Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Неужто коллеги нагло врали ?.. При случае спрошу главного, а то аж неудобно выдавать в эфир неверную информацию. Клялись же.

ну почему сразу ваши коллеги врали.
может просто со мной мои собеседники не захотели поделиться информацией:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
nataffka, хотите историю ? В одном роддоме жила-была акушер-гинеколог, талантливая и к женщинам участливая. Не без амбиций, но ручки золотые позволяли. И в том же роддоме была начмед-как доктор средняя, зато амбиций выше крыши. Обидно, когда сотрудники просятся на роды не к тебе, а к простому врачу ? Еще как ! И доктору не продлили контракт. Доктор оказалась со связями и в больнице осталась. Но перевели ее в другое отделение и роды принимать запретили.

И вот однажды ночью рождался ребенок- и застрял. Принимала роды подружка начмеда, дама со скромными способностями. Но подружка, и потому ответственный дежурный. Тянет-потянет- вытянуть не может. И зовет из другого корпуса опальную докторшу. Та прибегает и вытягивает ребенка. Когда умеешь-оно просто. Только она опоздала, ребенок ( если прекрасно выживет) останется инвалидом. Мораль додумайте сами.

Mahima

переименовалась:)
это я рассказала Mirr.
Ого! Как в старые добрые времена? Или времена и не менялись, просто нас футболили по судам?

nataffka, возьмите наждак и исчистите мои слова из вашей души. И "не гневите Бога".
Не стоит. Приезжает быстро, но около дома не стоит.
я это устала уже объяснять по писятпятому разу непробиваемым фантазерам.

koleosiko

New member
nataffka, хотите историю ? В одном роддоме жила-была акушер-гинеколог, талантливая и к женщинам участливая. Не без амбиций, но ручки золотые позволяли. И в том же роддоме была начмед-как доктор средняя, зато амбиций выше крыши. Обидно, когда сотрудники просятся на роды не к тебе, а к простому врачу ? Еще как ! И доктору не продлили контракт. Доктор оказалась со связями и в больнице осталась. Но перевели ее в другое отделение и роды принимать запретили.

И вот однажды ночью рождался ребенок- и застрял. Принимала роды подружка начмеда, дама со скромными способностями. Но подружка, и потому ответственный дежурный. Тянет-потянет- вытянуть не может. И зовет из другого корпуса опальную докторшу. Та прибегает и вытягивает ребенка. Когда умеешь-оно просто. Только она опоздала, ребенок ( если прекрасно выживет) останется инвалидом. Мораль додумайте сами.

frosya, и что было дальше? с дамой, "талантливой и к женщинам участливой", у которой ручки золотые ? с подружкой, - дежурным врачом ?
и , вообще, со всеми остальными умными и честными докторами , из этого роддома?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, и что было дальше? с дамой, "талантливой и к женщинам участливой", у которой ручки золотые ? с подружкой, - дежурным врачом ?
и , вообще, со всеми остальными умными и честными докторами , из этого роддома?

История случилась на днях. Время покажет, но, скорее всего, все останутся на своих местах.

Ой нет. Скорее всего, вину свалят на того, кто последним приложил руки.

koleosiko

New member
я это устала уже объяснять по писятпятому разу непробиваемым фантазерам.

Катерина, nataffka , лишь привела цитату. Пересказала слова.
И только.

В Голландии, перед тем как рожать дома, все данные про роженицу имеются в ближайшем госпитале/роддоме. Равно, как и информация об акушерке, которая эти роды планирует принимать. И, если и идёт там что-то плохо и совсем не так радужно, везут женщинку в госпиталь/роддом, где всё-всё -всё уже готово - приготово..
Весь алгоритм и всё закулисье белорусских родов дома, - простите, ну, никак ни домашние роды Голландии.

как можно, с упорством, постоянно приводить примеры и статистику иных государств? сравнивать несравнимое... ?

bober

New member
Ого! Как в старые добрые времена? Или времена и не менялись, просто нас футболили по судам?

вот это щаз и выяснится попутно - всегда интересно отслеживать по датам документов, кто, когда и к чему приложил руки и фантазию:)

koleosiko

New member
История случилась на днях. Время покажет, но, скорее всего, все останутся на своих местах.

Ой нет. Скорее всего, вину свалят на того, кто последним приложил руки.

frosya , я думала речь про межличностный конфликт М.Б. и Н.О.
И про случай, - годовалой давности.
На сколько я в курсе, после случая( который я имею ввиду) , было расследование. По итогам, - длинный потужной безусловно утяжелил состояние ребёнка, но , и по анамнезу, у ребёнка уже были внутриутробные проблемы..

Это о безусловной безопасности родов в роддоме.

Да нет никакой безусловной безопасности родов в роддоме.

Есть относительная безопастность. И. Есть знания, - что средств, сил и возможностей спасти маму и дитя, ( если , не дай Бог что, ) - несравнимо больше в роддоме , нежели , чем в родах дома ... с домашней/духовной акушеркой.. ну, имхо, конечно..

Canella

Well-known member
Это о безусловной безопасности родов в роддоме.

Фрося, ваша фраза очень двояко звучит. Приведенный вами контекст меняет ее на 180 градусов. Наверное, вы хотели сказать, что и Колесико
Да нет никакой безусловной безопасности родов в роддоме.

Бобер, я восхищена вашим рассказом!!

Mahima

Весь алгоритм и всё закулисье белорусских родов дома, - простите, ну, никак ни домашние роды Голландии.
я прекрасно это осознаю, если речь идет об организации контакта с клиникой или отношения государства.
как можно, с упорством, постоянно приводить примеры и статистику иных государств? сравнивать несравнимое...
Очень просто. Роды идут ТАК ЖЕ. Данные в госпитале - это замечательно, но на ход родов и их результат ДОМА они не влияют. Если роды дома начались и дома же закончились - почему нельзя сравнить показатели? Почему нельзя проанализировать причины и количество отправлений в клинику? В чем вы видите глобальную разницу, если порядок сопровождения родов непосредственно акушеркой непосредственно дома - не в клинике - идентичен?
Пересказала слова.
не надо опрометчиво пересказывать за теми, кто фантазирует. Этот реанимобиль уже оскомину набил - пора понять, что НЕТ его ни под какими окнами.

но , и по анамнезу, у ребёнка уже были внутриутробные проблемы..
не сомневаюсь..

koleosiko

New member
я прекрасно это осознаю, если речь идет об организации контакта с клиникой или отношения государства.
.

да, я про тоже.
нет у нас " контакта с клиникой " и нет легитимности домашнего родовспоможения.

Роды идут ТАК ЖЕ. Данные в госпитале - это замечательно, но на ход родов и их результат ДОМА они не влияют. Если роды дома начались и дома же закончились - почему нельзя сравнить показатели? Почему нельзя проанализировать причины и количество отправлений в клинику? В чем вы видите глобальную разницу, если порядок сопровождения родов непосредственно акушеркой непосредственно дома - не в клинике - идентичен?
.

1. " Роды идут ТАК ЖЕ ", - верно, роды идут одним путём.
2. " Данные в госпитале - это замечательно, но на ход родов и их результат ДОМА они не влияют " - опять верно, - не влияют.
3. " Если роды дома начались и дома же закончились - почему нельзя сравнить показатели? Почему нельзя проанализировать причины и количество отправлений в клинику ?" - и тут, - согласна , - можно сравнивать!
4. " В чем вы видите глобальную разницу, если порядок сопровождения родов непосредственно акушеркой непосредственно дома - не в клинике - идентичен? " - в Голландии разницы, думаю, нет.

Разница в некорректности притягивания статистики Голландии ( или любого другого гос-ва ), где домашнее родовспоможение легитимно, - к нашим реалиям.

Нет прозрачности в цифрах местных родах дома, потому как деятельность домашних акушерок - подпольна.
Нет статистики , нет цифр "за потери" ..

Поэтому и считаю в корне неправильным, приводить в поддержку стат.данные Голландии (и др-х гос-в), как неоспоримый аргумент безопастности родов дома в Беларуси.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
ну а вот если бы и стоял? это что, очень плохо было бы???
А смысл?
Акушерка берет на роды не всех подряд, а только женщин, у которых не ожидается проблем. Понятно, что в каком-то проценте случаев они все равно возникают, но этот процент невелик. И намного логичнее обеспечить максимально быстрый приезд хорошо оборудованной скорой к роженице, чем держать под каждым окном по реанимобилю. Это ж денег стоит, и немалых. Если предположить, что из 100 рожающих дома женщин 10 потребуют перевода в стационар, то оставшиеся 90 скорых под окнами - выкинутые на ветер деньги.

nataffka

кафедра бубна
Если предположить, что из 100 рожающих дома женщин 10 потребуют перевода в стационар, то оставшиеся 90 скорых под окнами - выкинутые на ветер деньги, и немаленькие.
но ведь это же РЕБЕНОК! его жизнь бесценна! любые выкинутые на ветер деньги ради малыша - оправданы.

а вдруг с такого вот дурацкого вопроса и начинается закрепление этих реанимобилей за "домашними " роженицами?
да и в принципе... почему просто не ответить на этот вопрос? ...но Катерина мне уже ответила - не надо нам этого. мы так самоуверенны, что готовы пожертвовать жизнью малыша во имя родов дома.

так вот и не дождутся рожающие дома "родов, как в Голландии", т.к. изначально отталкивают от себя все разумное. и золотую середину тоже отталкивают.

Mahima

Нет прозрачности в цифрах местных родах дома, потому как деятельность домашних акушерок - подпольна. Нет статистики, нет цифр "за потери" ..
я очень хотела бы увидеть роддомовскую статистику подобную. Не подскажете, где можно ее найти?
И, кстати, я не СРАВНИВАЮ - потому что я лично не имею цифр по Беларуси или России - я лишь предлагаю ознакомиться с цифрами той же Голландии, говорящими о БЕЗОПАСНОСТИ домашних родов. И ВСЕ. Потому что сравнивается здесь все время именно безопасность дом.родов и родов в роддоме. Но никак не Голландия дома с Беларусью дома.
Поэтому считаю в корне неправильным, приводить в поддержкеу стат.данные Голландии (и др-х гос-в), как неоспоримый аргумент безопастности родов дома в Беларуси.
По-моему, путаются мухи и котлеты. Подчеркиваю - роды идут аналогично, сопровождаются ДОМА аналогично. Я говорю о родах, которые и закончились дома. И говорю об одной акушерке. Поэтому вполне возможно при принятии решения здесь ориентироваться на их статистику.
Вот по поводу клиник тут сравнивать однозначно нельзя - слишком разный уровень и подход.

А по-вашему корректно выводить данные об опасности родов как явления , руководствуясь статистикой роддомов? Зная их правила и практику?

prosto_kat, дай Бог, чтобы тебя услышали...

любые выкинутые на ветер деньги ради малыша - оправданы.
напишите письмо голландскому минздраву:) Он, видимо, не ценит жизни голландских детей, раз не ставит реанимобиль под каждые дом.роды.
Катерина, я понимаю вас скептицизм
есть на то причины, согласитесь. Верить, что медики честно опишут проблемную ситуацию со своим участием и плохим исходом, я бы не торопилась.

Marisol

Active member
его жизнь бесценна!
Да, бесценна. И, возможно, в тот момент, когда реаниматолог будет скучать под окнами благополучно рожающей женщины, где-то в больнице умрет ребенок, которому действительно нужна квалифицированная помощь.
Здравоохранение затратная штука, увы. Нельзя к каждой роженице приставить по реаниматологу. Тут надо не по экстенсивному. а по интенсивному пути идти. Не увеличивать количество реанимобилей (хотя они тоже нужны), а свести ситуации, когда нужна реанимация, к минимуму. Не могу сформулировать четко после рабочей недели, торможу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху