Алешечка, тупо: не впадать в панику и не считать себя несчастнее всех на свете, и "вытащите его хоть как-нибудь". Это главное.
так думаю абсолютно все женщины в фазу потугНо думала я именно так, как Вы написали про вытащить.
так думаю абсолютно все женщины в фазу потугну , или по крайней мере, почти все.
это я с Н. после родов обсуждала свое поведение))))А ведь радует, что не я одна
которое последнее время почему-то все чаще начинается не ранее, чем через 6-8 часов после родов :evil_admin: Я имею ввиду случаи без внятной мотивации, связанных с опасным состоянием ребенка, а с объяснениями типа "пусть отдохнет и ребенок, и мама". Т.е. если еще года два назад первое прикладывание происходило хотя бы через 2 часа после родов, то сейчас я практически не встречаю таких обстоятельств. Это ни за, ни против ничего. И тем более не к вам, Urban . Просто факт. Даже и спросить не у кого, что за фигня такая творится, простите мой французский. Во всех цивилизованных (и не всегда в них) странах прошли этап борьбы за раннее прикладывание. В той же соседке-Украине в большинстве роддомов условия партнерские роды, протоколы Минздрава по раннему прикладыванию и пребыванию ребенка с мамой СРАЗУ после родов, открыты отделения выхаживания новорожденных методом кенгуру.. А тут все идет в обратную сторонув роддоме этому очень помогает совместное пребывание.
вот именно, что ВСЕ.....и не идет а катится молниеносно... при чем касаясь всех сфер нашей жизни.А тут все идет в обратную сторону
Нет, просто Минск - большое сельпоБольшой брат следит за нами?
Я попала на экстренное КС попивши и пожравши. Наркоз меня взял моментально, и даже синдрома Мендельсона не случилось.Какая вода? А вдруг кесарево экстренное,а Вы попивши? Наркоз не возьмет мне говорили только полоскать рот и не пить не в коем случае
да, для меня тоже не понятно((( вот этокоторое последнее время почему-то все чаще начинается не ранее, чем через 6-8 часов после родов
лично мне с ребенком лучше отдыхается. Хотя очень-очень многие норовят спихнуть детку на пост и отдохнуть как следует. В том РД, где работала я, забирали на ночь, если роды случились после 8 вечера. Ну и бывало, что роддом был так переполнен, что мест в палатах не было. Как сейчас - не знаю...а с объяснениями типа "пусть отдохнет и ребенок, и мама"
потуги для меня были раем. а вот схватки....особенно в первых родах. 18 часов непрекращающейся боли. Во вторых потуги более мощные и болезненные (специфика вторых родов) но боль перед ними на этих 12 последних схватках...так что не все)))))так думаю абсолютно все женщины в фазу потуг
как-то на форуме выдрали мое сообщение об обсуждаемости с врачом метода кенгуру и преподнесли это как пропаганду и вообще того, что консультанты берут на себя смелость давать врачебные советы...так что подход к женщине и ребенку в РД абсолютно востребован обществом. а единиц, которые хотят чего-то иного, воспринимают как сектантов.открыты отделения выхаживания новорожденных методом кенгуру..
а меня после литру чайка малинового наркоз взял с 3 раза - это когда зашивали кололи и то все слышала.Я попала на экстренное КС попивши и пожравши. Наркоз меня взял моментально
Да, об этомНо это не значит, что можно лечь и склеить ласты Думаю, Велька, именно об этом говорила
И ведь в роддоме мамы этого не требуют. Огромное большинство молча терпят- когда привезут ребенка, тогда и привезут. А многим, особенно после КС, ребенка сложно впихнуть и на 3 сутки. За смесью очереди выстраиваются. Я как-то посчитала, скольким женщинам за месяц дала телефон консультанта по ГВ. Вышло больше 20 человек. Позвонила тому консультанту с вопросом, сколько позвонило. Двое. Даже процент не стребуешьДаже и спросить не у кого, что за фигня такая творится, простите мой французский.
так у нас своя дорога во всемА тут все идет в обратную сторону
Но почему-то по умолчанию ребенка заберут и докормят. А не наоборот, а эти извращения - по запросу несознательных мамаш.Огромное большинство молча терпят- когда привезут ребенка, тогда и привезут. А многим, особенно после КС, ребенка сложно впихнуть и на 3 сутки. За смесью очереди выстраиваются.
о, пишут, еще как пишут... хватает всякогоно никто почему-то не пишет "я хотела кормить смесью, но сразу не сказала, и мне приносили ребенка покормить грудью",
Что, правда? Ну тогда я больше рада за наши роддома, есть надежда, что где-то не докормят смесью, а поспособствуют ГВ у людей, которые этого хотят.о, пишут, еще как пишут...