sergovlena,
я сегодня разговаривала с форумчанкой, в рамках форума мне близкой и я к ней прекрасно отношусь, надеюсь, что и она ко мне неплохо...
и от нее прозвучало что-то типа: это для вас, просветленных, роды - что-то особенное, а мне - это грязный, тяжелый процесс, мед манипуляция, скорей бы закончился и не дай бог кто-то знакомый меня в это время увидит...
я честно даже не знаю что отвечать.
при всей любви и расположении...
я просто и с просветленными ( хоть и ужасно тут это слово использовать) и с непросветленными тоже
я рожала своего првого ребенка и помню из всех родов только тяжелую боль, обиду на мужа ( не то чтобы он мне что-то плохое сделал, но просто целовались вместе, а рожать потом блин мне, а ему ведь не болит - несправедливо ужасно), помню что я просила врачей что-нибудь сделать чтобы это закончилось поскорее, все равно что, лишь бы отпустило
и мои третьи роды... когда каждая схватка - это благодарная мысль о том, что мой ребенок еще ближе ко мне, я чувствовала как готовилось и раскрывалось мое тело, я не мучалась - я проживала каждую минуту. болело. не меньше чем в первых родах, как-то я особой физической разницы не чувствовала. ну может первые на час дольше. но это два разных процесса. ну НАСТОЛЬКО разных, тчо моего красноречия может не хватить, чтобы передать разницу-то...
после первых родов меня трясло и колбасило,
после последних - летала. у меня очень тяжелый психологический момент был, но даже на его фоне - это было непередаваемое счастье встречи, свидетельство ЧУДА. что такое рождение нового человека - базово вроде как из ничего, из мелочи какой-то, из клеток! - как не чудо природы... я испытывала вот настоящее благоговение.
а про то какие вещи мне стали доступны после этих родов - ну вот не хочется в эфир, потому что это сильно свое, это бисер. но кто знает меня тамошнюю и тутошнюю - все видят разницу. и ресурс этого - именно осознанный процесс родов.
не знаю получилось ли не пафосно. мне хотелось, чтобы получилось. это реальность в которой я живу. я понимаю про муки, но я понимаю что их может и не быть. но это же доказать никак нельзя. можно поверить, можно пережить самому. я кстати только прожив сама поняла, я из неверующих. ну у каждого свои ходы тут. силой не добавишь и не уберешь