Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Nulka, вiншую! Дома муж ввёл бел. язык, я в связи с этим очень часто тебя вспоминаю и скучаю, хочу тебе на нем что-то сказать, но писать пока совсем тяжело. Рада за тебя.

Девчата, перелистывала Корчака и решила сюда поделиться, как он себе видел роды.

Ты говоришь: "Мой ребенок".
Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это
местоимение? Биение крохотного, как персиковая косточка, сердца-эхо твоего
пульса. Твое дыхание дает ему кислород. В вас обоих течет общая кровь, и ни
одна красная ее капля не знает, будет она твоей или его, или, вылившись,
погибнет, как постоянная
дань тайне зачатия и рождения. Ломоть хлеба, который ты жуешь,-
строительный материал ног, на которых он будет бегать, кожи, которая будет
его покрывать, глаз, которыми он будет видеть, мозга, в котором родится
мысль, рук, которые он протянет к тебе, улыбки, с которой воскликнет:
"Мама!"
Вам обоим еще предстоит пережить решающую минуту: вы будете вместе
страдать от боли. Удар колокола возвестит:
- Пора.
И сразу он, твой ребенок, объявит: я готов жить своей жизнью, и ты
откликнешься: теперь ты можешь жить сам, живи же.
Сильными судорогами будешь ты гнать его из себя в мир, не думая о том,
что ему больно, и он будет пробираться вперед, с силой и отвагой, не
заботясь о том, что больно тебе.
Жестокий акт.
Нет. И ты, и он, вы вместе произведете сто тысяч невидимых глазу,
мелких, удивительно слаженных движений, чтобы, забирая свою часть из
тебя, он не забрал больше, чем положено ему по закону, по вечному, всеобщему
закону жизни.
- Мой ребенок.
Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим.

Mahima

переименовалась:)
Короче, когда у нас начнут лишать родительских прав за роды дома, отсутствие прививок и нетрадиционные способы лечения, тогда и пойдем на баррикады)) Или все равно - нет?
Ну, а разве это не разумно?:) Реагировать на конкретную проблему с целью ее решения, а не быть в перманентном состоянии войны, когда противника нет.

Lidochka

Active member
Жизнь не устроена по принципу "ты мне - я тебе" - так чтобы прямо здесь и сейчас и знать за что плохо или хорошо.
Воспитанным, вежливым и т.п. надо просто быть. И быть готовым, что в ответ может быть и хамство и другие камни. Важна реакция на них, ИМХО, а не их отсутствие ввиду некоего "правильного" поведения:)
Где тут на форуме голосование "Фраза года"??????
Я голосую!!!!!!!!!

Nulka, ура! ура! ура!!!!
имя в студию!!!!!!!!!

ЗЫ. Обязательно сфотографируйте маленький кулечек под елкой или среди других подарков.

Nut, ничего не знаю про Людмилу, а вот с моей историей Вы, похоже, попали в самую точку. Никогда не задумывалась об этом с такой стороны...

Сказать, что мужьям навязывают некоторые решения это ничего не сказать. В моем случае, я навязала дату прививок (на много месяцев позже календаря), муж был в ярости. И это я еще думала, что я, по крайней мере, честная (мои многие подруги "привили" медкарту и предьявили ее как "доказательство").

В моем случае, когда я первый раз рожала все прошло очень благополучно, а во второй раз сначала муж согласился на домашнюю акушерку против сердца, а потом я уступила на их уговоры возбуждать родовую деятельность хотя у меня были ужасные предчувствия и все прошло просто ужасно!!!! Короче, все запутано.

Прямо сейчас, например, мы не можем придти к общему решению насчет питания ребенка: мой муж ратует за ИВ (мол, ребенку УЖЕ 8 месяцев!!!!!) или бутылку хотя бы только вечером, я считаю это бредом бредовейшим.

Нат, мне похоже нужны ВАШИ консультации, а не ДР и прочие прибамбасы, чтобы найти покой, которого я никак не нахожу.

ЗЫ. Хотите четвертого?

:)

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Где тут на форуме голосование "Фраза года"??????
Я голосую!!!!!!!!!
Я признаться, долго фтыкала в последнее предложение данной фразы... Но ничего, воткнула и тоже голосую за нее :)

Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим.
И вот это тоже, мне не совсем понятно... Из предыдущего текста вроде выходило, что твой, а тут бац и не твой :) Как это понимать?

Ursula

учусь на волшебницу
Nulka, самые искренние поздравления! сюрпризик оказался девочкой)

Из предыдущего текста вроде выходило, что твой, а тут бац и не твой Как это понимать?

наверное, даже в тот самый момент, когда кажется, что он твой без сомнений, он все равно тебе не принадлежит

Олика

Шаг за шагом
Nulka, поздравляем вашу семью с таким волшебным событием!
если что-то будет угрожать мой свободе или свободе моих детей в этой стране, я покуну эту страну. И не из-за безразличия, не потому что мне чужд патриотизм, а потому что считаю, что общество имеет то, к чему большинство членов этого общества стремится.
мы как раз недавно с мужем это обсуждали и пришли точно к такому выводу:) Я не пойду на барикады. Муж считает, что прежде всего несет ответственность за свою семью и если получит по голове дубинкой, отстаивая чьи-то политические взгляды, которые ему кажутся ближе, от этого в первую очередь пострадает семья. А это недопустимо. И вообще, сильное протестование против чего-то в итоге все таки питает это. Даже при запрете на домашние роды, какой-то выход бы нашелся. Выход есть всегда, даже если тебя съели:)
- Мой ребенок. Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим
я это только со вторым ре осознала, что они не столькол мои, сколько через меня.

bebeshka

New member
Nulka!!!поздравляю:give_rose:
Вот как раз наткнулась на статью на беларускай мове.Интервью с сексологом минского диспансера.
"У сэксалогii вылучаюць тры тыпы палавой канстытуцыi чалавека — моцная, сярэдняя i слабая. Гэта аснова сэксуальнасцi кожнага з нас. Аднак апошнюю фармiруюць не толькi фiзiялагiчныя асаблiвасцi, якiя мы атрымалi ў спадчыну ад бацькоў. Важны i элемент выхавання, у тым лiку палавога. Сэксуальнасць фармiруецца лiтаральна ў першы год жыцця дзiцяцi. Iдэальна, калi мацi аддае ласку, любоў, увагу, час свайму дзiцяцi, апошняе аўтаматычна "ўсведамляе", што гэта такое, а заадно вучыцца перадаваць гэту ласку, любоў, увагу канкрэтнаму чалавеку — спачатку мацi, потым бацьку, затым канкрэтнаму прадстаўнiку процiлеглага полу. Калi ж дзiця "пераканалася", што яно не патрэбна мацi, калi тая толькi кормiць i больш не падыходзiць — не лашчыць, не дакранаецца, не спявае песенькi, не гуляе, то такое дзiця будзе любiць усiх, нiкому не верыць i лёгка пакiдаць партнёраў…

Я некалi пiсаў у адной са сваiх кнiг пра Казанову. Джакома, як вядома, — сын французскай актрысы, якая лiтаральна на трэцiм месяцы пасля нараджэння сына зразумела, што ёй патрэбна сцэна, i аддала хлопчыка сваёй мацi, у iншы раён Францыi. Бабуля ў хуткiм часе перадала дзiця стрыечнай цётцы… Казанова пiсаў: "Так гэтыя самыя любiмыя жанчыны пазбавiлiся мяне…" Потым ён усё жыццё шукаў той любовi, якую яму не дадалi. У яго, дарэчы, не было маладых палюбоўнiц — як правiла, гэта былi дамы сярэдняга ўзросту. Казанова кахаў, быў шчырым у сваiм каханнi, але сам нiкому не верыў. Адсюль яго варыянт сэксуальнага жыцця — 2,5 тысячы палюбоўнiц. Такi варыянт можа назiрацца ў дзяцей, якiя не атрымалi належнай любовi ад мацi.

Таму перад тым, як гаварыць пра нашу вернасць, адданасць аднаму партнёру, трэба мець на ўвазе, што было закладзена ў нас роднай матуляй. Дзiця, якое ведае, што яго любiць мацi, у 1,5-2 гады павiнна, што называецца, сесцi ёй на галаву. Бо разумее — бацька, дзед могуць быць строгiмi, а мацi — заўсёды любiць. Чалавек, якi адчуў на сабе матулiну любоў, атрымаў тую аснову, якая потым дазволiць яму любiць яшчэ кагосьцi. Калi гэтага не будзе, дзiця будзе камунiкабельным — з усiмi сябраваць, але… не будзе здольным нiкога выбраць. Як з iм лёгка "развiталiся", так i яно лёгка будзе развiтвацца."
Поностью вот здесь
http://news.tut.by/health/125774.html

мы как раз недавно с мужем это обсуждали и пришли точно к такому выводу
а мы к нему давно пришли:biggrin:

Анаэль,Оля,какая у тебя загадочно-красивая аватарка:rolleyes:

Бегемонтёна

Active member
Nulka, поздравляю!!! От всей души поздравляю и желаю крепкого здоровья мамуле и малышке! Радуюсь осуществлению еще одной мечты!!

Karkusha

Well-known member
Nulka, поздравляю с доченькой!!! Всего вам самого замечательного!!!!!!

Дома муж ввёл бел. язык

Девчата, перелистывала Корчака и решила сюда поделиться, как он себе видел роды.
Спасибо за Корчака. Читала его не раз. Но вот именно этот кусок очень запомнился. Хотя его вообще стоит почитывать.

Спрошу про белорусский дома: вы все дома полностью на белорусском? А раньше? И дети тоже на белорусском?
У меня муж пытался ввести--поэтому спрашиваю. С детьми периодически разговаривает, читает им книги. А у меня какой-то барьер. И знаю ведь, что это нужно, что это хорошо. Но как только пытаюсь ему отвечать (были у него попытки с нами полностью разговаривать на белорусском), сразу так глупо и беспомощно себя чувствую! Знаний моих и чутья очень не хватает, корни мои не тут. А хотелось бы, чтобы дети разговаривали на красивом и настоящем, а не том, которому учили меня в школе. И с ксендзом в костеле пыталась разговаривать на белорусском, снова все так коряво, что плюнула и перешла на русский. Думаю я по-русски.

Это был офф? Темку еще не переназвали? :)

Олика

Шаг за шагом
Анаэль,Оля,какая у тебя загадочно-красивая аватарка
спасибо, это автопортрет:) Полуголая мама с дитем в слинге:) А "иньский огонь" - это мой элемент, согласно китайской метафизике. У меня подруга этим занимается, Ба Цзы составляет.

bebeshka

New member
У меня подруга этим занимается, Ба Цзы составляет. _____________________________
как интересно.я знаю что персональный ба цзы очень большой,до 40страниц может занимать.а она просто увлекается?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Karkusha, про белорусский. У нас дома никто его не знает, я жила в России до 15 лет, муж везде по-немножу где папа служил по СССР. Но вот начали говорить кто как умеет, купили словарь. У них на работе по-моему мода пошла. Начальник начал все совещания на мове вести. Я как со своими ученицами Болоруссочками пообщаюсь, тоже начинаю думать по-белорусски, а как они мне звонят невольно "адказваю" :).
В общем главное говорить, а там, глядишь, и заговорим.

Karkusha

Well-known member
Nut, спасибо а пересказ опыта. Я, когда в школе училась, считала, что белорусский--это такой перековерканный русский. Деревенский:)
А в студенчестве попала в Театр белорусской драматургии (тогда еще "Вольная сцэна"). И поняла, что то, что до этого подавалось под видом белорусского языка в школе, им на самом деле не являлось. А настоящий, красивый--слушать и слушать. А муж мой как раз коренной белорус, учился на белорусском, дома разговаривают по-белорусски, гражданско-политические взгляды опять же соответствующие:)
Дочку в сад белорусский записали, когда родилась, но переехали из Минска, тут такого нет. Впрочем, и в сад не идем пока.
Спасибо еще раз.

Atex

Active member
не твой - рядом. Вместе. Но свой собственный:)
А я бы по поводу твой - свой не была бы так категорична ))
Ну почему мой ребенок не может быть моим? Я же не претендую на его личность. Ребенок мой, а человек, он свой собственный )). Но только помимо того, что он мой ребенок, он может быть и своим собственным ребенком, и ребенком своего Учителя, это уж как у него сложится по жизни.

по поводу бел. мовы. Я ее очень люблю. В школе она у нас была никакая, жесткая... брр. Но вот в универе (а тогда все предметы были на бел. мове, математики, информатике) я так прониклась ей!! И еще кроме прочего у нас был курс "Развицце мовы", как говорил преподаватель!! это просто песня. Но к сожалению муж мой вообще не приверженец бел. мовы... мне это очень грустно. Он любит хорошую литературу и возможно было бы обратить его к бел.мове через нее, но к сожалению, на даже мой взгляд (а он же в этот абсолютно уверен), хорошей бел. литературы нет. Единичные интересные книги уже давно прочитаны и перечитаны.... да и в них в основном обреченность какая-то.

Михалинка

New member
мой взгляд (а он же в этот абсолютно уверен), хорошей бел. литературы нет. Единичные интересные книги уже давно прочитаны и перечитаны.... да и в них в основном обреченность какая-то.
А Караткевича в оригинале пробовали ему давать почитать? Я именно после него беларускай мовай и прониклась ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху