Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member
я не СРАВНИВАЮ -я лишь предлагаю ознакомиться с цифрами той же Голландии, говорящими о БЕЗОПАСНОСТИ домашних родов. И ВСЕ.

На что я и отвечаю, - для принятия взвешенного решения о родах дома с акушеркой в Беларуси, нужны честные и прозрачные цифры о родах дома в Беларуси.
Нужно понимание самой ситуации родов дома.
Нужна лигитимность домашнего родовспоможения, а не подпольщина.
Нужна не единственная акушерка, которую нельзя назвать прямо и открыто , не иначе , как только, - Н.
Слишком много мутного.
Того, что нужно додумывать.. - .. вооружившись статистическими данными Голландии..?
И, ещё личной философией..
Что лично для меня, - неполно.

Последнее редактирование:

Oval

New member
Того, что нужно додумывать.. - вооружившись статистическими данными Голландии.
А почему все к етой Голландии пристали?

Нужна лигитимность домашнего родовспоможения,
Начнем сбор подписей президенту :)?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Фрося, ваша фраза очень двояко звучит. Приведенный вами контекст меняет ее на 180 градусов. Наверное, вы хотели сказать, что и Колесико

Я поясню. Большинство родов у здоровых женщин проходят нормально, и помощь врача там не требуется, достаточно акушерки.
Если возникает проблема, мы говорим уже о квалификации человека, принимающего роды. Если квалификация низкая, то место оказания помощи значения не имеет. Плохой специалист даже при наличии хорошего оборудования не решит проблему,а усугубит ее. Спасает же этого специалиста то, что большинство родов идут, в общем, без его участия, и на фоне этого большинства статистика смертности и/или инвалидизации детей не очень заметна.

Поэтому говорить, что в роддоме ребенок " остался бы жив", некорректно. Ребенок при возникновении проблемы в родах останется жив только в руках специалиста/ов высокой квалификации.

Имея высшее медицинское образование и 12 лет стажа работы в роддоме, я предпочла бы домашние роды с грамотной акушеркой родам в роддоме с " ответственным дежурным", описанным мной в сообщении.
Убеждена, что для меня это было бы безопаснее.

koleosiko

New member
А по-вашему корректно выводить данные об опасности родов как явления , руководствуясь статистикой роддомов? Зная их правила и практику?
.

Нет. Не корректно. Но про роддома - мы хоть знаем с большего.. И правовую оценку можно дать, - если что .. И законотворчества хватает.. И врать не нужно, - что "сам на сам" был в родах..
Да, и не все врачи уроды, ( уж, простите,)! Я знаю много умных, адекватных специалистов - ВРАЧЕЙ. И просто - хороших и порядочных людей - ВРАЧЕЙ . С кем мне рожать, - комфортно. И кому я , - доверяю.

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
koleosiko, простите, но ник ваш как-то в тему:) все ходим мы по кругу об одном и том же:

Я знаю много умных, адекватных специалистов - ВРАЧЕЙ. И просто - хороших и порядочных людей - ВРАЧЕЙ . С кем мне рожать, - комфортно. И кому я , - доверяю.

ведь это здорово, что так у вас, честно. Я вот нашла такого специалиста в Н., хотя может если бы очень ножками шустрила всю беременность, то может и в роддоме нашла бы его, но мотивации не было.

koleosiko, а где же ваше сообщение про сбор подписей, передумали?:)))))

koleosiko

New member
koleosiko, простите, но ник ваш как-то в тему:) все ходим мы по кругу об одном и том же:

ведь это здорово, что так у вас, честно. Я вот нашла такого специалиста в Н., хотя может если бы очень ножками шустрила всю беременность, то может и в роддоме нашла бы его, но мотивации не было.

koleosiko, а где же ваше сообщение про сбор подписей, передумали?:)))))

Почему же " все ходим мы по кругу об одном и том же" ?
Я так не считаю.
Про подпольщину и про незаконную деятельность при домашнем родовспоможении конкретной акушерки Н. , - я ранее не писала.

Про отсутствие цифр "за потери" - не писала.

Вас лично раздражает инакомыслие, разность взглядов на роды дома и высказывания против ДР и Н. ? - бывает. понимаю. Уж , извините..

А у вас всё софистика... как всегда , впрочем..

Ursula;4022331 [b написал(а):
koleosiko[/b], а где же ваше сообщение про сбор подписей, передумали?:)))))

убрала :) посчитала - не к месту , но, могу вернуть , если что :)

Lea

New member
И правовую оценку можно дать, - если что .. И законотворчества хватает...
мне судья после моих домашних родов вопросы перестал задавать, когда узнал, что предыдущие роды были в 6ке и меня там чуть не угробили. Оказалось его жена там рожала и все печально закончилось (подробностей не рассказывал), так он второй год на тот момент судился с врачами и хрен чё доказал....
вот вам и правовая оценка..... а человек юрист, судья....

Ursula

учусь на волшебницу
слушай, а вот свидетель нужен обязательно? или могут быть жена заявителем, а муж свидетелем?
я просто не могу представить, как можно сюда, к нашим ночным скоропостижным родам, свидетеля приплести. бабушки-подружки все равно бы увидели младенца только наутро, а собственно в "момент рождения" не присутствовали бы...

я не знаю про "обязательно", но у всех родов из знакомых, да и с форума тоже, свидетель был. Про муж свидетель это лучше уточнять, но к тем у кого свидетель третье лицо, так скажем, обычно не придираются. А в момент рождение присутствовать и не обязательно, можно быть в соседней комнате спать, например. Твоя мама (подруга близкая) могла приехать к вам накануне/за день/за два/за неделю;) ты все таки перехаживала, третий ребенок, да и сложно по хоз-ву, вот мама (подруга) и вызвалась помочь. А потом вы ночью быстренько родили, и как раз мама (подруга) проснулась:)
У нас свидетелем была бабушка моя, все прошло очень быстро и крайне официально:
-что можете сказать по делу?
-ну что, позвонила мне внучка утром, говорит рожает, попросила приехать, я приехала, она родила девочку, потом плаценту, все собственно

Бабушке сказали спасибо, и все;) мы даже причину домродов в заявлении не указывали, просто написали такого-то числа в такое-то время родилась дочь, просим установить факт рождения. И на суде причину не спрашивали вообще и кто на родах присутствовал тоже, все прошло очень быстро и без лишних вопросов, но насколько я знаю это очень от судьи зависит.

koleosiko

New member
мне судья после моих домашних родов вопросы перестал задавать, когда узнал, что предыдущие роды были в 6ке и меня там чуть не угробили. Оказалось его жена там рожала и все печально закончилось (подробностей не рассказывал), так он второй год на тот момент судился с врачами и хрен чё доказал....
вот вам и правовая оценка..... а человек юрист, судья....

Пожалуйста, не уводите в сторону. Не переиначивайте мои слова.
Я сравниваю, - подпольные роды дома с акушеркой и легальные роды в роддоме.

" а человек юрист, судья.. " - и что ? у него, - так. у другого, - иначе.

Девочки, давно хочу спросить, а что вы делать будете, если акушерка приехать к вам не сможет?
Например, - ещё одни / другие роды у неё параллельно вашим ?
Ну, правда, - как быть ? соло? или как?

nataffka

кафедра бубна
Девочки, давно хочу спросить, а что вы делать будете, если акушерка приехать к вам не сможет? Например, - ещё одни / другие роды у неё параллельно вашим ? Ну, правда, - как быть ? соло? или как?
тоже постою послушаю:)

и... это...
в частности, отбором рожениц для родов дома.
Катерина, а как же быть остальным, кто не прошел "отбор" на роды дома? Выходит, что им уже и от кресла нечего морщиться, и стены в роддоме резко становятся в правильный цветочек, и персонал вдруг перестает делать лишние телодвижения???... или как?
и еще. как таким женщинам и их детям жить дальше после "родов не по фэн-шую"? ведь все прошло не так, как они мечтали....

и к просто кэт.
Вот Вы говорите, что реанимация у подъезда - это что-то вроде буржуазных излишков и что пока скорая будет стоять без дела у одного дома, она может понадобиться совершенно в другом месте. Да, не спорю. но с другой стороны - вряд ли на одну подстанцию в один временной промежуток придется больше нуждающихся в реанимации, чем есть этих реанимобилей на этой самой подстанции. а также маловероятно, что в одно и то же время в одном и том же районе города будут рожать дома больше женщин, чем есть в наличии реанимаций.

Ursula

учусь на волшебницу
Почему же " все ходим мы по кругу об одном и том же" ?

я понимаю, что вы не читали все темы, но про то что вы не писали здесь было написано уже много раз;)

и опять вы пишите то с чего начали, с чем пришли в тему:

Да, и не все врачи уроды, ( уж, простите,)! Я знаю много умных, адекватных специалистов - ВРАЧЕЙ. И просто - хороших и порядочных людей - ВРАЧЕЙ . С кем мне рожать, - комфортно. И кому я , - доверяю.

Вас лично раздражает инакомыслие, разность взглядов на роды дома и высказывания против ДР и Н. ? - бывает. понимаю. Уж , извините.

:) нет не раздражает, я все свои последние сообщения пишу с улыбкой на лице;)

меня иногда всего лишь удивляет наивность, передергивание и переиначивание фактов

Lea

New member
koleosiko, извиняюсь, не хотела переиначивать, просто много сталкивалась за свою жизнь с "правовой оценкой" действий врачей, вот и зацепило......
а вот насчет соло я тоже озадачена..... очень меня этот вопрос волнует, поскольку я Н. очень доверяю, к соло не готова, других (заменяющих) не хочу. До родов ещё месяц, но как-то утрясти этот момент для собственного спокойствия хочется.....

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, давно хочу спросить, а что вы делать будете, если акушерка приехать к вам не сможет?
Например, - ещё одни / другие роды у неё параллельно вашим ?
Ну, правда, - как быть ? соло? или как?

не знаю на 100%, это сейчас на трезвую голову легко рассуждать, а в схватках хороших можно ждать, ждать да родить:) но на соло лично не готова, и возможно если бы заранее точно знала, что придется одной с мужем, то скорее всего поехала бы в роддом на хорошем раскрытии

Lea

New member
nataffka, ну никак Вы не поймете, что человек волен решать САМ за СЕБЯ. Роженица - где и как рожать, а акушерка - за кого и в каком случае нести ответственность... если одно с другим сошлось - супер, пожалте на ДР! А если акушерка отказывается, не советует, а роженица говорит: фиг с вами, сама рожу - вопрос насколько такое решение адекватно и оправдано.... вот тогда все ваши посты - такой роженице, эт про нее...про самоуверенность, про бесценную жизнь ребенка и т.п.

MamaKosha

New member
На счет одновременных родов, и о том, что кто-то сказал, что до Н. иногда нельзя дозвониться, и она может не успеть к кому-то, мы с ней лично говорили. Она была расстроена, что время от времени по этому поводу понимается паника. Сказала, что были случаи одновременных родов, но она всегда успевала туда, где действительно была нужна. И еще добавила( к сожалению, не могу передать дословно), что не мы решаем, когда начинаться родам и рождаться нашим детям, поэтому все случается так, как должно быть, поэтому не нужно волноваться по этому поводу.
Лично меня совершенно не беспокоит этот вопрос, но тех, кому нужны гарантии и перестраховки, такой ответ, конечно не устроит.

Lea

New member
MamaKosha, меня в прошлый раз этот вопрос тоже не волновал, ваши слова просто нота в ноту....
наверное периоды мнительности какой-то излишней нападают на каждую беременную по разным поводам.....
надо с Н. на эту тему при встрече поговорить, все пройдет :))

Ursula

учусь на волшебницу
Сказала, что были случаи одновременных родов, но она всегда успевала туда, где действительно была нужна.

да, я слушала про такие случаи, и действительно как-то по волшебному складывается. Мне тут вспомнилась подпись у anty: Делай, что должен и будь что будет.

Ко мне она приехал именно в тот момент, когда я стала в ней очень нуждаться, тужить стало и тут звонок в домофон, хотя еще пару часов назад она была за 300 км от Минска, на родах тоже)

Canella

Well-known member
MamaKosha, ваши слова заняли у меня в голове отдельную полочку, которая только их и ждала :)

koleosiko

New member
а вот насчет соло я тоже озадачена..... очень меня этот вBопрос волнует, поскольку я Н. очень доверяю, к соло не готова, других (заменяющих) не хочу. До родов ещё месяц, но как-то утрясти этот момент для собственного спокойствия хочется.....
Lea, я от всего сердца желаю вам и всем девочкам, кто ожидает малышиков, чтобы все получилось так, как вы хотите... Чтобы все успелось и все было ко времени.. Так, как нужно вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху