Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оль, у меня как-то совсем не сочетается:
мои родители впадают в шок от одного упоминания о третьем ребенке
и
папа мой с очень активной жизненной позицией

Gerdochka, да и использование слинга не означает полный отказ от коляски

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Canella

Well-known member
Просто хотелось бы знать, как она принимала роды, когда была роддомовским работником

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Просто хотелось бы знать, как она принимала роды, когда была роддомовским работником

А какое это имеет значение ?

жара и толпы рожениц?

Младые селянки, которые днем копают брюкву, а ночью начинают рожать. Толпами :(

Да, слышала. И читала на РМС, там говорят, что нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно. Про кипячение - грустно... А бывает, что с оним ре еее нет, а с другим есть?(желтушка грудного молока)

Да любую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Желтуха грудного молока точно не диагностируется, никто не будет исследовать количество прегнандиола в молоке, разве что диссер потом написать :)
И не надо ничего кипятить. Нагреть до 70 градусов.
И сама эта желтуха безопасна. Вот если, например, конфликт по группе, да кефалогематома, да еще поддаст ЖГМ-вот это грустно. В сумме.

Canella

Well-known member
Теперь никакого, но для общей картины имело бы. Т.е. как человек с естественным подходом к родовспоможению (хотя, возможно, раньше подход другой был) принимал роды в роддоме, будучи обремененный строгими инструкциями и протоколами. Это даже мнение не об Н., а собирательный образ врача в целом (роддомовского и при этом с естеств. подходом ). Т.е. как это (и насколько возможно, в какой степени) сочетается. Вот как-то так.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А про отлучение от груди при определенной желтушке, что-то не так здесь. Ну не поверю, что смесь будет лучше (и гормонов там не будет и еще чего похлеще). Неправильно это как-то. Может очередная ошибка медицины, которая будет таковой считаться через некоторое время?

Нет, это просто шуточки природы :)

Теперь никакого, но для общей картины имело бы. Т.е. как человек с естественным подходом к родовспоможению (хотя, возможно, раньше подход другой был) принимал роды в роддоме, будучи обремененный строгими инструкциями и протоколами. Это даже мнение не об Н., а собирательный образ врача в целом (роддомовского и при этом с естеств. подходом ). Т.е. как это (и насколько возможно, в какой степени) сочетается. Вот как-то так.

Подход формируется и видоизменяется со временем.

Canella

Well-known member
Желтуха грудного молока точно не диагностируется, никто не будет исследовать количество прегнандиола в молоке, разве что диссер потом написать
Тогда как врач назначает переход на смеси? Это в таком случае делается "на всякий случай"

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
И сама эта желтуха безопасна. Вот если, например, конфликт по группе, да кефалогематома, да еще поддаст ЖГМ-вот это грустно. В сумме
cпасибо)

Младые селянки, которые днем копают брюкву, а ночью начинают рожать. Толпами
жесть((

MamaKosha

New member
Каждый вопрос , ИМХО, следует обдумывать сам по себе - без подгонки под концепции, традиции и учения.
Вот это точно.
Я все моменты, начиная с прививок и заканчивая слингами, изучала отдельно. А вот про Рожану узнала совсем недавно, и их концепций не изучала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тогда как врач назначает переход на смеси? Это в таком случае делается "на всякий слуай"

Типа того. При выраженной желтухе подразумевается, что может поддавать еще и молоко ( оно-то, кстати, всегда поддает, но у всех по-разному). Но, например, в РНПЦ на смеси не переводят, у них мама сама пастеризует молоко, и установка какая-то есть. А кто-то вообще не очень в курсе, что с чего и почему, и тупо переводит на смесь. Или в отделении нет приспособлений для такого подогрева молока.

Возможны варианты.

Вот, нашла кое-что по желтухам. Коротко и вроде толково.
http://www.critical.ru/NeonatalSchool/theory/index.html

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
frosya,о спасибо за ликбез!!!! я благодаря вам теперь не боюсь кефалогематом :)
и еще вопрос, если я-, дочь+, после никаких видимых признаков конфликта резуса, в крови же может быть титр, следующая бер с плодом - протекает без осложнений?, а если плод+? или сдавать кровь и не мучать эфир?(после родов вытребовала иммуноглобулин к концу 48 часов наверно, а то они не сильно шевелились).

А расскажите уважаемы доморожающие про дружбу с ЖК...если вот мне нужен только больничный, то на учет можно и не спешить???В принципе, в первую бер меня ну совсем не напрягали, на кресло вообще не таскали, но все же раз на раз не приходится. Все ж я "отрицательная" мамашка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Каждая последующая беременность резус + плодом увеличивает риск развития резус-конфликта.

shannelka

Знаю чего хочу.
А расскажите уважаемы доморожающие про дружбу с ЖК...если вот мне нужен только больничный, то на учет можно и не спешить???В принципе, в первую бер меня ну совсем не напрягали, на кресло вообще не таскали, но все же раз на раз не приходится. Все ж я "отрицательная" мамашка.
Я только из этих соображений, в смысле сдать кровь и опредилить отсутствие антител, и пошла в ЖК в 18 недель. До этого хатало того, что Н. регулярно со мной встречалась, делала контрольные замеры и т.п. Делала только те анализы, которые считала нужными, от осмотров отказывалась. В общем все было остаточно миролюбиво.

a/\ЁHKa

New member
Kosharrr, насчет взаимоотношений с ЖК достаточно подробно писали в теме "Роды дома:ждем малышей". Я сама в октябре 2009 на учет становилась и в деталях там отчитывалась.

Mily

Active member
Девочки, а мне вот что интересно: 1. Все ли кто рожает дома отказываются от прививок 2. Все ли кто рожает дома любят слинг И связаны ли эти два понятия с ДР. Ну типа, раз я дома рожаю, значит никаких прививок и только слинг. Если это где-то уже обсуждалось, сори - невозможно за баталиями последних недель за всем уследить. Киньте тогда в меня ссылкой. ПЛИИИИЗЗЗЗ 3. Ну про ГВ даж вопроса не возникает. Я думаю что все ЗА и только ЗА
1. Я отказываюсь, только я к этому пришла намного раньше чем к ДР. Ну и к слову в моей семье мама начала отказываться от прививок (нам) когда мне было лет 9, так что у нас это семейное ;)!!
2. Со слингом у нас как то не очень сложилось :). До года как то больше просто на руках был, в слинге сидел совсем по чуть чуть, после года полюбил коляску :).
3. Ну да , я ЗА! А как? Не дам грудь - бери бутылку!??

anty

New member
После первых родов дома труднее скрыть планы на следующие, врать же не хочется. Вот и как себя вести с сердобольными родителями?
просто дату не надо сообщать имхо
мы ребенка старшего завозили бабушке - я уже вовсю в первых схватках была, но мы бабушке сказали, что ужинать в ресторан, поэтому ей малого...
как-то так. мы и правда успели поужинать... но сильно наскоро :))))
Слингомам тоже подавляющее большинство, может быть, даже все поголовно.
не, мы не слингомамы... но прививок не делаю
но я и старшим перестала делать когда начала догонять... тоесть прививки были первее родов дома

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оль, у меня как-то совсем не сочетается:
Цитата:Сообщение от brjukva
мои родители впадают в шок от одного упоминания о третьем ребенке
и
Цитата:Сообщение от brjukva
папа мой с очень активной жизненной позицией
Ну да.
Мой папа - это человек, который "кормит, лечит" и спасает в трудных ситуациях не только своих детей, но и всю родню до второго колена. Человек широкой души, но с авторитарным подходом и навязывает -соответственно- всем своё мнение, которое у него есть всегда.
Вот тебе и активная жизненная позиция. Он из тех, пап которые все заранее за тебя продумают, предусмотрят и обеспечат(к примеру, в детстве каждый день утюжил мне бантики, но мне было разрешено носить только косички- в результате я резала себе волосы по 3-5см в неделю, чтобы незаметнее) Быть долго рядом мы с ним не можем.

Ну и его мнение по поводу третьего ребенка- категорично резко против. Я даже не упоминаю при нем об этом, потому что его трясёт в прямом смысле.

Его мнение на наше решение совершенно не влияет, а вот нервов, чуть что, потратим много. Уверена, что при каждой встрече он будет спрашивать: "Ты опять дома собралась рожать" и при этом просверливать взглядом до печенок.

Вот так.

просто дату не надо сообщать имхо
мы ребенка старшего завозили бабушке - я уже вовсю в первых схватках была, но мы бабушке сказали, что ужинать в ресторан, поэтому ей малого...
как-то так. мы и правда успели поужинать... но сильно наскоро :))))
Вот как полезен опыт других людей. Нужно будет сплагиатить.

anty

New member
brjukva, :)))))))))))))
учись врать сама
чай не маленькая :))
но вообще-то я сторонник говорить правду.
просто она по моим понятиям не должна быть нарочитой, выпяченной такой :) где-то можно промолчать, не сказать, или уклониться... вот так вот откровенно сочинять - имхо лишнее, потом за этот базар же отвечать :)

Людмилкин

New member
brjukva, спасибо за твои пояснения про папу. Это прямо копия моей свекрови один в один! На счет ДР мы с мужем решили, что это наши роды. И сообщим пост фактум. Но вот как это может сказаться на ожидании второго потом?..

Промолчать и не сказать свекрови о ДР с первым ребенком? Так ведь по женски понятно, что захочет разузнать, как роддом, как все протекало, когда выписываемся.... Врать не хочется. А переубеждать - бессмысленно. Я знаю, что она старается из лучших побуждений, но нам это помеха ого-го какая.

Поделиться потом с моими родителями, и не сказать правду свекрови? Так это не спроведливо получается... Вот и ребус для нас сейчас.
Подумываю, признаться о ДР только после второго... но терпеть и скрывать столько - не в моих силах!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху