Верхняя граница нормы или чуть выше. Не отлично. Но если АЛТ и АСТ в норме, то терпимо. Хорошо, что подкожного жира много, большая часть билирубина там осядет.Билирубин 108!!!!
120 и ниже.к месяцу билирубин должен быть 100 где-то и ниже.
Верхняя граница нормы или чуть выше. Не отлично. Но если АЛТ и АСТ в норме, то терпимо. Хорошо, что подкожного жира много, большая часть билирубина там осядет.Билирубин 108!!!!
120 и ниже.к месяцу билирубин должен быть 100 где-то и ниже.
нам измеряли таким в польке. разбежка с кровью составила... около 90!!!в роддоме тоже измеряют. но это так, прицениться![]()
наш доктор сказал, что это нормальный показатель и сам постепенно уйдет он. Лечения не требуется.ваще-то 108 для 1.5 месяцев многовато... или щас уже нормы поменялись?
это как?Хорошо, что подкожного жира много, большая часть билирубина там осядет.
Непрямой билирубин жирорастворим, а нервная система- это по большей части жир. Поэтому билирубин токсичен для нервных клеток. Если ребенок худой, недоношенный, маловесный и т.п., то риск поражения мозга выше. Подкожной клетчатки как ловушки билирубина нет. Если ребенок "с запасами", то у него мозг поражается при большей концентрации билирубина, так как основная часть оседает в жировых клетках на периферии. Потом билирубин оттуда потиху вымывается, перерабатывается печенью и выводится.это как?
к месяцу билирубин должен быть 100 где-то и ниже.
где можно глянуть нормы для младенцев? везде в нете пишуть что к месяцу норма как у взрослых шо-та там около 17. када нам в 7-ке делали анализ, то на бланке была норма 25.120 и ниже.
Где в инете- не знаю. Я по книжкам и конспектам с курсов смотрю.где можно глянуть нормы для младенцев?
когда будет ради чего тогда и станете ИМХОКогда встать на учет и ради чего?
И послушаете про гипертонус и повышенное внутричерепное давление.и невропатолога
ну это смотря к какому невропатологу обращатьсяИ послушаете про гипертонус и повышенное внутричерепное давление.
и очень часто оно есть в наличии..а если оно есть,то лучше пролечить..а повышенное черепное давление выставляется по УЗИ...тут уже обьективно..послушаете про гипертонус и повышенное внутричерепное давление.
невролога тоже.ортопеда надо обязательно
Интересно, как? Давление измеряется несколько другими приборами.повышенное черепное давление выставляется по УЗИ...тут уже обьективно..
Серьезную, с вывихом - да. Сустав не так двигается, как здоровый.а ты сама дисплазию сустава сможешь диагностировать?
ну, ортопеда до 3 месяцев стоит пройти. Не думаю, что отсутствие ассиметрии складок указывает на отсутствие дисплази... Точно как и присутствие ассиметрии не говорит о ее наличии.и еще спорный вопрос в каком именно возрасте.
ну я по себе сужу... не возьмусь судить о том как движется здоровый сустав а как больной...Серьезную, с вывихом - да. Сустав не так двигается, как здоровый.
насколько мне известно ассиметрия складок вовсе не скажет о дисплазии, чему подтверждение нашей дисплазии.Как минимум по несимметричности складок.