Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бики

Member
Девочки, если плацента родилась, то кровь перестает от пуповины к ре перетекать? Или это никак между собой не связано?

Glowworm

New member
Бики, пуповина вродь пульсировать раньше перестает, еще до выхода плаценты... если я не ошибаюсь.

a/\ЁHKa

New member
Пуповина перестаёт пульсировать (и, соответственно, кровь по ней перетекать к ребенку), когда плацента отделилась. При этом она остаётся внутри еще какое-то время уже отделившаяся.
Т.е. когда плацента родилась, к ребенку уже ничего не перетекает.

Бики

Member
А, то я в момент послеродовой эйфории даже не поняла, когда она там отпульсировала. Плацента родилась довольно таки быстро (акушерка слегка надовила, правда, на живот), где-то через 8-10 минут. Когда перерезали пуповину, была кровь, вот я и подумала, что не до конца она отпульсировала.

Последнее редактирование:

solar_monster

Влюблённая в мир
Девочки, а есть кто-нибудь, кто как и мы вообще не становился на учет в поликлинике? Я тут в раздумьях.. Оно нам надо? Могут ли быть проблемы в будущем (когда поликлиника вдруг понадобится)

Ashatan

Active member
solar_monster, я не становилась, т.к. мне больничный не нужен был. Анализы сдавала платно.

solar_monster

Влюблённая в мир
Ashatan, я по-моему непонятно выразилась, извините :)
Имею в виду, что я, доморожавшая, до сих пор не поставила своего младенца на учет в поликлинику. И не хочу туда очень. Суд мы прошли и без участкового педиатра. Врач у нас свой. Могут ли в будущем быть из-за этого какие-нибудь проблемы?

VerHanna

New member
в детскую поликлинику на учет мы тоже не становились.
и пока не планируем.

Это пока не понадобится больничный на работу или ребёнку в садик санаторный справку с ВКК.
Ага, когда ребёнок лежал с темпой и платная врач нас тщательно посмотрела, поставила диагноз, написала листик с назначениями - муж поехал для меня за больничным в нашу ПК - заведующая его послала на все стороны с требованием привезти ребёнка ей и показать иначе фигу она выдаст больничный.
К слову, только гос. учереждения могут выдавать больничные листы и справки для санаторных групп садика:( как ни печально это...

Canella

Well-known member
Ага, когда ребёнок лежал с темпой и платная врач нас тщательно посмотрела, поставила диагноз, написала листик с назначениями - муж поехал для меня за больничным в нашу ПК - заведующая его послала на все стороны с требованием привезти ребёнка ей и показать иначе фигу она выдаст больничный.
Вызывайте врача из польки на дом и одновременно ставьте на учет, заведующая в некотором смысле права: с какой стати она будет давать больничный, если ребенок на учете не стоит и его никто не видел

VerHanna

New member
Вызывайте врача из польки на дом и одновременно ставьте на учет, заведующая в некотором смысле права: с какой стати она будет давать больничный, если ребенок на учете не стоит и его никто не видел

:)))
Спасибо КЭП, с того времени так и делаем - приходит с польки врач, пишет больничный, и приходит платный врач назначает лечение :) Сами они эту муть выдумали пускай и ходят терь, я ж как лучше хотела для них же.
Суть то не в регистрациях и т.д. а суть в том, что ТОЛЬКО гос. учреждения могут выдавать больничные.

Josephina

увлеченная мама
AshatanИмею в виду, что я, доморожавшая, до сих пор не поставила своего младенца на учет в поликлинику. И не хочу туда очень. Суд мы прошли и без участкового педиатра. Врач у нас свой. Могут ли в будущем быть из-за этого какие-нибудь проблемы?

Все зависит от вашего педиатора, как он отнесется, когда придете в первый раз за справкой в сад или школу. Будет возмущаться или ему будет все равно. Наверное, лучше искать подход к врачу, чем идти раньше времени :)

Я сейчас думаю, как пройдет моя постановка на учет в 27 недель, не хочется, много выслушивать, а хочется, чтобы они все делали быстро и как мне надо :)) Может принести чего врачу? У кого-нибудь есть такой опыт?

miss_fluffy

разведываю
Девочки, расскажите, чем вредно масло вечерней примулы принимать во время беременности?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, расскажите, чем вредно масло вечерней примулы принимать во время беременности?

а ты почитай что в нем содержиться и сама поймешь. И тебе точно незачем у тебя ведь первое не КС. Я после КС даже не пила. Организм мудрый-сам все сбалансирует.

Litasan

New member
Могут ли в будущем быть из-за этого какие-нибудь проблемы?
у меня возникли проблемы , когда появился ребенок и я оформляла св-во многодетной семьи. нужна была характеристика из поликлиники. а т.к. средний сын стоял на учете, но мы туда не ходили, а младшая не стояла, то пришлось повоевать немного

miss_fluffy

разведываю
И тебе точно незачем
так дело в том, чт оя пила его во время первой беременности начиная с 36 недели где то и постепенно увеличивая дозу. мне даже его рекомендовала акушерка, которая преподавала курсы у нас, она кстати рпинимает роды дома.
вот прочла инструкцию, не нашла ничего .....

sofiko

Well-known member
девочки, набрела на вашу темку - раньше как-то не открывала, т.к. рожать дома не планирую, побаиваюсь
но вот совершенно не хочу становиться на учет в поликлинику, меня просто воротит от этой мысли, анализов, поисков патологий и т.п. какой-то врачебный экстримизм
т.е. в идеале я хочу только родить с хорошим понимающим врачом и уехать домой
но муж тянет к врачу наблюдаться, вот завтра уже пойдем к какому-то супер-пупер, будем разговаривать о наблюдении
что мне в идеале выбрать? чтобы и не воротило от всего этого и с врачом быть в нормальных отношениях?
мне бы хотелось 1 УЗИ (просто узнать прилежание); это в какой срок лучше делать?
анализы - даже не знаю; если у меня нет никаких проблем, стоит ли мне их делать?
роды естественные конечно без вызовов искусственно и т.п. чтобы сразу совместное пребывание и отдельная палата, куда могут приходить муж с дочкой в этот же день (ну или на следующий, если ночью)
что я упустила?
кто-нибудь был в такой ситуации?
как вообще разговаривать с врачом?

Водолей_Ка

New member
В роддом ребенка не пустят, в смысле к вам в палату. Проверено на себе. Даже валютная благодарность не помогла. Это в 6 РД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху