Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
главрач детской польки (у нас заведующий), потом центральная поликлиника (у нас детская- филиал центральной), дальше вроде городское управление здравоохранения, потом Минздрав

вы и напишите, по почте, заказным, пускай пишут ответы...
так и делала. у них еще любят на комиссии вызывать, да еще уведомление в такой срок прислать, что точно не успеешь и все без тебя рассмотрят. Мне их игрули порядком надоели. Провинция, блин. В Минске практически никогда не возникало проблем с постановкой на учет и многим другим, судя по форуму, а тут ...

irisk

New member
Снисхождение, спасибо большое за ответы!
Просто первому малышу желтушку в роддоме и лечили, поэтому и спрашивала, как быть, если рожаешь дома. Прививку тоже в роддоме делали...
По поводу моего диагноза (задержка в росте) даже у врачей разное отношение. Кто-то глядя на меня восклицает "да вы ж сама маленькая!", а кто-то в этом видит проблему. Анатомически ребенок развивается правильно, просто сам маленький.
Кровоток нарушился только недавно, неделю назад все было хорошо. Он же может и восстановиться (у девочки, с которой лежала в палате, кровоток был плохим, стал нормальным). Поэтому возможно и у кого-то из вас была такая проблема, да вы о ней не знаете. Если делать УЗИ каждую неделю как мне, то много чего можно найти...
А вообще грустно, что вместо помощи, получаешь унижение и должен отбиваться от ярлычков... Ну пусть я задала глупый вопрос, ну пусть какой-то вопрос показался вам безответственным и некорректным. Вы же не знаете меня, не знаете моих обстоятельств. Когда я задавала вопросы, у меня не было нарушений с кровотоком, а сейчас вот появился и врачи подумывают не извлечь ли малыша из меня. Сама уже понимаю, что ДР мне врядли светит, тут хотя бы просто доносить и родить, а не чтобы резали и доставали. А еще три дня назад верилось в самое лучшее для меня и моего малыша...
Только почему бы вам не ответить просто: "о! супер! хотите рожать дома! классная мысль! только подумайте, это ответственный шаг, нужно оценить вот это, это и это... А если у вас это, то лучше не стоит."
Просто подумайте о тех людях, которым вы отвечаете, может они сейчас итак в своей жизни кучу всего переживают. И откуда вам знать, ответственные они или нет, глупые или умные, модные или немодные. Честно, девочки, проревелась сначала от врачей, а ща от вас реву... Будьте просто внимательнее к другим...

Yolia_Sh

универсальная
ама уже понимаю, что ДР мне врядли светит, тут хотя бы просто доносить и родить, а не чтобы резали и доставали.
так ведь об этом и речь была. Никто на вас ярлыки не вешал :)

"о! супер! хотите рожать дома! классная мысль! только подумайте, это ответственный шаг, нужно оценить вот это, это и это... А если у вас это, то лучше не стоит."
ну извините, если не вышло :) Суть моего сообщения была именно такая :)

Честно, девочки, проревелась сначала от врачей, а ща от вас реву...
я думаю, это недостаток форумского общения. Не ревите. Вы сейчас в таком положении, что вряд ли у кого-то ни с того ни с сего, как выпишете, не зная вас лично, могло возникнуть желание вас обидеть :) ;)
Мне то уж тем более не доставило бы удовольствия обидеть беременную.
Честно, очень старалась слова подбирать. Жаль, что не получилось :(

Lea

New member
на самом деле часто пишется с одними эмоциями, а читается другим человеком с другими эмоциями - отсюда и проблемы.

irisk, не расстраивайтесь Вы так, глупости какие.... сколько ещё всего в жизни понаслушаетесь.... надо учиться не брать до головы чужое мнение, а на все иметь свое собственное...даже ошибочное, но своё родное :)))
по поводу диагнозов: врачей хлебом не корми, дай только кого-нить задиагностировать, закошмарить и подчинить своему КОМПЕТЕНТНОМУ мнению. Жаль диагносты они в большинстве не очень, поскольку это самое сложное в йихней наукИ. Меньше беспокойства, больше любви к себе, мужу и малышику - вот залог счастливой беременности и родов, не важно где, когда и с кем... (хотя дома, конечно, классно....)

irisk

New member
Я не обижаюсь, девочки. Я знаю, что здесь никто никому зла не желает. Просто попросила быть внимательнее. Мы все склонны додумывать и воспринимать по-своему. Это нормально... так что всё ок! :)

Yolia_Sh

универсальная
Lea, и все же мое мнение, если диагноз каким-то врачом выставлен, то я поискала бы других специалистов, чтоб его опровергнуть или подтвердить(если очень уж хочется дома рожать :) )
А просто так, на глазок, еще хуже определяется, чем по УЗИ :) И пока есть такие сомнения, то я бы не стала рисковать

Strelka

New member
irisk, не расстраивайтесь, пожалуйста!!!
насчет кровотока - согласна с девочками, сделайте УЗИ в другом месте. Шредер - у него конечно недешево, но человек он надежный. Ковалева из 7-ки очень не советую - он может и из лучших соображений, но мозг мне в свое время вынес конкретно (дочка маленькая) - Лиштван и Венчикова говорили - маленькая, но все нормуль, но понесло же меня в 36 недель к Ковалеву...
и - да, маленький ребенок - не значит недоношенный!

а насчет домашних родов - девочки просто бояться подставы наверно... аккушерок домашних мало, а людей в форме много :)

и напоследок - я свою дочурку родила в роддоме, потому очень понимаю ваши страхи. ругаться с врачами не хочется, подставлять ребенка не хочется, но хочется все-таки что-то поменять... насчет ваших опасений конечно лучшн пообщаться с акушеркой - если она увидит риск, сама же отсоветует вас рожать дома. но вначале я бы посоветовала все-таки сделать УЗИ не в больнице - и плясать уже от другого, не-больничного мнения врача

удачи вам и вашему малышу!

Снисхождение

Вдохновения
sergovlena, аналогично..однако наши бодания с полькой начались с минска - по итогу мы на учете нигде не стоим - но это и было моей целью

irisk, сходите к шредеру, если будет всё ок, съездите к акушерке.

Aneta

New member
Маша и медведи, Я не Снисхождение, но отвечу:) В платном мед. центре можно сделать.

Karkusha

Well-known member
всем привет!
буду почитывать вашу темку снова.... правда не знаю как и что ждет меня.... тк в прошлый раз роды дома не состоялись у меня по некоторым причинам и мне пришлось сражаться с роддомом... в прямом смысле этого слова....
Удачи огромной! И пусть в этот раз все будет хорошо!

Света, про прошлые роды в роддоме, ну вот не могу отвязаться от ощущения, что я читала все это в другом свете. Может, у меня глюки? Но вот мне кажется, что рассказ о Ваших естественных родах в роддоме был одной из отправных точек, когда я выбрала для родов старшей дочки этот шестой роддом, будь он неладен:(.
Наверное, или в рассказе было, или я увидела только об естественности, но никак не о борьбе такой:(

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, даже если "отпустят" на до, справка нужна в любом случае
но даже если в школу - приду в польку по месту жительства и как они мне откажут?
также как серговлене теперь отказывают, да и новорожденный у нее, а у Вас уже большой будет. Знаю минчан, которые ребенка зарегистрировали без постановки на учет, но когда они попытались поставить уже подросшего ребенка на учет - им отказали, не знаю, как сейчас они все решили.

Вы не подумайте, что я тут пытаюсь стращать, мне самой интересно, как можно все это разрулить у нас.

Glowworm

New member
Удачи огромной! И пусть в этот раз все будет хорошо!

Света, про прошлые роды в роддоме, ну вот не могу отвязаться от ощущения, что я читала все это в другом свете. Может, у меня глюки? Но вот мне кажется, что рассказ о Ваших естественных родах в роддоме был одной из отправных точек, когда я выбрала для родов старшей дочки этот шестой роддом, будь он неладен:(.
Наверное, или в рассказе было, или я увидела только об естественности, но никак не о борьбе такой:(
просто возможно мой послеродовый отчет был еще пропитан гормонами счастья :) я радовалась тому, что в принципе мне удалось и с мужем родить и ребенка отвоевать.... но чего мне это стоило.... я просто не понимаю почему я должна так платить за естественные на мой взгляд вещи....

Снисхождение

Вдохновения
Маша и медведи, мне кажется, что отказывать - незаконно. Может быть я и ошибаюсь. Бодалась бы за постановку, хотя если можно будет взять справку в платном центре, то в польку не пойду, мне этот бесплатный сервис не нужен ни за какие коврижки, наелась уже за всю жизнь...хотя...кто его знает - как жизнь может повернуться....

Eka

Well-known member
я просто не понимаю почему я должна так платить за естественные на мой взгляд вещи....
такие жы мысли... тока мне почему-то наивно кажется что если рядом будет стоять муж с черенком, то можно обойтись без военных действий.

Glowworm

New member
Eka, возможно, если звезды станут над тобой как надо :) все и получится легко и просто)))) Но!!! Столько этих НО!!! Начиная с того, что вобще никаких гарантий, что муж окажется с тобой в предродовой...может просто не оказаться свободной предродовой.. Если вы там всеже оказались вместе, то очень большой нефакт, что он окажется с тобой в родзале... Если там кто-то будет рожать его могут не впустить и все тут... Мы на этот случай с мужем договоривались, что мы вобще в родзал не пойдем, будем рожать в предродовой и все...
и ты ды и ты пы до бесконечности....

это просто реально бесит меня.....

А особенно смешно мне становилось, когда мне со всех сторон от персонала доносилось : "чего ты вобще пришла в роддом рожать, шла бы платно рожала и там бы требовала персонального отношения, а мы тут работаем, нам некогда твои истерики слушать"

Eka

Well-known member
Glowworm, у тя ж муж вроде оба раза с тобой рожал? или нет? что он до сих пор не дозрел до ДР?

а мы тут работаем, нам некогда твои истерики слушать
они в чем-то правы, придурков хватает, а на тебе не написано, что ты не одна из них :))))) возможно личная договоренность может существенно повлиять на отношение, но вот не факт же еще что в нужную смену родишь...

Glowworm

New member
Glowworm, у тя ж муж вроде оба раза с тобой рожал? или нет? что он до сих пор не дозрел до ДР?
да рожали мы оба раза... и почему не дозрел - мы в прошлый раз реально дома рожать собирались.... но уменя ведь вечно не как у людев...
У меня длинная беременность... Т.е. мне носить надо больше 40 недель гораздо... Так вот с Климом у меня еще и многоводие от куда-то взялось... А там свои нюансы... Головка не вставилась, плавала... Короче говоря меня в 42 недели просто чуть ли не ногами вперед из лоде в больницу упекли.... А я даже сумки в роддом не собирала... Я вобще к этому была не готова... Но пришлось принимать решение и очень быстро... А женщине в 42 недели мыслить трезво очень сложно.... Так мы в роддоме и оказались.... Мне просто прокололи воды, роды у меня еще не планировали начинаться...

возможно личная договоренность может существенно повлиять на отношение
а вот не фига.... даже наоборот... я смогла там бороться с правилами и распорядками только благодаря тому, что моя врач меня разродила и спокойно удалилась и того кашмара который там творился дальше она попросту не видела.... Да и мне было бы неудобно качать права у нее на глазах... Какие-то у нас чересчур личные отношения уже образовались, в этом и проблема...
Она бы меня поддерживать не стала, так как у них 35 родов в сутки, люди в коридорах и повсюду, полный капец... а тут я со своими условиями... они этого не понимают и понимать не хотят!!! Родила - молчи в тряпочку и не мешай... Разговор короткий... А весь этот твой бред... потерпишь... Еще и говорили между собой где это "Моя доктор" взяла эту истеричку... :)

И я все понимаю... что у нас не хватает роддомов, что не хватает врачей, что очень трудно им работать в таком аврале и ты ды....
Но!!! Я то тут при чем???!!!! Ведь рожаю Я! И это не совсем заурядное событие, которое можно просто спустить как есть и все.... Это СОБЫТИЩЕ самое главное за всю жизнь!!!! И почему Я должна ЭТО терпеть после того как РОДИЛА ребенка???!!!
Да я готова любые деньги заплатить и получить за это то, что мне надо... Но увы....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху