Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
зато теперь от нас поликлиника тоже требует флюорографии всех проживающих потому что роддом их в обменку не вписал
а зачем флюрографии требуют? что-то не могу понять
можно отказаться же..

Nulka

Member
SVOLOCH,
і чым пагражаюць у выпадку, калі не прынясеце?
у нас не было флюр, ні ў кога, і паліклініку гэта нават не зацікавіла.

Glowworm

New member
зато теперь от нас поликлиника тоже требует флюорографии всех проживающих потому что роддом их в обменку не вписал

SVOLOCH, я чуть чуть не понимаю)))))) Во-первых кормящим не делают флюру.
Во-вторых, с какого перепугу ее у вас ТРЕБУЮТ :))) Ну либо так : пусть требуют себе на здоровье, а вам то что?
У нас ни у кого нет флюры. У меня так лет 5 уже точно. Справку для прав обновляла когда Климка родился , и то написали "флюрография противопоказана по причине периода лактации" и все.

Glowworm

New member
никто ничего нигде не требовал... что за смехопанорама?

из нее значится что дочке кололи цефотаксим с 5 числа, то есть по идее начали не дожидаясь анализов, хотя сейчас уже не разберешся
во, блин, съездили в роддом....(((((

Kiota

New member
SVOLOCH, я чуть чуть не понимаю)))))) Во-первых кормящим не делают флюру.
Во-вторых, с какого перепугу ее у вас ТРЕБУЮТ Ну либо так : пусть требуют себе на здоровье, а вам то что?
вот я о том же, скажите, чтоб от вас отстали и все

из нее значится что дочке кололи цефотаксим с 5 числа, то есть по идее начали не дожидаясь анализов, хотя сейчас уже не разберешся
мне кажется, что кололи ввиду того, что были ДР, типа инфекций нахваталсь и все такое

SVOLOCH

Active member
мне кажется, что кололи ввиду того, что были ДР, типа инфекций нахваталсь и все такое
именно так, но мне от этого не легче
флюорографию говорят требуют у всех кто не делает прививку от туберкулеза, наверное в следующий раз как придут скажу что принесем когда-нибудь

Nulka

Member
SVOLOCH,
скажыце, што адмову напішаце, і напішыце. А то так і будуць хадзіць. Ім жа трэба пытанне ваша "закрыць" -- або даведкай пра флюру, або афіцыйнай адмовай

lapata

Active member

какой ужас!!!!! Дома инфекций нахватались , а в РД так вообще рай без инфекций что ж сразу всем роддомовским не колют, что то правда роддома в ваших рассказах выглядят как тюрьмы строго режима (((((( как то мне повезло видимо сильно в роддоме я как то сильно душевного приема там и не ждала но все прошло более менее не в первый раз но в последующие когда уже знала чего просить и как действовать. Последние роды были вообще как в сказке при том что в РД и выгнали нас от туда на 4 сутки не сняв даже швы потому как роддом какойто на мойку закрылся и начинали заселять коридор....

И детки всегда были со мной и даже на кесаревом мне дали приложить дите к груди как только достали

Ashatan

Active member
не в первый раз но в последующие когда уже знала чего просить и как действовать
думаю, в последующие разы, имея опыт, мне бы тоже было понятнее, что ждать от роддома, что делать.

Лана, мне кажется, что ты не случайно в этой темке ;) если 3-го малыша чуть дома не решилась рожать, то 4-го... кто знает :yes:

Мне медсестра из амбулатории на днях сказала, что если мой муж не сделает флюорографию, то мне в роддоме ребенка не отдадут. Якобы, какой-то новый приказ МЗ :))))). На что получила совет поменьше читать большевистских газет и иногда включать голову:))).
Было бы смешно, если бы не было так грустно...

так пусть те, кто у Вас забыл забрать флюру (но не забыл ее потребовать:girl_werewolf:), везут ее сами в Вашу ПК. Маразм какой-то.
Сорри, девушки, не удержалась. :) К вам со всем уважением.

SVOLOCH

Active member
так пусть те, кто у Вас забыл забрать флюру (но не забыл ее потребовать), везут ее сами в Вашу ПК
логично )))) но ведь никто не повезет, а в поликлинике сказали что не могут сделать запрос в роддом
буду посылать их в следующий раз в пешее путешествие, нам больше заняться нечем кроме как с бумажками бегать
мне главное что ребенка отдали

Canella

Well-known member
SVOLOCH, вы слишком жизнь себе усложняете.
логично )))) но ведь никто не повезет, а в поликлинике сказали что не могут сделать запрос в роддом
и что??? вам-то какое дело?
Поймите, это не ваши проблемы! Почему бы вам прямо не сказать, что вы предоставили (хотя и не обязаны), а то, что кто-то забыл, это уже не ваши проблемы, пусть сами разбираются. Можно, конечно, сказать, что не хотите портить отношения и ты ды, но, ИМХО, тут явно люди нарушают ваши границы

мне главное что ребенка отдали
знаете, утверждение какое-то .... неправильное. Если вы будете мыслить в таком ключе, постоянно будет находится кучка людей, которая будет решать за вас, что нужно вашему ребенку и что с ним делать

И антибиотики эти вне вашего ведома (может быть, конечно, они и правда были необходимы, но вот узнавать о них вот так вот постфактум...), и психиатр...
То, что вы поехали в роддом, это ваш осознанный выбор, а вот все остальное можно было бы предположить и бдеть в три ока. И если вам попался спокойный доктор на скорой, это не значит, что все остальные будут так же вот воспринимать ваши домашние роды.
А возмущаться можно сколько угодно (относительно бюрократии и тому подобных вещей) и копить в себе негатив, только если вы при этом позволяете к себе такое отношение и позволяете всем этим людям придумывать кучу "ритуалов" типа флюры от всей семьи и т.п., это так и будет длиться и усиливаться. Надо просто устанавливать границы и четко понимать, что нужно вам или на что вы согласны пойти (даже если вам это ни к чему) ради спокойствия других и что вам совершенно не надо.

Ladydi

В волшебном кружении
Девушки, продвинутые, я тут несколько дней в таком состоянии будто рожаю, тонус постоянный. А сейчас сама себе шейку посмотрела - мягкая, и похоже палец пропускает. Как думаете, нормально это? (П.С. завтра пойду к Г на всякий случай)

Glowworm

New member
Ladydi, не знаю. Тонус постоянный у меня всю беременность. После 30 недель - ваще беспробудный, что спать по ночам не могла. Шейку ни разу не смотрели за беременность. А когда родила ты знаешь.

в таком состоянии будто рожаю
и

тонус постоянный.
это очень не взаимосвязанные вещи. схватки - это не тонус.

И еще . Сама бы я себе шейку точно смотреть не стала. Какой в этом смысл? И незачем ее на твоем сроке без толку тревожить. Ты ведь все равно никакой информации не получила. Если парит сильно сходи или к Г. или к Н.

Алешечка

Мамашечка
А сейчас сама себе шейку посмотрела - мягкая, и похоже палец пропускает. Как думаете, нормально это?
Гинеколог, конечно же, скажет, что нет, ненормально, ложись в больницу и коли спазмолитики. Но лучше помедитируй. Эффект тот же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху