anty, епрст...
что я хотела сказать
Я не считаю себя мегапродуманной мамашей, и не тащусь от того, что я правильно соориентировалась и родила дома с акушеркой, пока плохородившие (по разным причинам, типа от непродуманности) зализывают раны. Не считаю и не тащусь. Ни на кого не показываю пальцем, не в моих правилах копаться в чужом выборе, уже сделанном. О прошлом я могу рассуждать только о своем, о чужом только в контексте тех действий, которые мне или людям, которые спрашивают моего совета, предстоит сделать.
Я знаю, что такое делать глупые и непростительные ошибки, и знаю, что чувствуешь, когда делаешь то, что в глазах всех тебя окружающих выглядит тупым бредом, но ты это делаешь, потому что знаешь, что по-другому нельзя сделать.
Я рассуждаю о настоящем и будущем, о непринятых еще чужих решениях, о том, что может случиться, просто надеюсь, что кому-то поможет принять ЕГО правильное решение (хотя звучит глупо, наверное).
Про веру, я так думаю, для верующего человека точна такая формулировка:
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
Вот такое исследование
http://rus-midwives.ru/index.php?op...5-55-26&catid=9:2010-03-15-14-47-47&Itemid=20 , я понимаю, что оно Вас не переубедит, но просто, чтоб Вы не думали, что нет никаких оснований утверждать.
Спаси всех Господи!