Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

виктория000

New member
виктория000, и я как-то недоверчива :) особенно после встречи с реально вымышленными персонажами на форуме

1) поиск акушерки с сентября и если до сих пор без результатов, значит усе, поле не откликается :) рожать в Минске как-то не вырисовывается :)

2) путаница между родами и детьми, из 5 понравились вторые, а как же последние домашние, или в тех домашних появился 4 сын, а это были 5е роды.

3) как-то странно в теме "роды дома" и имея цель найти акушерку мало про сам опыт дом.родов, хотя по вашим словам он есть и много слов про опыт в РД и тож оч.специфические эти слова. Пазл как-то не собирается.

что вам надо от этой темы? я не верю, что вам нужна акушерка.

anty,извини за любопытство :) ты хочешь чтобы тебе Велька про тебя ответила? и впадаешь ли по её сторону экрана в крайности? по-моему, крайности для всех разные.
Верите-неверите,ваше право))Наверно надо к людям проще относиться тогда проще в жизни будет и Вам самой!
Я может спутанно написала,о том что ВТОРЫЕ роды были лучшие В РОДДОМЕ!А о домашних ,они вне конкуренции)))так понятно?
Уточните о каких вымышленных персонажах вы говорите)))?
Поиск акушерки с сентября.............усё ................я уверена что найду того кого ищю,а в вашем случае наверно усё.
Кому не выгодно складывать пазл из моего рассказа,пускай и не напрягается,неполучиться.Просто проходите мимо.
Удачи Вам)))))счастья,здоровых детишек))))))будьте проще)))))

виктория000, хороший честный рассказ. Я сама с акушеркой пока не знакома поэтому контактами не могу поделиться. Уверена девочки помогут! Удачи в родах!
Спасибо Вам)Желаю тоже удачных родов и здорового малыша))))

ой, я запуталась
а как надо??
точно не тупо проработав все страхи и Знать
и точно не надеяться на врачей
а как?

эмоциональноватый для таких по счету родов... хотя беременность - она любая по счету все равно беременность
но если честно - мне как-то показалось что надо три раза подумать... прежде чем дома рожать
Ну вроде как эмоциональный,а у вас беременность и предстоящие роды не вызывает эмоции?Да вроде как не три а сто три раза подумала))))))И повторюсь что дома рожала)впечатление, только позитив)

ОляОлина

Active member
ОляОлина, у всех типичное предубеждение, а у Вас, в результате целых 2 родов в роддоме - истинная картина. Замечательно!
Ну,если не считать,что сама видела штук 15 родов и однажды сама приняла,то да.P.S.Поняла,почему у Вас именно такой ник.:):):)

anty

New member
Да вроде как не три а сто три раза подумала))))))И повторюсь что дома рожала)впечатление, только позитив)
тогда все в порядке
все по плану
удачи и вам
я честно не знаю контактов акушерки - а то бы непременно вам выслала

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я хочу чтобы она про себя ответила
вернее свое видение
ОК. Отвечаю простыми словами.
1) Женщина идет в роддом, ничего не зная и знать не желая, при этом хочет, чтобы все прошло отлично и надеясь на кого угодно, но не на себя. Таких, кстати, большинство, особенно перворожающих. Винят они потом тоже кого угодно, но не себя. Яркий пример- пост виктории000.
2) Женщина " прорабатывает страхи", читает гору литературы или, наоборот, разучивается читать и впадает в единение с природой. Рожает соло, ибо уверена, что все будет хорошо. Спасает ее то, что обычно дуракам везет. Не спасает ее то, что дуракам везет не всегда.
3) Женщина готовится к родам, надеясь в первую очередь на себя, но не исключая, что в жизни бывают неожиданности. Такая либо ищет проверенного врача ( увы, врач может оказаться просто хорошо разрекламированным), либо договаривается с нормальной домашней акушеркой ( та же фигня). То есть рожает сама, но соломку подстилает. Это, ИМХО, самый разумный вариант. Все риски в родах все равно не исключить ( это к вопросу, что с выбором специалиста можно угадать, а можно ошибиться), но снизить их можно.

Некоторое время назад меня очень впечатлила неофициальная и замалчиваемая для широкой публики статистика детской смертности в сообществе соло-роды. Маша_и_медведи выкладывала. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6110154&postcount=11387
Очень показательно.

Ata

Богиня безумия
Velca, не хочу опять поднимать тему соло родов, но я не согласна с этой статистикой, т.к. там надо смотреть каждый конкретный пост, а не просто тэги, и в большинстве случаев смерть ребенка вообще не была связана с родами. Сейчас почему-то сообщество не загружается, поэтому подробнее не напишу, но не стоит бросаться словами всего одного человека и считать это достоверной информацией.

Алешечка

Мамашечка
Таких, кстати, большинство, особенно перворожающих.
Отмечусь и я. :) Я понимаю, о чем ты, вот у меня вопрос: а есть где-нибудь опросник, тест, что-то еще такое, чтобы я могла оценить, насколько я хотя бы теоретически подготовлена? Я серьезно. Меня просто так плющит от неохоты что-то на эту тему читать, кажется, что мне уже просто не лезет, и дальше надо не портить природу, а лучше выключать голову. Вот как оценить?

Реально - нам еще в универе преподавали кусочек акушерства, макет родов до сих пор помню, потом с подружками, да и сама - интересно же - много всего читала. И на тему естественных, и на тему противоестественных родов. :)

Canella

Well-known member
ой да. там совсем другая статистика и тег смерть ребенка включает и посты также о том, что мать чувствует через год, полтора, как ребенок умер от СВДС в младенчестве, просто размышления на тему смерти и т.д

а есть где-нибудь опросник, тест, что-то еще такое, чтобы я могла оценить, насколько я хотя бы теоретически подготовлена? Я серьезно. Меня просто так плющит от неохоты что-то на эту тему читать, кажется, что мне уже просто не лезет, и дальше надо не портить природу, а лучше выключать голову. Вот как оценить?
Присоединяюсь к вопросу!
Меня уже вообще тошнит от всех этих родильных размышлений.
Хочется просто получать удовольствие от своего состояния. А вдруг я на троих детях остановлюсь, и больше беременного состояния не испытаю:)?..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поэтому я и написала о том, что статистика эта скрывается. СВДС, кстати, тоже на пустом месте не возникает.

Алешечка, тупо: не впадать в панику и не считать себя несчастнее всех на свете, и "вытащите его хоть как-нибудь". Это главное.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, тупо: не впадать в панику и не считать себя несчастнее всех на свете, и "вытащите его хоть как-нибудь". Это главное.
Да ну, я счастливее всех на свете. :) И чего это кто-то его должен как-то вытаскивать? Мне как раз бы никто не лез без спросу - и счастье. :) Ну, пока так кажется.

anty

New member
2) Женщина " прорабатывает страхи", читает гору литературы или, наоборот, разучивается читать и впадает в единение с природой. Рожает соло, ибо уверена, что все будет хорошо. Спасает ее то, что обычно дуракам везет. Не спасает ее то, что дуракам везет не всегда.
3) Женщина готовится к родам, надеясь в первую очередь на себя, но не исключая, что в жизни бывают неожиданности. Такая либо ищет проверенного врача ( увы, врач может оказаться просто хорошо разрекламированным), либо договаривается с нормальной домашней акушеркой ( та же фигня). То есть рожает сама, но соломку подстилает. Это, ИМХО, самый разумный вариант. Все риски в родах все равно не исключить ( это к вопросу, что с выбором специалиста можно угадать, а можно ошибиться), но снизить их можно.
спасибо за ответ
но если честно - я КАРДИНАЛЬНОЙ разницы между п 2 и 3 не увидела
так, нюансы
и каждую рожающую дома можно при желании подвести под пункт 2 - то есть неадекват и тупая,
или пункт 3 - молодец, здравая и умная.

зависит от оценщика. и сильно-сильно - от исхода родов.

статистика которую маша и медведи привела - тоже та же палочка-поверталочка, для того разговора ей было хорошо так повернуть. через неделю приехавшая Дарья развернула эту статистику совсем другим концом. и поражаться не стало чему. да, есть статистика, но не поразительная. а такая как и везде.

но это ж надо было захотеть послушать другую сторону... а зачем? и так понятно что пункт 2 - неадекват.
и полагаю что и печать есть. при желании.

Поэтому я и написала о том, что статистика эта скрывается
прямо, кругом враги
ее просто нет этой статистики
нет официального неподпольного явления солородов - нет официальной статистики.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
через неделю приехавшая Дарья развернула эту статистику совсем другим концом
ее просто нет этой статистики
Нет так нет.

но если честно - я КАРДИНАЛЬНОЙ разницы между п 2 и 3 не увидела
Странно. Ну и ладно :)

anty

New member
Velca, не поняла что вы попытались доказать подбором цитат. ну ладно - так ладно

хотя если вы видите разницу принципиальную - то почему бы не пояснить. ведь и тема та. и аудитория будет рада.
а то вы как-то позволяете себе лихо написать "дур не жалко". вы же доктор. ваше мнение весомо. так было бы здорово пояснять такие вещи. как распознавать дур? от какого уровня снижения рисков уже не дуры? или по итогам родов? или как?
или забирать слова назад.

ну мне бы казалось что это красиво.

Canella

Well-known member
СВДС, кстати, тоже на пустом месте не возникает.
Уточню: в сообщество пишут иногда не только те, кто родил/собирается соло,иногда возникают посты вообще не связанные с прямой тематикой соло, та девушка, с самого начала рожала в обычном роддоме

Малгожата

New member
Соломка-это конечно хорошо,но в роддоме и не падаешь вроде и даже не собираешься еще этого делать,а солома уже на голове :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
хотя если вы видите разницу принципиальную - то почему бы не пояснить
Я пояснила в комментарии № 706. В комментарии по ссылке Маша_и_медведи говорит другими словами, но по смыслу то же. А в ответ " все равно не понимаю".

вы же доктор. ваше мнение весомо.
Нет :) Если бы тут выступила Дарья Стрельцова со статистикой, которой нет, но которая все равно хорошая, то это было бы весомо :)

Соломка-это конечно хорошо,но в роддоме и не падаешь вроде и даже не собираешься еще этого делать,а солома уже на голове
Есть такое. На самом деле, мне иногда даже жалко роддомовских акушеров. Они привыкают к толпе рожениц, которым хочется не брать ответственность на себя, и потом при встрече с нормальной ответственной теткой действуют по привычному руководящему сценарию и не понимают, что именно ей не нравится.

но я не согласна с этой статистикой, т.к. там надо смотреть каждый конкретный пост
Надо. Но посты под замком. Кругом враги, да :)

Алешечка

Мамашечка
Мне тоже так в первый раз казалось))) Теперь просто чтоб никто не лез- и счастье))
Нет, ну вдруг я водички попрошу, так было бы неплохо, чтобы принесли. :)

мне иногда даже жалко роддомовских акушеров. Они привыкают к толпе рожениц, которым хочется не брать ответственность на себя, и потом при встрече с нормальной ответственной теткой действуют по привычному руководящему сценарию и не понимают, что именно ей не нравится.
Т.к. я с другой стороны, то мне жалко эту нормальную ответственную тетку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху