Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVOLOCH

Active member
Glowworm, вот и я хотела спросить про пеленание - оно ведь должно было помочь?
мой муж говорит что мне просто понравилось в ванне лежать и я не хочу признаваться что выкинула кучу денег :)
а у меня реально поясница прошла сразу же

Natiras

New member
miss_fluffy,посмотрим поможет ли это в родах и послеродовом периоде, вынашивать безпроблемно точно помогает :)

Glowworm

New member
green, у меня после ночи нормуль... матрас наверное хорошо подходит, вегас купили в прошлом году. А вот разогнуться не могу нормально... просто ужас. Уже и качаю спину давно и все равно(((

green

New member
green, у меня после ночи нормуль... матрас наверное хорошо подходит, вегас купили в прошлом году. А вот разогнуться не могу нормально... просто ужас. Уже и качаю спину давно и все равно(((
у нас тоже матрас хороший, но, наверное, кормлю ночью в каких-то неудобных позах, не знаю. в общем, из лежачего и сидячего положения тяжко вставать.

Glowworm

New member
IrishN, он мануальщик. А я хочу остеопата профессионального. Спасибо девы, кто в личку набросал.

Старшая

Везучая ;)
Kukora4a, у меня в первых родах была эпизио и глубой разрыв случился... Ух, и намаялась я с этими швами, два общих наркоза за одну неделю, только из роддома приехала и через день швы разошлись.
Во вторые роды - дома - небольшой разрыв слизистой, вроде по старому шву, зашивался, акушерка даже сидеть разрешила, но я трусила все равно))

И мне пеленание очень много дало! И животик на месте, и со спиной сейчас, ттт, никаких вопросов, и самочувствие в целом отличное как было сразу после процедуры, так и есть сейчас)
Жаль, после первых родов не делала - живот долго не уходил на место, потом чуть подтянулся и опять беременна) после вторых родов делала, так что сравнить могу - эффект от пеленания потрясающий! Мне и сейчас многие комлименты говорят типа "и это фигура мамы двоих малышей?")

bebeshka

New member
Снисхождение,я очень-очень рада!!на здоровье!

Natiras,а можно поподробней как именно очищали организм.

Atex

Active member
Девочки, а может есть у кого на примете детский остеопат? или они не делятся по возрасту. Хочу малого показать, что-то его ноги мне покоя не дают...

про подготовку - не готовилась к Б вообще. все собиралась вроде, собиралась, но не собралась. Я вообще подготовки не люблю. скорее минус. чем плюс, но лично мне так больше нравится.
Я ни к чему не готовлюсь, просто по жизни делаю какие-то практики, и очистительные в том числе, и гимнастики с упражнениями. а так спецом, как то душа не лежит.

Natiras

New member
bebeshka, поподробнее это лучше прийти а школу где я занимаюсь и за год все по полочкам и безопасно для организма, а если все же хочется самостоятельно, то инфы и разных методов полно, от меня рекомендация, что начинать нужно с кишечника, т.к. Через него все другие органы чистятся, заканчивать кровь и и лимфу прочистить, т.к. Они тож активно в чистках задействованы, и если ни разу не пробовали, то лучше выбирать более щадящие, пусть по времени дольше, зато без экстрима, к примеру, если печень, то уж лучше каша терапия на месяц, чем масло с лимоном и грелкой за два дня

Kiota

New member
И еще, Таня Бебешка, огромное тебе человеческое спасибо за идею обратиться к остеопату! И за то, что ты мне в реестре его фамилию и имя нашла. Он мне помог избавиться от поллиноза этого несчастного!
а какое отношение остеопат к поллинозу имеет? так интересено стало) и скиньте мне тоже, пожалуйста, тоже контакты в ЛС, если можно.

у меня со спиной тоже проблемы были, болела поясница - жуть, согнуться/разогнуться тоже больно было :( К остеопату собиралась, в итоге спаслась йогой-конкретно упражнениями на поясничный и крестцовый отдел позвоночника. Учитель по йоге говорил, что у них в стране женщинам после родов сразу же "ставят" позвонки на место, чтоб потом не было вот таких мучений, болей в смысле. Я смотрю у нас в домашних родах этот момент совсем упущен, а зря, сразу после родов намного легче все на место поставить, чем потом восстанавливать. И судя по количеству комментов, со спиной в итоге многие мучаются :( И кстати, как только восстановилась спина-уменьшился живот намного, а он у меня растянут ого-го как, думала уже и не подтянется совсем.

А вот разогнуться не могу нормально... просто ужас. Уже и качаю спину давно и все равно(((
у меня была похожая проблема
мне остеопат не помог...а йога даже усугубила на каком-то этапе.
А вот мануал очень быстро решил проблему и я про нее забыла надолго, уже третий год не беспокоит.

Девушки, насчет очистительных практик советую почитать Щадилова.

Ladydi

В волшебном кружении
все. я запуталась
тут же еще важно манаула найти хорошего, правильного... А не мануала-костолома или разводящего на бабки
мануал воздействует на костную систему, а остеопат на мышечно-скелетно-фасциальную, краниосакральную и висцеральную.
То есть реально, если проблема только с позвонками, можно и к мануальщику, если серьезнее, как после родов, когда все тело может быть перекошено, органы опущены, то к остеопату. Вообще может помочь грамотная йогатерапия, но тоже под наблюдением йога терапевта. А лучше в тандеме - йога+остеопатия.

miss_fluffy

разведываю
тут же еще важно мануала найти хорошего, правильного.
как и остеопата))

мануал воздействует на костную систему, а остеопат на мышечно-скелетно-фасциальную, краниосакральную и висцеральную.
воооот! спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху