Конопушкина почитала рассказ о родах, какой ужас! Про антисанитарию и отсутствие мед. помощи, это ясно. Но как представила я себя одну в маленькой комнате с полотенцами, вокруг кровь, рядом ни какой помощи... УЖАС! После этого рассказа точно для меня только роддом . (первый тоже в роддоме был, наличие врачей в меня вселяло 100% уверенность, что все будет хорошо).
Верю, что в каменном, да и в среднем веке большинство так и рожало, и люди не вымерли (правда детская и материнская смертность была очень высокой), но применять на себе и своем ребенке естественный отбор не хочется.
Очень рада, что с Вами и Вашим ребенком все хорошо, и что вам все понравилось.
Пусть малышка растет здоровенькой и крепенькой.
Еще добавлю, а то скажут, пришла тут, и негатив принесла.
Сама идея домашних родов не плоха, самый огромный плюс, что сразу после родов рядом с тобой твои родные и близкие, и малыша не забирают, только для меня обязательно присутствие профессионала, полная стерильность, и возможность доехать до роддома в течении 10-15 минут (если что). А у Конопушки ни одно это условие не выполнялось. Поэтому они у меня такой ужас вызвали.
И роддом сразу таким чудным местом показался, а расставание со своей семьей на 5 дней можно перенести, у нас же еще вся жизнь впереди.