Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Алешечка, 50/50 Могут и водички подать и по известному адресу послать в РД:). Мне почему-то в РД с персоналом почти повезло. И соломы навалили, хотя не просила и за детя повоевать пришлось. Дома во всём было хорошо соломка была, но на голову не летела, да и не мешал никто. Про ДР взвешивала долго всё. Хоть и по кругу, но про своё. Случиться может всякое и везде, рожать желательно в комфортных условиях. И у каждого эти условия свои: РД, ДР, с акушеркой или соло. 100% соломки нигде не бывает.

Анестезия

мечты сбываются:)
всех типичное предубеждение, а у Вас, в результате целых 2 родов в роддоме - истинная картина.
говорите так,как будто вы 10 раз рожали и все 10 родов вам гадкие воачи испортили..а ведь эти гадкие врачи многих,обитающих на этом сайте и рассказывающих про плохихи врачей и себя хорших,уже давно вычислили..и отлично помнят ,как отвратительно они вели себя в роддоме..) поэтому советую некоторым,прежде чем писать и раздавать советы,вспомнить свое бревно..

Алешечка

Мамашечка

Анестезия

Или когда новорожденных перевозят из разных роддомов на не оборудованной скорой в один, который считается по лучше?
по это поподробнее,плиз..кого это перевозят,потому что получше?*иногда вот как напишут*
в другой роддом,вашего новорожденного ребенка НА СПЕЦ МАШИНЕ могут перевезти,если:1)он родился и по экстренным жизненым показаниям требует отделения реанимации.в Минске их только 3(для новорожденных):областной роддом(для области),2-ой роддом и 7-ой роддом.во всех остальных роддомах есть только ПИТы,предназначенные для ведения нетяжелых детей и экстренного спасения ..после стабилизации состояния,ребенок(если он не родился во 2-ом или 7-ом роддоме)для СПАСЕНИЯ его жизни подлежит переводу в 7-ой..или вы предпочтете ,чтобы он тихо помер на ПИТЕ,лишь бы не перевозили

оборудованной скорой в один, который считается по лучше?
2) если ваш ребенок недоношен и требует дальнейшей реабилитации на 2-ом этапе...у нас он есть только во 2-ом роддоме(маленький,для детей родившихся там) и в 7-ом.поэтому все дети,которые требуют второго этапа,подлежат переводу в 7-ой роддом.
3)если ваш реб имеет проблемы со здоровьем.с неврологией и тд т.е тебует лечения в специализированном отделении и родился в роддоме,который его не имеет,то он тоже подлежит переводу.
где вы видите перевод,что только потому
который считается по лучше
и к слову..большинство детей перевозится не

на не оборудованной скорой
а специально предназначенной машиной отделения реанимации новорожденных.....

Большой брат следит за нами?
да нет.просто некоторых действительно помнят..и очень интересно потом читать прямо противоположные рассказы ...))

Ata

Богиня безумия
Анестезия, не знаю, я вот спорить не буду, но моего племянника перевезли в 7-ку, отдельно от мамы (ее не отпускали, т.к. после кесарева прошло слишком мало времени), только из-за того, что у него был ринит и коньюктивит, причем не сильные, никак жизни не угрожающие. В результате мама ребенка увидела только через 10 дней после родов, если не считать самого дня родов.
Но опять-таки спорить ни с чем не буду, т.к. сама в роддоме не была и с таким не сталкивалась.

Urban

New member

Алешечка

Мамашечка
дети с острыми инфекционными заболеваниями
Это, может быть, не в эту тему, но мне очень интересно, откуда берутся острые инфекционные заболевания у новорожденных детей и как этих заболеваний избежать.

обязательно переводятся.
Племянницу с конъюнктивитом выписали, помнится, не переводили. Это не претензия, если что. :)

Малгожата

New member
Алешечка, Какая вода? А вдруг кесарево экстренное,а Вы попивши? Наркоз не возьмет ;) :) :) мне говорили только полоскать рот и не пить не в коем случае :)

anty

New member
Если бы тут выступила Дарья Стрельцова со статистикой, которой нет, но которая все равно хорошая, то это было бы весомо
что-то вы... :)))
лано, снимаю все остальные вопросы, раз вы в эту плоскость убегаете :)

Ata

Богиня безумия
Urban, может быть, я поэтому и говорю, что спорить не буду, просто как минимум этот пункт в сообщении Анестезии отсутствовал.
Но лично мое мнение, что разлучать маму и новорожденного ребенка на так долго - это кощунство.
Ну а сильные или нет, может и не мне решать, но ребенок дышал хорошо, без проблем сосал грудь (пока с мамой был). Коньюктивит оказался вследствие непроходимости слезного канала, и можно сказать с ним и выписали в результате. Точнее выписали, конечно, ничего не текло, но через день дома потекло опять. Прошло само где-то через пол года.

Алешечка

Мамашечка

Анестезия

Сообщение от Velca
"вытащите его хоть как-нибудь"
не смешно...через одну на самом деле ..и иногда только и как-нибудь остается..

него был ринит и коньюктивит, причем
я поэтому и говорю, что спорить не буду, просто как минимум этот пункт в сообщении Анестезии отсутствовал.
разве?
ребенок был НЕ здоров...смотри пункт три...а уж тяжесть состояния и выписать домой с этими соплями и отправить на долечивание-это решает лечащий врач..

дети с острыми инфекционными заболеваниями обязательно переводятся
вам подтвердили это,кстати..а состояние мамы не позволяло ее выписать.

Urban

New member
Ata, вообще по приказу ребенок с острым инфекционным заболеванием должен быть переведен в инфекционное отделение. На деле же решает врач. Смотрит по состоянию ребенка, по анамнезу мамы. В общем переводят не так уж часто. Еще зависит от политики конкретного отделения.

Это, может быть, не в эту тему, но мне очень интересно, откуда берутся острые инфекционные заболевания у новорожденных детей и как этих заболеваний избежать.
ну новорожденные тоже люди, как ни странно. и тоже болеют, и инфекционными заболеваниями в том числе. Они ж не в вакууме находятся после рождения.
(я сейчас не говорю про врожденные инфекции)

Алешечка

Мамашечка
и тоже болеют, и инфекционными заболеваниями в том числе. Они ж не в вакууме находятся
Тогда напрашивается традиционный для людей метод профилактики: избегать мест скопления народа.

Urban

New member
Но лично мое мнение, что разлучать маму и новорожденного ребенка на так долго - это кощунство.
да и не только ваше. Но вот так вот устроен у нас второй этап. Пережиток прошлого, который никак не изживается ((( Там вообще детских коек больше, чем материнских, т.е. при всем желании они всех мам впихнуть не могут. Это надо новую больницу строить.

Тогда напрашивается традиционный для людей метод профилактики: избегать мест скопления народа.
да
в роддоме этому очень помогает совместное пребывание.

Glowworm

New member
Девочки, вклинюсь со своим бараном :)

Скажите, из суда нам должны позвонить ? Или мы сами должны туда позвонить и узнать когда у нас суд???

Мужу сказали, чтое му позвонят... Уже скоро месяц как прошел с подачи доков, а нам не звонят....

Ata

Богиня безумия
Glowworm, нам оба раза присылали повестку, никто не звонил. При этом повестка приходила буквально за день-два до заседания. Но оба раза муж не выдерживал ожидания и звонил сам. По телефону и говорили, на когда назначено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху