Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Давай девушка мы в тебя верим, ты за всех счас постоишь
Nut, вы так описали эту маму, как будто у нее... э, как бы помягче.. своих мозгов совсем нету, и выбора нету. Как болванчик, на который все давят. Как-то несерьезно даже объяснять такие вещи, что форум -это всего лишь форум, а советы со стороны не более чем советы, а не прямое руководство к действию. Человек пришел с проблемой, ему ответили, высказали мнение, а вы так пишите, как будто он на прием к врачу пришел и сидит тихонько и ждет, чтоб его полечили и своей воли у него нет.

Я уважаю любой выбор, стараюсь очень. И всех душой желаю маме счастья, сердечного, материнского. А папе научиться охранять пространство, где его женщина сейчас с его ребенком. Я тоже, как и все здесь, сижу и трачу свои силы на разрешение этой ситуации. Мне тоже больно очень, когда в такой момент (через неделю-две я бы может писала противоположное и указывала куда какие письма нести) мать остается беззащитной, ее по сути отвелкают, не дают ей быть матерью. Наверное, самое больше, что могу сейчас делать это моя вера. Я верю в эту семью!!!
Вот как-то именно в этом мне и видится навешивание ярлыка. Много додумано за отписавшихся.
ИМХО, ничего совсем уж страшного не произошло и не происходит (а если учесть место действия, то скорее все по стандартному сценарию, не удивляет совершенно ) и девочки, описавшие последние проблемы, нет, даже не с властью, а с всего лишь одной структурой, которая вроде как должна предлагать услуги, а не превращаться в контролирующий орган, они как-то не особенно беззащитными выглядят (и даже вроде как не унывают)и вполне способными принять свои собственные решения. А также подавленности и уныния я в их постах не вижу, Откуда у вас тогда столько боли и переживания?

Nut

Осторожно: добрая собака!
sergovlena, вот и славно, пусть это я тут пишу о маме (хотя вроде как о боящихся и сочувствующих, переживающих свои страхи по любому поводу, а про то что маме как раз можно не напрягаться, и об их мнении про эту маму. Мне так видится как раз ваше отношение к этой маме, а не сама мама. Столько участия и письмо за вас напишу и все такое...). Ну пусть это буду я, так сильно за другого человека решающая, что ему делать (хотя в упор не помню интсрукций маме от себя, поскольку понимаю что не маленькая). Пусть это мне только больно, а вобще тут все спокойненько так разговаривают, никому не больно, не страшно, и ситуация самая что ни на есть рядовая. Рада что теперь это стало ТАК. :eek:k: и что я тоже была в этом соучастница.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
никому не больно, не страшно
А что разве кому-то прямо уж больно? Ну страшно, неприятно, это может быть. Можно понять. А вот прямо чтоб "душа болела", я, например, не вижу

и ситуация самая что ни на есть рядовая
Да в общем-то для Фаниполя и тому подобных мест, да,практически рядовая (что не равно, конечно же, нормальная) но вы же сами написали
Про вопиющие ситуации я уже давно не смотрю и не читаю принципиально

а вобще тут все спокойненько так разговаривают
мне видится именно так

Nut

sergovlena, мне душа болит не за то, что инстанции приходят. Это кто-то тут писал как мама прям трясется, ожидая службы. Ну так им навреное и больно за это. А мне нет.
Ситуация служб рядовая конечно для фаниполя, а ситуация что после домашних родов, женщина вобще придает столько значения контакту в этими службами не рядовая для меня, а болезненная. ДЛя меня сигнал о негармоничности, это боль.

Про вопиющие ситуации я бобру отвечала, о ее примерах из форумов, а не об этом. Об этом я сразу написала, что можно ваще чаю попить, в туалет сходить, выдохнуть и все закончится.
Про то что тут спокойненько себе так разговаривали, гм.... промолчу.

У вас своя реальность: факты. У меня обязательно факты плюс эмоции и чувства и тонкие процессы, происходящие после родов в любой семье. Поэтому нам трудно понимать друг друга. Но я совсем не тужу о фактах, о Фаниполе, о правах чьих бы то нибыло. Такой боли у меня нет. А другая боль, она мне дорога, и сочувствия не требует. Она мне говроит что я еще живая. Да мне больно, что кому-то страшно и он щедро своими страхами делится с только что родившей женщиной, кому-то повоевать хочется и он щедро этим делится с только что родившей женщиной. Ну у каждого своя доброта и способ заботы. И то что, мне больно никого ни к чему не обязывает. Я справлюсь по-любому.

Еещ может кому полезно будет про страхи. Страх и тревога вобще после родов включаются часто у женщины, она к этому предрасположена. Это чувство инстинктивное, и чем больше детей, тем больше тревоги. Тем больше женщина любит детей, тем больше она ощущает их хрупкость, и тем больше она понимает угрозу и мощь противоположных социальных сил, где есть войны несправедливость и прочее. Более того в прошлом году я проводила исследование (еще раз спасибо участницам), у там ну просто уже всеми доказанный факт тоже выплыл. Все женщины после родов внушаемы. У меня тоже после родов, есть чувство особой беззащитности именно перед миром, перед всеми этими инстанциями, войнами, жестокостью. Я из своего опыта и работы пока для себя вынесла два момента при которых это "включается":
1. Вера. (не имею ви виду конфессию и религию, но у кого-то именно через них так происходит). Вера это понятие сердца, это конкретное знание не нуждающееся в доказательствах, о том, что есть то, что выше нас, и ниже нас, и что мы всего лишь маленькие частички большого целого. Если есть вера -страха нет. Такой человек понимает, что даже смерть не может помешать любить своих детей и оберегать их. Но часто вопрос веры сложен, и мало есть на самом деле женщин, у кого есть вера.
2. Роль мужа. По наблюдениям очень часто в таких парах, мужчина как бы друг-соратник женщине, или как бы старший сын. Он ее любит, уважет. НО никак не тот, кто асолютно самостоятельно держит внешнюю границу семьи. Кто готов первым встречать удар, брать его на себя. Он чаще готов поддерживать женщину и выполнять ее указания, утешать ее, еще хуже советоваться с ней по этому поводу прямо после родов вот. Часто жена не уверена в его возможности обеспечить семью, в его возможности саомму справиться с инстанциями, самому принять верное решение по поводу всех внешних угроз. Решение этой стороны вопроса зачастую более реально нежели с верой, и очень сильно помогает. У женщины вдруг какой-то проблеск происходит, необоснованный. Ей как-то веселее, что ли становится и нкто не понимает как (я тоже) но страхи как бы уменьшаются, становятся менее яркими, на первый план выходит другое.

Может кто поделится еще как они справлялись с послеродовой уязвимостью своей.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Столько участия и письмо за вас напишу и все такое...)
А почему нет? Тут и писать особо нечего, я предложила. Как вариант. Выступить в другой роли и не более. И, кстати, сообщила о вероятности развития события и шансах на исход. Можно же и отказаться маме от этого варианта. Никто не заставляет. Поэтому и не считаю, что решаю за другого человека или проживаю его ситуацию.

Atex

Active member
Ситуация служб рядовая конечно для фаниполя, а ситуация что после домашних родов, женщина вобще придает столько значения контакту в этими службами не рядовая для меня, а болезненная. ДЛя меня сигнал о негармоничности, это боль.
вот это да, я тут очень согласна. Потому возможно как раз и "то, что происходит, все сами делаем". и возможно выбор тактики и линии поведения (а тут могут быть и письма, а может быть и полный игнор (скрыться)) - это необходимый выбор для того, чтобы научиться не придавать этому столько значения. Без выбора и действия сам по себе страх и тревожность - не пройдут. Это большой шаг - разрулисть эту ситуацию так, как тебе подсказывает твое внутреннее я. а не мы тут все вместе взятые.

Canella

Well-known member
а ситуация что после домашних родов
по- моему, тут 2 фанипольских ситуации, я больше о второй, но даже об этой, со скорой под окнами, даже в ней мне не видится со стороны мамы после родов больших переживаний, а до родов напряжение можно понять, когда над душой стоят и ждут. Девочки. извините. что в 3-ем лице о вас.

Atex

Active member
я предложила. Как вариант. Выступить в другой роли и не более.
тут все - всего лишь предложение. и Nut в своих постах всего лишь предложения дает (пусть более эмоциональные, но предложения). Имхо, если у человека вылился на форуме здесь запрос о том, как поступить, то человек еще не знает в какой конкретно роли он выступает. он разбирается в этом, и ответы со стороны на этот запрос могут помочь ему разобраться... а могут и не помочь. но думаю, что в данном конкретном случае точно помогут )))
Поэтому и не считаю, что решаю за другого человека или проживаю его ситуацию.
мне тоже этого не увиделось.

Canella

Well-known member
а тут могут быть и письма, а может быть и полный игнор (скрыться))
чего уж там, можно вообще ничего не делать, вяло отвечая на звонки и приход.
ИМХО, реально ситуации "либо бей, либо беги" не было, и скорая в роддом не тянула силой, во всяком случае, когда узнали о случившихся родах. Поэтому мне и не видится все очень страшным и в мрачных красках

Имхо, если у человека вылился на форуме здесь запрос о том, как поступить, то человек еще не знает в какой конкретно роли он выступает
ну не всегда, иногда надо просто выговориться, обсудить, где ж это сделать как не на бабском форуме, а решение или линия поведения по привычке давно уже сформировано.

Ashatan

Active member
Сообщение от sergovlena Посмотреть сообщение
Поэтому и не считаю, что решаю за другого человека или проживаю его ситуацию.
мне тоже этого не увиделось.
мне кажется, что давать советы, не проживая ситуацию очень сложно :)

Nut

вот это да, я тут очень согласна. Потому возможно как раз и "то, что происходит, все сами делаем". и возможно выбор тактики и линии поведения (а тут могут быть и письма, а может быть и полный игнор (скрыться)) - это необходимый выбор для того, чтобы научиться не придавать этому столько значения. Без выбора и действия сам по себе страх и тревожность - не пройдут. Это большой шаг - разрулисть эту ситуацию так, как тебе подсказывает твое внутреннее я. а не мы тут все вместе взятые.

От по-моему мы с вами друг друга поняли. Как-то мне так почувствовалось. Сё, пойду дальше со стилистом побалакаю.

по- моему, тут 2 фанипольских ситуации, я больше о второй, но даже об этой, со скорой под окнами, даже в ней мне не видится со стороны мамы после родов больших переживаний, а до родов напряжение можно понять, когда над душой стоят и ждут. Девочки. извините. что в 3-ем лице о вас.

я уже который раз пишу, что я гворю не о мамах и их преживаниях, а о переживаниях в адрес этих мам.

Canella

Well-known member
я уже который раз пишу, что я гворю не о мамах и их преживаниях, а о переживаниях в адрес этих мам
а я - в который раз о том, что переживаний не вижу :) или меня пытаются убедить в обратном?

Atex

Active member
У меня по ощущениям тоже была уязвимость. Вот когда одна дома с ребенком чувствовала очень себя уязвимой в плане тех же соц. служб. и тоже были мысли: ах как же стремно, если кто-то заявится.
Но когда действительно заявились (из пол-ки) это уже день на 5 ребенкин, то чет как-то я словила себя на мысли, что страха то нет, а есть какая-то что ли гордость ))) и немножко наглость.
На самом деле страх часто выдуманная вещь, сгенерированная самим собой. Мне кажется важно не оставаться на едине со своим страхом. как только ты попадаешь в ситуацию "не один" страх уходит. у меня так. и сейчас вспоминаю, всегда так было и в детстве.
Помню ужасно боишься экзамена, трясешься просто; открыл дверь аудитории - все как и не было его совсем )).
Нужно открыть дверь.

Nut

а я - в который раз о том, что переживаний не вижу :) или меня пытаются убедить в обратном?

нет, пытаются сказать, что кто-то их видит, напрмер я.
При этом вы не обязаны их видеть нисколько, и я это тоже уважаю и не претендую на то что они есть на самом деле.

У меня по ощущениям тоже была уязвимость. Вот когда одна дома с ребенком чувствовала очень себя уязвимой в плане тех же соц. служб. и тоже были мысли: ах как же стремно, если кто-то заявится.
Но когда действительно заявились (из пол-ки) это уже день на 5 ребенкин, то чет как-то я словила себя на мысли, что страха то нет, а есть какая-то что ли гордость ))) и немножко наглость.
На самом деле страх часто выдуманная вещь, сгенерированная самим собой. Мне кажется важно не оставаться на едине со своим страхом. как только ты попадаешь в ситуацию "не один" страх уходит. у меня так. и сейчас вспоминаю, всегда так было и в детстве.
Помню ужасно боишься экзамена, трясешься просто; открыл дверь аудитории - все как и не было его совсем )).
Нужно открыть дверь.

Итак уже три способа:
1. вера
2. муж, выполняющий функции охраны внешних границ
3. Шаг на встречу своему страху (поправьте если что не так). При этом еще советут дышать не забывать, моргать глазами регулярно и чувствовать под собой опору.

Ну давайте же сгенерируем еще десяточек!!! (эх, нету смайла цыганочки :))

Atex

Active member
Поэтому мне и не видится все очень страшным и в мрачных красках
Нет, конечно, ничего страшного в этом всем нет. это очевидно. Nut, на мой взгляд, совершенно о другом "страшном" вела речь (чуть раньше пост - она уточнила). подразумевалось, что грустно от того, что человека после ДР вообще каким-то образом волнуют соц. службы и вообще все остальные соц. заморочки.
Р.Ы. А классно, что вам не видится все страшным ))) отличные ДР )))

ну не всегда, иногда надо просто выговориться, обсудить, где ж это сделать как не на бабском форуме, а решение или линия поведения по привычке давно уже сформировано.
не всегда, но в данном конекретном случае мне запрос показалось был.

3. Шаг на встречу своему страху (поправьте если что не так).
точно )) про дышать-моргать не знаю. как только шагнул - оно само как-то и дышится и моргается правильно. Дышать и моргать хорошо, перед шагом. это поможет его (шаг) сделать.

мне кажется, что давать советы, не проживая ситуацию очень сложно :)
да ладно, сколько уже было прожито похожих ситуаций :) а советы всегда давать сложно, имхо, но послушав всех, можно сделать как тебе угодно. я люблю советы, очень, разные, но всегда делаю как мне нужно. Советы такая штука с одной стороны стремная, а с другой - полезная. я выбираю их с другой стороны - с полезной )))

bebeshka

New member
Nut,у меня именно так с уязвимостью,как вы пишите.
Во-первых,было какое-то чувство уверенности в том,что в такой атмосфере произошедшего чуда и счастья,не могут люди,приходящие из вне,чувствовать по отношению к нам агрессию.И когда муж вызвал педиатра из пол-ки,я немножко переживала,ожидая увидеть тетку с фиолетовыми волосами,которая будет меня нравоучать,но при этом знала,что муж будет чутко охранять наше с ребенком пространство.И никогда не позволит довести ситуацию до критической,чтобы вылился негатив на меня.В итоге пришла к нам молоденькая девочка,только после института,и с большим трепетом осматривала малышку,и вызвала у меня только улыбку))А вообще я первые несколько месяцев была где-то за гранью реальности,я даже не помню себя и ребенка в привычной повседневной обстановке,не помню деталей,а только чувство полного единения с ребенком.может потому что первый))

Дуновение

New member

спасибо за поднятие темы про послеродовую уязвимость! мне ряд моментов очень отозвался, утащила к себе в ЖЖ под замок)

про то, как справлялась: отдавалась этому потоку переживаний. пропускала через себя, максимально сохраняя состояние Свидетеля при этом. я-зеркало, у котором отражается всё это.

чувствовала, что нахлынувшие переживания тёмной стороны человечества, это то, что двери, ведущие к чувствам открылись шире. и ВСЕ чувства актуализировались..
я не смотрю "страшные" сцены в фильмах, впечатлительна, потом долго буду в темноте пугаться увиденного. не смотрю когда стреляют и убивают и т.д.
вот это игнорирование и вдруг вылезло. и встало прямо передо мной в полный рост.
Но при этом глубже и проникновеннее, многограннее стали переживаться и Любовь, и Нежность, и Доверие, и Близость ..

Nut

bebeshka, спасибо, что поделились. Мне пока трудно выщемить новый пункт, но пример замечательный ИМХО. Для меня здесь очевидно наличие первого (только вера может создать безопасное пространство) и второго.

Дуновение, спасибо. Вижу здесь наличие пункта 3 (ведь шаг навстречу мы делаем, включая внутреннего свидетеля ), и что-то новенькое. Как бы это обозвать...мммм

1. Вера
2. Муж (см пост 1148 от Nut и пост 1160 от bebeshka)
3. Шаг навстречу страху (пост 1157 от Atex)
4. Согласие на уровне переживаний с существованием зла. (пост 1161 от Дуновение)

Не имею в виду одобрение, принятие, прщение. А просто признание того факта, что зло есть и пора уже перестать закрывать на это глаза, надо как-то найти ему место в своей реальности. (Из собственного опыта подтвержу, что любовь, нежность, добро при этом действительно качественно меняются и обогащаются). Идет?

Дуновение, также вам спасибо за свою историю с резусом. Я пошевелилась, посомневалась, расширила свои представления. Недавно поговорила с М.Фоминым об этом (подтвердил надуманность проблемы на опыте своих рожениц), и с одним из хирургов (тоже говорит, что теоретически ведь конфликт если есть, то никакой Ig его не остановит, а если его нет, то с чего ему после родов взяться, однако он бы вколол :) медобразование старшнокодирующая штука (это я о себе) Хотя введение Ig иммунную систему корректирует мягко скажем. А еще мне самой посчастливилось, правда чуть не об...сь, в больнице наблюдать как у человека поменялась группа крови и резус. Пошла по поручению второй пакет подключить и смотрю на лицевой стороне истории одна группа и резус, а мы льем другую. Ржало все отделение с меня. Говорит, от двоешница, вот почему перед переливанием непосредственно анализ группы и резуса всегда берут.).

Дуновение

New member
да, идёт.
это как с появлением в палитре мира чёрного, белое становится ярче. что-то типа того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху