэтому считаю в корне неправильным, приводить в поддержкеу стат.данные Голландии (и др-х гос-в), как неоспоримый аргумент безопастности родов дома в Беларуси.
напишите письмо голландскому минздравулюбые выкинутые на ветер деньги ради малыша - оправданы.
есть на то причины, согласитесь. Верить, что медики честно опишут проблемную ситуацию со своим участием и плохим исходом, я бы не торопилась.Катерина, я понимаю вас скептицизм
Да, бесценна. И, возможно, в тот момент, когда реаниматолог будет скучать под окнами благополучно рожающей женщины, где-то в больнице умрет ребенок, которому действительно нужна квалифицированная помощь.его жизнь бесценна!