Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Лазурный берег, поздравляю с прекрасным домашним рождением малыша! И очень жду рассказ!

bezmenka

New member
Лазурный берег, присоединяюсь к поздравлениям, если позволите!
Я здесь новичок, если можно так сказать, время от времени залазила, читала форум и рассказы о ДР, тихонько радовалась. И только сейчас решила написать... Так что с некоторых пор буду здесь писать и спрашивать:) Т.к. имею намерения...:)

Последнее редактирование:

Нисташка

щебечу по-турецки
Лазурный берег, мои поздравления!!
Буду ждать рассказика)))

мужа может под кабинет с собой взять, для спокойствия..
Бери конечно! И мальчишек - чтобы внимание на себя отвлекали :)

bezmenka

New member
Вот у меня назрел вопрос: девочки, рожавшие дома, вы как-нить свои мышцы и тело готовите к родам? баня, акваэробика, бассейн, йога, и пр.? Тут казалось бы все ясно, чем здоровее тело, тем лучше. Возвращаюсь к Мартыновой, так вот она всех своих женщин, кроме как в церковь на благословение к ДР, отправляла еще в баню. И говорила, что баня прекрасно подготавливает мышцы беременной перед родами. И как показывает ее практика, те женщины, которые готовились, рожают легче.Что вы думаете по этому поводу?

Ladydi

В волшебном кружении
bezmenka, думаю что нужно слушать тело. Мне баня в эту Б. Прекрасно заходит, а вот йога совсем никак, делаю пару упражнений на раскачивание таза.

Девочки, а где найти список, что прикупить к родам дома?

Natiras

New member
bezmenka, готовимся сами и других готовим, нужно не только крепкое тело но и привычно- выносливое именно к родовым нагрузкам- это характерные позы, чтобы в них стоять не уставая быстро, это умение приложить силу в нужное место, а не расфуфыривать по всему телу , умение психологически себя собирать в кучку, соответственно этому готовиться используя все что нам может это дать - баня танцы йога гимнастики поиски на тему что лично меня мгновенно расслабляет - свет темнота, музыка, пение, запахи и т.д.

Kiota

New member
Kiota, и мне пожалуйста скиньте
:yes:

единственное, девочки, зачем нам пришлось все-таки бежать в аптеку-лидокаин, так я бы прикупила пару ампул на всякий случай заранее, это если достоверно не знаешь, будут ли разрывы.

Ashatan

Active member
бежать в аптеку-лидокаин
у Н. в этот раз он был, но шовный материал закончился - муж съездил за ним :)

а по поводу подготовки к родам тела - я ничего не делала, в баню не ходила...
в родах, когда уже было близко рождение малышки, я либо лежала, либо сидела в туалете... что не требовало от меня особой физической подготовки... :)

Glowworm

New member
Девочки, а где найти список, что прикупить к родам дома?
я тоже выкинула, мне Н давала на листике.
оо уже дали :)
так вот она всех своих женщин, кроме как в церковь на благословение к ДР, отправляла еще в баню. И говорила, что баня прекрасно подготавливает мышцы беременной перед родами. И как показывает ее практика, те женщины, которые готовились, рожают легче.Что вы думаете по этому поводу?
для меня беременности перед родами дома и родами в роддоме не отличаются))) какая разница где рожать в этом отношении??? :))) не понимаю...
Для меня, к примеру, поход в церковь не является обязательным перед родами))))

и еще : я вот совсем не понимаю как можно сравнивать роды разных женщин и делать выводы, что кто-то рожал легче благодаря бане, или еще чему-то??? роды у всех очень разные по определению.

конечно спорт полезен. да и вобще любое движение.

bezmenka

New member
Glowworm, безусловно, роды у всех разные. Кроме того Мартынова пишет, что ее практика показывает: "какой характер- такая и шейка", т.е. женщины со сложным характером всегда и рожают сложно: шейка тугая, раскрытие медленное... Она очень верующий акушер-гинеколог. И именно духовная подготовка у нее на первом месте (духовное очищение: исповедь, причастие, походы в храм, молитвенное правило и т.п.), на втором психологическая (воспитание чувств, правильная психологическая установка).
И также она уделяет большое внимание и физической подготовке. На своих консультациях с беременными, она рекомендует ходить в баню. Natiras прям в "яблочко" написала выше о теле:
привычно- выносливое именно к родовым нагрузкам- это характерные позы, чтобы в них стоять не уставая быстро
, а также повышает эластичность тканей, укрепляет нервную систему, улучшает эластичность и тонус кровеносных сосудов (при варикозе половых губ, отеках, например), помогает приложить силу в нужное место и пр. Мартынова старалась избегать "сотрудничества" с женщинами, которые не следовали ее рекомендациям. И если ей приходилось все-же с такими работать, она отмечала, что рожалось именно сложнее (кровотечение, ручное отделение последа и т.д.).

Как мне кажется, если я ошибаюсь-поправьте:), ДР может позволить себе только здоровая девушка и телом, и духом. В роддом же "берут":) всех беременных, независимо от физической подготовки (здесь состояния здоровья) и психологической установки, принимают роды в одной позе, делают все по временным нормативам, "помогут" (выдавить или кесарево)... Ведь так?!
я вот совсем не понимаю как можно сравнивать роды разных женщин и делать выводы, что кто-то рожал легче благодаря бане, или еще чему-то???
Наверное можно :). Видимо ее акушерский опыт, позволяет сказать: «Главное в родах - это подготовка к родам». Баня это будет или танец с бубном не важно…

Ну как-то так:)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Логично, что сильно верующая fкушерка никогда не поймет неверующих рожениц))))))))
и возможно , в роды таких не берет))) На это есть другие акушерки :)

Как мне кажется, если я ошибаюсь-поправьте, ДР может позволить себе только здоровая девушка и телом, и духом. В роддом же "берут" всех беременных
мне как-то все равно кого "берут" в роддом :) Беременность то МОЯ и отношусь я к каждой беременности соответственно. А где рожать - это к этому не относится. Или вы считаете, что планируя роды в роддоме можно на все забить? :)))

И также она уделяет большое внимание и физической подготовке.
Помойму совершенно логично, что если тело беременной в тонусе, то и сил у нее больше. Чего тут спорить то :)) Все правильно.
"какой характер- такая и шейка"

ну, тут как, говорится, хотите верьте, хотите нет :)))
И степень тяжести родов далеко не всегда зависит от мягкости шейки :)

Atex

Active member
Glowworm
Как мне кажется, если я ошибаюсь-поправьте:), ДР может позволить себе только здоровая девушка и телом, и духом.
:) меня улыбнуло. а вы таких здоровых встречали по жизни? я что-то как-то не припомню ни разу, про себя вообще молчу в плане здоровья, особенно "духом", но дома рожала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху