sergovlena, мне душа болит не за то, что инстанции приходят. Это кто-то тут писал как мама прям трясется, ожидая службы. Ну так им навреное и больно за это. А мне нет.
Ситуация служб рядовая конечно для фаниполя, а ситуация что после домашних родов, женщина вобще придает столько значения контакту в этими службами не рядовая для меня, а болезненная. ДЛя меня сигнал о негармоничности, это боль.
Про вопиющие ситуации я бобру отвечала, о ее примерах из форумов, а не об этом. Об этом я сразу написала, что можно ваще чаю попить, в туалет сходить, выдохнуть и все закончится.
Про то что тут спокойненько себе так разговаривали, гм.... промолчу.
У вас своя реальность: факты. У меня обязательно факты плюс эмоции и чувства и тонкие процессы, происходящие после родов в любой семье. Поэтому нам трудно понимать друг друга. Но я совсем не тужу о фактах, о Фаниполе, о правах чьих бы то нибыло. Такой боли у меня нет. А другая боль, она мне дорога, и сочувствия не требует. Она мне говроит что я еще живая. Да мне больно, что кому-то страшно и он щедро своими страхами делится с только что родившей женщиной, кому-то повоевать хочется и он щедро этим делится с только что родившей женщиной. Ну у каждого своя доброта и способ заботы. И то что, мне больно никого ни к чему не обязывает. Я справлюсь по-любому.
Еещ может кому полезно будет про страхи. Страх и тревога вобще после родов включаются часто у женщины, она к этому предрасположена. Это чувство инстинктивное, и чем больше детей, тем больше тревоги. Тем больше женщина любит детей, тем больше она ощущает их хрупкость, и тем больше она понимает угрозу и мощь противоположных социальных сил, где есть войны несправедливость и прочее. Более того в прошлом году я проводила исследование (еще раз спасибо участницам), у там ну просто уже всеми доказанный факт тоже выплыл. Все женщины после родов внушаемы. У меня тоже после родов, есть чувство особой беззащитности именно перед миром, перед всеми этими инстанциями, войнами, жестокостью. Я из своего опыта и работы пока для себя вынесла два момента при которых это "включается":
1. Вера. (не имею ви виду конфессию и религию, но у кого-то именно через них так происходит). Вера это понятие сердца, это конкретное знание не нуждающееся в доказательствах, о том, что есть то, что выше нас, и ниже нас, и что мы всего лишь маленькие частички большого целого. Если есть вера -страха нет. Такой человек понимает, что даже смерть не может помешать любить своих детей и оберегать их. Но часто вопрос веры сложен, и мало есть на самом деле женщин, у кого есть вера.
2. Роль мужа. По наблюдениям очень часто в таких парах, мужчина как бы друг-соратник женщине, или как бы старший сын. Он ее любит, уважет. НО никак не тот, кто асолютно самостоятельно держит внешнюю границу семьи. Кто готов первым встречать удар, брать его на себя. Он чаще готов поддерживать женщину и выполнять ее указания, утешать ее, еще хуже советоваться с ней по этому поводу прямо после родов вот. Часто жена не уверена в его возможности обеспечить семью, в его возможности саомму справиться с инстанциями, самому принять верное решение по поводу всех внешних угроз. Решение этой стороны вопроса зачастую более реально нежели с верой, и очень сильно помогает. У женщины вдруг какой-то проблеск происходит, необоснованный. Ей как-то веселее, что ли становится и нкто не понимает как (я тоже) но страхи как бы уменьшаются, становятся менее яркими, на первый план выходит другое.
Может кто поделится еще как они справлялись с послеродовой уязвимостью своей.