Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Вчера Лазурный берег родила дома крепыша-малыша Мишутку!
Счастливая многодетная мамочка!

Glowworm

New member
Урааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свершилось!!!! Лазурный берег, поздравляю очень очень!!!!! Таки дома :)
Мишутке - вкусную веселую мамку :)

Ashatan

Active member
отличные новости! я как раз думала, как там дела, помня, что рожать в конце зимы - начале весны планировала :) Поздравляю!!!

Elara

New member
IrishN написал(а):
4 медработника, которые утверждали, что я никаких прав на ребенка не имею, т. к. нахожусь в РД, что вся ответственность за него лежит на них

вот непонятно, в таких случаях ответственность лежит на них, а когда что-то серьезное случается (как в Гродно) так виноватых нет. почему?:scratch:

Соната

Любимая и любящая
Галя, Лазурный берег, наши тебе с Максимом поздравления! Растите здоровыми!!!

Леи Мьёрр

New member
BieneMaya, поздравляю! И спасибо за рассказ.
И Лазурный берег с малышастиком. ура.
Мамам и малышам здоровья крепкого и теплых дней поскорее :)
Так позитивненько весна близится в этой ветке

А я сходила сегодня в поликлинику... наша местная медицина удивилась, испугалась, что я такая вся без их контролю пузатая хожу и сама записала меня на приём к гинекологу аж в Новогрудок (т.к. у нас только акушерка есть), предварительно ей позвонив и ехидненько так спросив "а вы знаете, что у вас на участке беременная 30 недель есть и на учёте не стоит" :))) и попросив проконтролировать, чтоб я до неё доехала))))) Правда, талон только на 14 марта, так что мне еще две недели никто моск парить не будет, а там посмотрим, мужа может под кабинет с собой взять, для спокойствия..

Леи Мьёрр

New member
Алешечка, спасибо :)
Да, мне ещё сильную анемию поставили на глазок, патамушта я бледная, а я, между прочим, сегодня еще очень даже "в цвете" :)))

Алешечка

Мамашечка

miss_fluffy

разведываю
В этой стране никогда ничего не будет.
Наташа, у меня аж мурашки по коже от твоих слов...а нам жить в этой стране и детей растить....

kirochka, забирайте пурелан у меня. Пол тюбика еще есть, годен до 2013 года. Отдам просто так в добрые руки))

bezmenka

New member
Irishn, прочла ваш рассказ, и еще раз убедилась в том, что если мы, родители, хотим чтобы был порядок нужно наказывать таких горе- докторов. А вы сами-то не хотите обозначить свой опыт , ну скажем, в Минздрав? в отдел по охране матерей и детей? На самом деле это ж вообще оборзели: нарушение прав чистой воды, запугивание и шантаж, абсолютное игнорирование рекомендаций ВОЗ и Юнисеф ( кроме того, уверена что роддом в котором вы рожали имеет бдр) и т.д. И еще тут про флюрографию детскую, если я не ошибаюсь, говорили, так деткам до 18 лет противопоказана, из- за большой лучевой нагрузки... Короче, без "доставания твари" :) здесь, конечно, не обойтись. Ну как- то так:)

IrishN

Active member
bezmenka, я понимаю, что, чтобы что-то изменилось, нужно что-то делать, но на тот момент для меня важнее было отстоять свою детку, вырваться из стен 1-го РД и снижать билирубин, чем наказывать нехороших тетей. Даже слова юриста, который усмехался, что мы, мол, явно с бабками какими-то советовались и после выписки побежим по ним же, меня совершенно не трогали. Хочется просто наслаждаться материнством, а не воевать с системой.
А что такое бдр?
Еще из области анекдота. Разговор с педиатром:
- Я отказываюсь от лечения.
- Вы не можете отказаться.
- Почему???
- Потому что я должна Вас как-то убедить.
:)
Девочки, не решилась я в этот раз на ДР, но, лежа на коридоре без детки с отваливающимися копчиком и спиной, вспоминала фото Glowworm сразу после родов на своем Вегасе рядом с чудесным "кульком" и все больше понимала, какое же это счастье рожать в родных стенах!

bigeye

Трайбл Дива
А что такое бдр?
Больница доброжелательная к ребенку.

Наташа, у меня аж мурашки по коже от твоих слов...а нам жить в этой стране и детей растить....
Нелли, ну так а что еще говорить? Все же на поверхности. А жить все равно надо. и детей растить. И растить их свободными и образованными, чтобы они потом смогли не повторять наш опыт.

bezmenka

New member
Не-не-не, IrisN, я прекрасно понимаю Ваши чувства, сама когда- то была на Вашем месте. Вы абсолютно правы, желание одно- унести ноги, да по- скорее. Это видимо на мой характер: все эти жалобы и поиски справедливости. Да и времени нужно иметь порядком. Просто вы же сами понимаете, что так и будет эта медицинская машина колом стоять... Так и будет передаваться эта эстафета другим мамочкам, так и будут эти подонки запугивать и гнобить, и " лечить" нас и наших малышей... Понятно, что одним письмом тут не отделаешься, сотни писем нужно... Эх, девочки, конечно это работа, но ведь кто-то сказал: "будущее нации- в руках матерей":).

Ashatan

Active member
в таких случаях ответственность лежит на них, а когда что-то серьезное случается (как в Гродно) так виноватых нет.
мне кажется, что как ни крути, а врачей виноватыми сделали бы за компанию, даже если бы бумажка от родителей была... мол, не провели беседу на должном уровне, не убедили, а у родившей гормоны, мозг не работает...

так и будут эти подонки запугивать и гнобить, и " лечить" нас и наших малышей...
мне кажется, что вы переборщили в выражениях...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху