Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
егорина, я еще свой рассказ напишу
там будет понятно , что не сумасшедшая :))
просто уже бывалая тетка :)))

green

New member
anty, до последнего была уверена, что Инга - это все же не Вы :) молодцы, девчонки :) Маше еще раз поздравления.

anty

New member
Пламенная, я напишу, но это же не пост на 3 слова родить
вернулась домой - а тут - та сама понимаешь: дети, музыки, сьемки, суп варить :)))
очень хочу закончить сегодня к вечеру, а то забываться начало :))
но ты ж мой стиль знаешь - там будет художественный рассказ с анекдотами в тему и прибаутками.

Kiota

New member
у акушерки было лицо солдата. Она четко знала какие действия она должна делать, делала их явно не однократно и собиралась на мне весь этот арсенал отработать.

Передо мной сидела акушерка и она ДАВИЛА МНЕ НА ЖИВОТ! У них это видимо называется "помогать родить".

читала (вот только где не могу вспомнить...может у Стрельцовой той же...) про агрессию в акушерстве многих стран...(Латинская Америка. Восточные страны...)
особенно-давить на живот...

anty

New member
Kiota, на самом деле я по-другому посмотрела не родовспоможение в Беларуси. наши роддома нервно курят в сторонке на фоне действий ДОМАШНЕЙ акушерки в Турции.
а то что делают наши домашние акушерки - это просто рай нетронутый, возможность тебе самому проявить все что можешь...

Atex

Active member
anty, маше предавай спасибо за рассказ! поздравления с рождением )) и от тебя очень интересно прочитать, так со стебиком, как ты умеешь ))
Ну вы молодцы! отбились )) Ни разу бы не подумала, что ТАКОЕ может делать домашняя акушерка в Турции, как-то у меня представления были, что в таких странах наоборот все к природе, ан нет..
Как же я люблю нашу акушерку.

Lidochka

Active member
anty, я так и не поняла, кто Инга, а кто Маша. А вы тоже в Турции рожали, да? И почему выбрали эту страну?

Про вмешательства в родах много писал Оден. Он писал, что в первобытных культурах старшие женщины всегда вмешивались (утверждали свой статус в обществе). Это как я поняла. Я вообще с трудом это восприняла.
Кстати недавно ТАКОЙ кусочек жизни русских крестьян в рассказе ВЕресаева нашла. Надо будет не полениться, переписать.
Там не то чтобы все прекрасно, а наоборот очень жизненно, но уж очень неожиданно. Про роды одной старухи.

anty

New member
я так и не поняла, кто
это не важно на самом деле
просто рассказ
о просто родах лома.
имхо очень по теме :))
больше чем сращение поп :)))

Алиса в стране чудес, тыменя уважаешь?? (пъяным голосом) - и я тя уважаю

:))))

Алиса в стране чудес, тыменя уважаешь?? (пъяным голосом) - и я тя уважаю

)
я же уже давно от темы отписалась, а сегодня она в меня так случайно попала... сижу, настроение плаксиво-слезливое, листаю форум и вижу роды дома часть 5! ну нифигасе, думаю, как размахались...уже пятую часть "родили" )) захожу, а тут такое сладкое событие описано...ммм... спасибо )))

anty

New member
я же уже давно от темы отписалась
аналогично
а тут такое сладкое событие описано...ммм... спасибо )))
знаешь, мы как раз перед родами с машей имели богатое обсуждение на солородах места и значения родов в жизни женщины
там - на солородах - одна значимая тетя, напиавшая книгу и ведущая тренинги, исповедует мысль, что роды - это так легко буднично обыденно. и неофитам очень даже попадает если они начинают что-то такое важное к родам привязать, ну типа волноваться там. че волноваться - обыденная вещь! роды-то... или говорить что они там что-то такое важное в родах испытали - тут же получают в нос,то не надо преувеличивать, дело-то житейское :))

а вот мы потом тихо за чаем обсуждали - и сошлись в отношении ( что нечасто у нас с машей бывает), что роды - это очень здорово, это круто и ничуть не буднично. трагедии и истерики - лишнее, но нивелировать вместе со страхом и состоятельность и энергетичность и наполненность этого события - это прям нечестно.
это я к чему. каждый год рожать не будешь, а если ты уже хоть раз испытал эту эйфорию, ухватил насколько это ресурсно - то очень хочется еще хоть разок хоть одним глазком. так что я на самом деле при том что не преуменьшаю свои подвиги, я отдаю себе отчет что я сделала в тех родах, но я нахожусь в очень благодарном состоянии что мне позволили это пережить еще раз, соприкоснуться по новой.
еще и тут выложить-рассказать... еще отголоски почувствовать...
это у меня рефлекс на твои слова Сладкое событие... :))

Canella

Well-known member
Блин, какое-то нереальное описание и так отличается от традиционного "поскорее отмучаться и забыть"

anty

New member
sergovlena,
я сегодня разговаривала с форумчанкой, в рамках форума мне близкой и я к ней прекрасно отношусь, надеюсь, что и она ко мне неплохо...
и от нее прозвучало что-то типа: это для вас, просветленных, роды - что-то особенное, а мне - это грязный, тяжелый процесс, мед манипуляция, скорей бы закончился и не дай бог кто-то знакомый меня в это время увидит...
я честно даже не знаю что отвечать.
при всей любви и расположении...

я просто и с просветленными ( хоть и ужасно тут это слово использовать) и с непросветленными тоже
я рожала своего првого ребенка и помню из всех родов только тяжелую боль, обиду на мужа ( не то чтобы он мне что-то плохое сделал, но просто целовались вместе, а рожать потом блин мне, а ему ведь не болит - несправедливо ужасно), помню что я просила врачей что-нибудь сделать чтобы это закончилось поскорее, все равно что, лишь бы отпустило

и мои третьи роды... когда каждая схватка - это благодарная мысль о том, что мой ребенок еще ближе ко мне, я чувствовала как готовилось и раскрывалось мое тело, я не мучалась - я проживала каждую минуту. болело. не меньше чем в первых родах, как-то я особой физической разницы не чувствовала. ну может первые на час дольше. но это два разных процесса. ну НАСТОЛЬКО разных, тчо моего красноречия может не хватить, чтобы передать разницу-то...
после первых родов меня трясло и колбасило,
после последних - летала. у меня очень тяжелый психологический момент был, но даже на его фоне - это было непередаваемое счастье встречи, свидетельство ЧУДА. что такое рождение нового человека - базово вроде как из ничего, из мелочи какой-то, из клеток! - как не чудо природы... я испытывала вот настоящее благоговение.
а про то какие вещи мне стали доступны после этих родов - ну вот не хочется в эфир, потому что это сильно свое, это бисер. но кто знает меня тамошнюю и тутошнюю - все видят разницу. и ресурс этого - именно осознанный процесс родов.

не знаю получилось ли не пафосно. мне хотелось, чтобы получилось. это реальность в которой я живу. я понимаю про муки, но я понимаю что их может и не быть. но это же доказать никак нельзя. можно поверить, можно пережить самому. я кстати только прожив сама поняла, я из неверующих. ну у каждого свои ходы тут. силой не добавишь и не уберешь

Олика

Шаг за шагом
когда-то, спустя пару месяцев после рождения первого ребенка, прочитав об оргазмических родах долго смеялась:) какое там! одна нескончаемая боль и желание завершения. А теперь, родив дома доченьку и не испытав никакой боли, а только наслаждение процессом и нереальные энергитические ощущения, мне это уже смешным не кажется. Теперь я знаю, что это реально. Возможно, родив в третий раз я испытаю это на себе. А вообще, если честно, меня поразило КАКАЯ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА может быть между родами, во всем куда ни глянь. Я не могу сказать, что все вторые роды от начала и до конца я проходила с просветленной улыбкой, нет, на потугах меня выколбасило только так, но удивило как вроде бы одно и тоже тело по разному умеет рожать если ему дать такую возможность. Ну и конечно, мне очень помогла йога, именно в плане умения расслабить тело и не сопротивляться умом, чувствовать энергию происходящего и отдаваться этому потоку. Для меня роды - это все таки не буднично, там столько всего, что было бы просто не честно от этого отмахнуться, мне очень нравится как одна индийская особа написала, что для женщины лучшее саморазвитие происходит именно через роды. Так приятно быть вратами для новой души...

Canella

Well-known member
Анаэль, а йога была с какого месяца или может еще до беременности? И как -по книжкам или на курсах?

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, йога была до родов 2 года уже, сначала дома пару месяцев, потом в Сатури у Кэна, потом у Липеня, ну а потом опять дома, как в Сокол переехали.

anty

New member
Ocean, да половіну напісала
но вот вечером только открыла толкомп
со дня на день
еслі прямо вот попрет - сегодня повешу к ночі

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху