Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Билирубин 108!!!!
Верхняя граница нормы или чуть выше. Не отлично. Но если АЛТ и АСТ в норме, то терпимо. Хорошо, что подкожного жира много, большая часть билирубина там осядет.

к месяцу билирубин должен быть 100 где-то и ниже.
120 и ниже.

Glowworm

New member
ваще-то 108 для 1.5 месяцев многовато... или щас уже нормы поменялись?
наш доктор сказал, что это нормальный показатель и сам постепенно уйдет он. Лечения не требуется. :)

Хорошо, что подкожного жира много, большая часть билирубина там осядет.
это как?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Непрямой билирубин жирорастворим, а нервная система- это по большей части жир. Поэтому билирубин токсичен для нервных клеток. Если ребенок худой, недоношенный, маловесный и т.п., то риск поражения мозга выше. Подкожной клетчатки как ловушки билирубина нет. Если ребенок "с запасами", то у него мозг поражается при большей концентрации билирубина, так как основная часть оседает в жировых клетках на периферии. Потом билирубин оттуда потиху вымывается, перерабатывается печенью и выводится.

Eka

Well-known member
к месяцу билирубин должен быть 100 где-то и ниже.

где можно глянуть нормы для младенцев? везде в нете пишуть что к месяцу норма как у взрослых шо-та там около 17. када нам в 7-ке делали анализ, то на бланке была норма 25.

Eka

Well-known member
Glowworm, 178 в 2,5 мес.
фамилий к сожалению не знаю, меня за ручку привели и увели. в 7-ке в 8-ом корпусе инфекционное отделение .

Glowworm

New member
Когда встать на учет и ради чего?
когда будет ради чего тогда и станете ИМХО :) а то вас тоже посмотрит добрая тетя врач как нас :) Порция гавна на голову обеспечена :)

Я бы на вашем месте посетила платно ортопеда и невропатолога :)
Все.

Glowworm

New member
И послушаете про гипертонус и повышенное внутричерепное давление.
ну это смотря к какому невропатологу обращаться :) моим деткам никогда не ставили таких диагнозав , слава богу :)
Я 1 раз дитя показываю на всякий пожарный :) Может я и перестраховщица... Вот планирую в ближайшее время показать :) Хотя знаю, что все отлично у малого :)

А вот ортопеда надо обязательно.

Анестезия

мечты сбываются:)
послушаете про гипертонус и повышенное внутричерепное давление.
и очень часто оно есть в наличии..а если оно есть,то лучше пролечить..а повышенное черепное давление выставляется по УЗИ...тут уже обьективно..

ортопеда надо обязательно
невролога тоже.

Ata

Богиня безумия
И в роддоме рожать тоже обязательно :laugh:
По мне так если есть какие-то сомнения, то, конечно, к специалисту обратиться стоит, и желательно не в поликлинике. А все эти обязательно - это все бред :)

Ata

Богиня безумия
Glowworm, точно поставить диагноз - нет, заподозрить ее - да. Как минимум по несимметричности складок. Я ж говорю, что если есть подозрения или сомнения - добро пожаловать к соответствующему врачу, и еще спорный вопрос в каком именно возрасте.

Glowworm

New member
и еще спорный вопрос в каком именно возрасте.
ну, ортопеда до 3 месяцев стоит пройти. Не думаю, что отсутствие ассиметрии складок указывает на отсутствие дисплази... Точно как и присутствие ассиметрии не говорит о ее наличии.
Хотя о чем спор то :)))

Все ведь сами за своих детенышей в ответе :) Я сама филоню все на свете))))

Серьезную, с вывихом - да. Сустав не так двигается, как здоровый.
ну я по себе сужу... не возьмусь судить о том как движется здоровый сустав а как больной...

я в этом полный ноль.

ровно как и шумы в сердце не услышу сама никак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху