Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
какой-то замкнутый круг, в общем
Таки да, и ни одна из сторон не стремится этот круг разомкнуть.
Поэтому нужно начинать с себя, а не ждать милостей от минздрава, который в принципе весьма неповоротлив. Грубо говоря, если роженицы массово начнут требовать выписки в первые сутки после родов, то рано или поздно эта утопия станет реальностью.

Natiras

New member
Этот 1% таки стремиться разомкнуть, и эти его стремления у остальных 99 вызывают покручивание у виска, действительно, так удобно жить жизнь, сладко, виноваты в бедах моих все кроме меня, а эти выпендриваются и хотят все перестроить, враги благополучия! :)

Marisol

Active member
я вот очень даже стремлюсь и уже давно
При численности населения 9 млн., или сколько там нынче в РБ, твое стремление в общей статистике составляет даже не сотую долю процента:))) Нужно, чтоб массово стремились. А массам подавай доктора, который обезболит роды, медсестру, которая заберет ребенка на ночь, и санитарку, которая принесет в палату компот.

Анестезия

мечты сбываются:)
ситуация, что для прививки от гепатита ребенок априори считается здоровым
болезнь реб-это не показание для непрививания от гепатита Б.прививают даже детей в реанимации.основное противопоказание-это вес менее 2 кг..

держать в роддоме здорового ребенка больше нескольких часов
потому что по происшествии этих нескольких часов реб,который выглядит здоровым,может стать очень болным.симптом светлого промежутка никто не отменял..

Marisol

Active member
болезнь реб-это не показание для непрививания от гепатита Б.прививают даже детей в реанимации.основное противопоказание-это вес менее 2 кг..
Массовая вакцинация от гепатита В в первые часы жизни - это пережиток тех времен, когда я была молодой и красивой училась в мединституте. Тогда уровень заболеваемости в РБ был высоким, поэтому стали прививать массово в роддомах. Нынче (благодаря вакцинации, между прочим) уровень неплохо снизился, и, по-хорошему, прививать в роддоме надо только группу риска. Но ВОЗ и ныне там.

Анестезия

prosto_kat, с другой стороны,как с корью..начни меньше прививаать-уровень заболеваемости поднимется.

Marisol

Active member
начни меньше прививаать-уровень заболеваемости поднимется
Не меньше, а позже. Положа руку на сердце, если в семье нет носителей и при рождении ребенок не получал препараты крови, зачем ему вводить вакцину при рождении? Особенно учитывая, что защита в этом возрасте формируется намного хуже, чем в 5-6 месяцев.

Анестезия

Надо слушать всех и уметь принимать решение самой, то как складывается твоя жизнь - только на твоей совести. Если ты знаешь что надо делать и готов принимать последствия - это весомее чем мнение "консилиума". Надо уметь это распознавать в себе и не запихивать под мнение и ответственность других людей, пусть даже и профессионалов.
:hi:

Не меньше, а позже
а..я тебея не поняла просто.думала ты вообще отменить предложила

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а что в движении рук-ног?
Рефлексы всякие, движения. У нас недавно у ребенка на 4 сутки рука повисла - артрит поставили.
Если у буржуев нормально выписаться домой, увидеть там проблему и спокойно лечиться, то у нас родители начали бы истерить, что в роддоме недосмотрели. Это вы, сектанты, смотрите на жизнь философски, а нормальные люди в первую очередь ищут виноватого и, что характерно, всегда находят :)

Ну и глупо.

Нынче (благодаря вакцинации, между прочим) уровень неплохо снизился
Таки да, за 10 лет уровень хорошо так упал.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
потому что по происшествии этих нескольких часов реб,который выглядит здоровым,может стать очень болным.симптом светлого промежутка никто не отменял..
А по прошествии 5-ти суток шансы ребенка превратиться в больного резко уменьшаются? Почему тогда в Германии или Швеции, например, выписывают через несколько часов - у них дети здоровее, или врачи компетентнее? Почему не отпустить маму с ребенком под расписку без войнушек и воплей "идите куда хотите, а ребенка мы вам не отдадим"?

deni79

New member

Ну а мне врач роддома (кулуарно, конечно) сказала: "Очень хорошо, что вы от прививки отказались. А то бы могли остаться на месяц". Очень хорошая и адекватная врач...

Marisol

Active member
у них дети здоровее, или врачи компетентнее?
Святая простота!
У них здравоохранением управляют опытные манагеры, которые считают каждый цент и ни в жисть не позволят здоровой бабище 3 дня занимать дорогостоящую больничную койку:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему не отпустить маму с ребенком под расписку
У нас расписки не имеют юридической силы.

Почему тогда в Германии или Швеции, например, выписывают через несколько часов
Моя знакомая в Германии лежала 5 дней.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Моя знакомая в Германии лежала 5 дней.
А моя знакомая рожала дважды и оба раза лежала по часа четыре ))) В целом да, там все за деньги, меньше лежишь - меньше платишь. На дом приезжают потом анализы брать и т.д. Честно говря, меня бы устроила такая система. А воевать с дохтером мне совсем не понравилось. Такое ощущение, что ребенок не мой, а государственный )))))

deni79

New member
Рефлексы всякие, движения. У нас недавно у ребенка на 4 сутки рука повисла - артрит поставили.
Если у буржуев нормально выписаться домой, увидеть там проблему и спокойно лечиться, то у нас родители начали бы истерить, что в роддоме недосмотрели.

Меня запугивали на тему - вот вы уйдете, а ребенок заболеет. Сами к нам прибежите - ребенка-то мы возьмем, а вот вас никто уже не положит.

Если бы деть был первый + опыта бы не было, то для меня такая угроза звучала бы очень страшно (а особенно когда гормоны кипят-бурлят)

sofiko

Well-known member
Такое ощущение, что ребенок не мой, а государственный )))))
вот-вот, именно такое ощущение
тебе ничего не объясняют, аргументов не приводят, приносят-уносят когда хотят, даже от груди отнимают, по факту - также ничего не говорят, "раздали" детей и все
идиотизм какой-то
спросила - почему не выписываете на 5-й?
мне в ответ - всякое отклонение от нормы не есть нормально
говорю: какое где отклонение? ничего не объясняют - выясняла через горячую линию минздрава - полный идиотизм
отпустили когда мой ребенок на 6-е (!!!!) сутки на четвереньки встал и голову задрал прямо при заве
это ж как надо было его доконать бедного ре с диагнозом "ослабленные рефлексы", шоб он им продемонстрировал все что не должен уметь)
в общем, от роддома я отходила пару недель, но как оказалось, это еще было только начало)))

егорина

Active member
страхи какие-то про роддом рассказываете.
у меня не было такого оба раза.
второй раз сдурила с прививкой от гепатита - лежала под лампой и капельницей 2-е суток...
но как-то именно к персоналу не помню какой-то стойкой неприязни...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху