Не надо путать, просто в 3 ГКБ кроме родильного отделения есть отделение послеродовых осложнений (ОПО), и если после родов прошло несколько дней - то мамам после родов дома врач и предлагает госпитализацию именно в ОПО. Кстати, там очень хорошая заведующая, замечательный человек, да и весь персонал отличный, мне "посчастливилось" после первых родов туда с расхождением швов попасть.Да, я вроде слышала, что в 3-ку свозят всех соц.неблагополучных, ну и рожавших дома тож к ним относят (по крайней мере пытаются), вот и везут
milandysh, рада, что все у вас хорошо!! Поскорее все перерастайте и дышите чисто и спокойно!
Aneta, да, обязательно, в суд нужна справка, что малыш состоит на учете в пол-ке.
А я не соглашусь с вамивот поэтому я против вызова гос. педиатра на дом вскоре после родов, ИМХО, лучше вызвать частного, чтоб посмотрел, а из поликлиники можно и через недельку, а в ситуации теперешней эпидемии и того позже, когда закончится. А скорую она самолично вызвала? Но даже если и вызывать поликлиничного, то лучше, чтоб все-таки кто-нибудь в частном порядке перед этим глянул, вы бы хотя бы имели объективное мнение о состоянии ребенка, а не продиктованное отношением к дом. родам и могли бы ссылаться на мнение другого врача. Это, конечно, не значит, что все педиатры такие, но очень даже реально они могут "заподозрить" что-нибудь такое, чтоб отправить вас в больницу и т.д.
ну, согласитесь, все было обосновано - если врач услышала хрипы (тем более, что педиатры все-таки не такие "опытные" - это же не неонатологи в РД) - логично, что отправила на дообледование специалистам. ЗдОрово, что этоА в итоге, что получилось -езда в скорой, нахождение в инфекционке в период эпидемии, рентген только родившемуся ребеночку, нервы...
но как это выяснили? именно с помощью врачей. Неужели они хотя бы за это не заслужили доброго слова?просто стридор, сипит иногда малыш, но это перерастет когда дыхательная система укрепится.отношение
Поэтому, имхо, не надо из врачей делать врагов, а то иногда тему неприятно читать (( т.к. тему "роды дома" уже иногда хочется назвать "врачи-зло" )) Очень уж как-то однобоко ) Если уж требуем к себе уважительного отношения, то не мешало бы побольше уважения иногда к людям, делающим свою работу, и, глядишь, в нас не тыкали бы пальцем
пысы. я не врач ))))
Последнее редактирование: