Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milandysh

New member
Алёна Ших,мне даже не столько пособие нужно, просто еще подавать документы на многодетную семью-еще месяц делают, а потом на квартиру встать на льготную очередь. сил уже нет с родителями жить ! 5 чел в одной комнате.еще и старшей дочке скоро 18. короче хочется быстрее, но видимо этот месяц нас не спасет....

Aneta

New member
Девочки, а подскажите такой вопрос. Для моей второй подруги, она озадачилась, вот этим: Роды дома (это понятно), больничный заканчивается какого то там марта, но свидетельство о рождении ещё не успеют получить (ещё не успели всё собрать для суда). Пока будут ждать суда и делать свидетельство какую справку-отговорку и где взять для работы, ведь больничный заканчивается, не на работу же выходить:)???? Надеюсь понятно спросила:so_happy: Спасибо

bigeye

Трайбл Дива
Aneta, а подруга ваша до декрета отпуск брала? Если нет. тогда отпуск оформить. За это время как раз и доки готовы будут. Я так с Федюшей делала.

a/\ЁHKa

New member
Aneta, у меня с Агатой, как я уже писала, св-во о рождении появилось поздно и вставал такой вопрос. Сейчас сходу я только помню, что отпуск по уходу мне оформили когда надо и без св-ва, только пособие не платили, пока все доки не были готовы.

Natiras

New member
Aneta, я думаю везде так можно договориться, ребенок же есть, отпуск оформят, а деньги потом, у меня тоже так было.

Михалинка

New member
Aneta, у меня с Агатой, как я уже писала, св-во о рождении появилось поздно и вставал такой вопрос. Сейчас сходу я только помню, что отпуск по уходу мне оформили когда надо и без св-ва, только пособие не платили, пока все доки не были готовы.
Аналогичная ситуация :) Если факт ДР афишировать не хотите, то можно сказать, что никак с именем определиться не можете )))

a/\ЁHKa

New member
Я вспомнила, что тогда на работе сказала, будто мы при переезде потеряли свидетельство о браке, и поэтому такая задержка ;) Прокатило нормально, никаких вопросов не вызвало.
Замечу при этом, что я не соврала, свидетельство мы тогда и правда потеряли. Другое дело, что ЗАГС восстановил его в течение часа :) Но об этом ведь не обязательно рассказывать.

dolska26

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что могут спрашивать на заседании суда?!Имею в виду, какие вопросы задают?Муж сегодня идет в суд, а мы и не готовы совсем...
Что вы отвечали?И присутствовали вы сами на заседании?Обязательно ли это?
Спасибо!

Олика

Шаг за шагом
dolska26, мы присутствовали оба с дитенком, спрашивали: причину, готовились ли как-то, во сколько родили, где, кто был рядом. Все. Ну и стандартные вопросы: где работаете, живете и т.д. Т.е. ничего лишнего. Можно и не являться, но тогда надо заявление писать, с судьей согласовывать. Мы решили, что нам проще потратить час времени и забыть об этом. Малышка в слинге все время просопела под грудью:) Но после суда вечером плакала.

romulka

New member
dolska26, многое зависит от судьи. Нас спрашивали почему мы рожали дома, где я наблюдалась во время беременности, ну и всю нашу историю - когда мы поженились, забеременнели и пр. Собственно по самим родам и не спрашивала ничего, только из собственного интереса, как мы на такое решились и не побоялись )))) Всё было довольно мило и спокойно. Ну как Вы понимаете, на заседании я присутствовала, т.к. сама была завителем. В этом случае присутствовать вроде обязательно.

dolska26

New member
А если муж заявитель, мое присутствие обязательно?Не подскажите?!

Kiota

New member
dolska26, вам не надо присутствовать, если вы не указаны как свидетель в заявлении
у нас было так: заявление от имени мужа, свидетели-наши знакомые, мое присутствие вообще не потребовалось

dolska26

New member
Kiota, вот блин...не знала, муж меня указал.....Да он и не указывал...как я могу быть свидетелем, я же рожала:))))Что делать . не знаю...
Ладно, придется ехать.А что вы говорили, был ли с вами какой врач?Не муж же роды принимал?!И не знакомые?!:)Что говорить?

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Ладно, придется ехать.А что вы говорили, был ли с вами какой врач?Не муж же роды принимал?!И не знакомые?!Что говорить?
у нас суд был жесть если честно, такая судья попалась (это суд Фрунзенского района)
нет не надо ни про какого врача говорить (а если ФИО врача спросят?), мы так говорили: роды принимал муж, знакомые на кухне сидели в это время в гостях пили чай :))) типа))) у нас свидетелей допрашивали еще конкретно: по какому адресу вы были в гостях, кто родился, у кого родился ребенок и т.д. но это у нас еще раз повторю такая судья была, обычно все быстро и легко)) удачи вам!

dolska26

New member
Kiota, а если сказать, что акушер из-за рубежа, например.Мало ли , заранее договорились....просто в то, что муж мой роды будет принимать, мало поверится, все таки - это дело не шуточное....Да и если его спросят как и что, что он скажет?!

А что вы говорили, был ли с вами какой врач?Не муж же роды принимал?!И не знакомые?!Что говорить?

мы всю ответственность взяли на себя, говорили всем, что сами. А почему муж не мог руки подставить? Они же у него есть:) В конце концв, это же наше решение было, мы не видели смысла плечти сети. У меня подруга вообще приняла, но я ее не светила - зачем. В свидетели была сестра мужа записана. Сказала, что ее пригласили старшего ребенка посмотреть, сидела в другой комнате. Услышала,что ребенок закричал - пришла, увидела меня с ребенком на руках. Больше ничего не видела. Чем больше крутишь, хитришь и придумываешь подробностей, тем больше вопросов у людей (судьи, в частности). Стала рожать, схватки, дышала, гудела, пошел ребенок - подставил руки, принял, пуповину перерезал - в инете начитались.. Что тут рассказывать? Или шибко умными выглядеть - зачем? Нас вообще мимо протокола заседания не спрашивали ни одного ворпоса про подробности беременности и родов - все по бумажке зачитала, спросила да-нет, согласны-нет.. И все. Чем проще все изложено, тем меньше вопросов:)

Олика

Шаг за шагом
Чем больше крутишь, хитришь, тем больше вопросов у людей
Чем проще все изложено, тем меньше вопросов
ппкс Надо говорить мало, уверенно и по делу:) Мы тоже не придумывали причин, сказали, что принимал муж, а свидетельница была с машиной на подстраховке.

dolska26

New member
Лариса Шелег, а если у нас вообще свидетелей нет в заявлении?Это ничего?

если его спросят как и что, что он скажет
так пусть сам решит, может? :) что ему отвечать за себя и жену:) взрослый мужчина..

начет свиделелй я не в курсе. Я уже не помню, как мы писали. Девочик сказали тут на форуме как у кого проходило, мы написали мужа и его сестру. Я заявитель была. А надо ли нет ли свидетелей обязательно - не знаю

bigeye

Трайбл Дива
Бывает пишут, что в связи со стремительными родами рожали дома. Свидетелей не указывают. Какие ж тут свидетели, если роды стремительные:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху