Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
А что там у нас креативного по теме ДР имеется?
Может про уязвимость послеродовую продолжим?
у меня роды сейчас, как очень светлое воспоминание, и послеродовый период тоже...
Хотя конечно хотелось заботы, внимания, ласки, похвалы со стороны мужа. Но так как все было максимально естественно, то что-то недополучить тоже было естественно. Я бы так сказала, если в родах куда-то энергия утекла налево (на страхи какие-то, проблемы и тп), то потом и приток извне должен быть больше.
Я после КС через полгода стала жить нормальной жизнью, после ЕР недели через три. Имею ввиду не только физиологические аспекты, а вообще все. То есть очень быстро восполнила утраченное.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
sergovlena,спасибо за твои юридические консультации. Мне близка позиция высококвалифицированного рабочего Гоши (который утверждал, что против силы всегда может найтись другая сила), а также маленького шведского мальчика (который понимал, что не все споры можно решить словами). Именно в нашей стране непротивление злу уже как-то утомило. Боюсь, дело тут даже не в характерах, а в банальном йододефиците. Скатываемся в легкий кретинизм.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пути преодоления/недопускания послеродовой травмы страхами из-за уязвимости:
1. Вера
2. Муж стоячий (см пост 1148 от Nut и пост 1160 от bebeshka)
3. Шаг навстречу страху (пост 1157 от Atex)
4. Согласие с существованием зла. (пост 1161 от Дуновение)
5. Поддержка более опытной женщины (пост 1167 от Земляничная)
6. Сближение в статусах со своей матерью. (там же)
7. Вера матери в нас (пост от 1175 Frozen)
8. Беречь энергию родов, не сливать ее налево (пост 1183 от Ladуdi)

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
И нигде не пишу, кто как чувствует. Я пишу только о том, что чувствую я и чувствовала бы я на их месте. надеюсь это дполнение понятно. (если я где-то написала кому-то конкретно что ему чувствовать, покажите мне плиз)
Да, правда? Ну и ладно, я не буду ковыряться в постах, лишнее это

Вы чиатете мои посты, просто мою призму, котрая больше обо мне чем о Якове
Я даже пожелаю, чтоб завтра призма уловила не только
просто напор "коллективного де..ма"
и тогда может быть окажется, что иногда "банан - это просто банан"
Приходит к великому Зигмунду Фрейду дочка, и говорит:
- Папочка, приснился мне сон. Приходит ко мне дядюшка Юнг, и дает мне банан. А банан такой весь зеленый, такой неспелый и чем-то даже противный. И не понравился мне банан и не взяла я его. А потом подошел ко мне дядюшка Фромм, и дал банан, а банан весь такой гадкий, гнилой и переспевший, и не взяла я этот банан тоже. А зато потом подошел ко мне ты, папочка, и дал мне банан весь такой хороший, приятный, созревший и вкусный...
Подумал Фрейд и говорит:
- Знаешь, дочка, иногда банан - это просто банан.
Еще в тему бананов http://www.stihi.ru/2011/08/01/1608:)

Nut

Мне близка позиция высококвалифицированного рабочего Гоши (который утверждал, что против силы всегда может найтись другая сила), а также маленького шведского мальчика (который понимал, что не все споры можно решить словами). Именно в нашей стране непротивление злу уже как-то утомило. Боюсь, дело тут даже не в характерах, а в банальном йододефиците. Скатываемся в легкий кретинизм.

А по мне (ну и у психологов там мудрецов всяких духовных, мне с ними за компанию и кретинкой прослыть не обидно) так признаком зрелости личности является понимание того, что:
1. Зло есть, было и будет. Это часть природы.
2. Оно не победимо.
3. С этим можно жить и быть счастливым, добра есть всегда не меньше чем зла.
4. Если хочешь решить проблемы, никогда не борись со злом. Лучше всего зло побеждается, стравлением его с другим злом. Ну это уже совершенство искусства жизни.
5. Бороться со злом периодически полезно. Это учит проигрывать, а умение побеждать, включает в себя умение проигрывать.

Да, правда? Ну и ладно, я не буду ковыряться в постах, лишнее это
я перековырялась, не нашла, призма не позволяет. Ну за отказ тоже спасибо.
Я даже пожелаю, чтоб завтра призма уловила не только
и тогда может быть окажется, что иногда "банан - это просто банан"

Да конечно, а жизнь - это просто до гроба досуществовать. А роды - это просто прохождение плода по родовым путям.
То есть вы мне желаете уловить нечто большее, или все-таки ограничиться "только бананом" :rofl:?

Совершенно искреннее чистосердечное желание помогать в меру своих сил, я вижу, простите что не пишу об этом так много. И спасибо вам за то, что вы не ленитесь помогать и давать на выбор человеку свой вариант.
Давайте может не о нас, а о ДР. Вы звезда и авторитет на этом форуме, я со своей оптикой, не претендую. Я искренне благодарю вас за каждый пост, по мне так вам не надо меняться и менять свое мнение и свои призмы, оно очень ценно для темы ИМХО. И я себе позволю остаться собой, просто маленькой противной теткой с кривой призмой со злом.

solar_monster

Влюблённая в мир
Nut, Вы очень интересное пишете. Над многими вещами я, признаться, не задумывалась даже... К примеру, понятия не имею, что такое "оргазмические роды". И про ароматы в родах тоже никогда не задумывалась. Мне в родах не нужны были ароматы, это совершенно точно. Мне нужен был чистый и холодный воздух. Много :)
Захотелось поддержать беседу и рассказать, как это было у меня.
Почему я во-второй раз решила родить дома? Просто выбрала самое безопасное место. Хотела, чтобы мой ребенок родился в спокойной обстановке, среди людей, которым я абсолютно доверяю. Хотела, чтобы дочка была со мной с самого первого мгновения. Да, меня не устраивал даже вариант "взять-взвесить-помыть-измерить-отдать" Я никому не хочу давать подержать моего новорожденного младенца, кроме мужа :)
Боялась ли я? Нет. Абсолютно. Теперь я даже не понимаю, почему была так спокойна :) Просто иррационально спокойна. Был, конечно, период, когда я уже решила рожать дома, но начиталась про кровотечения. И стало страшно. Но я вдруг осознала, что точно так же, как не могу ждать инфаркта от своего сердца (здоровое сердце, я ему полностью доверяю ))) ), так не могу даже представить у себя маточное кровотечение.
Сами роды были очень интересны. Я настраивалась, готовилась. Практически весь предыдущий день только ела и спала. Старшего ребенка забрала на выходные бабушка, муж работал :) А у меня получился славный отдых. Ночью спать не хотелось, под утро начались очень легкие схватки. В семь утра мы все стали собирать старшую в школу, а схватки пошли чуть сильнее. Я позвонила акушерке, сказала, что со мной происходит что-то легкое, нерегулярное, похожее на тренировочные... Ждала, что она сразу же не поедет. Но Н. решила приехать :) Муж повез старшую в школу, я ушла мыть полы. Схватки стали чуть сильнее. В 8 с копейками приехали муж и акушерка. Н. переоделась, что-то начала доставать. Я ходила за ней следом, разговаривала, делала себе массаж, приходила дышать к открытому окну, слушала ребенка :) Муж повел гулять собаку, чтобы потом прийти и не отвлекаться больше ни на что. Акушерка предложила посмотреть раскрытие. Посмотрели :). Сказала, что 7 см и я скоро рожу. Я встала. Одевалась и думала о том, что вот легко сказать "скоро", а ведь сейчас начнутся те самые-самые сильные схватки, которые предшествуют потугам. И вот тут оно и началось... Но совсем не то, о чем я думала... Дальше мои роды понеслись с такой бешеной скоростью, что я до сих пор недовольна своим поведением, растерянностью, испугом. Не успела я одеться после осмотра, как пришла довольно сильная схватка, отошли воды и пошла потуга. Я не умею противиться потугам :) Они все делают сами. Какие там задуманные позы для родов! Я не могла двинуться с места! Я бы родила стоя, прямо в одежде (( Пришла Н., приподняла меня и положила на диван. Я боялась, что раскрытие недостаточное, что шейка порвется (так было в первых родах). Чудом успела спросить об этом Н. Она сказала, что все хорошо, шейка может "дооткрыться" и за одну схватку. Собственно, в 9.10 я родила мою шуструю девочку. Родила без единого разрыва. После родов я могла тут же встать. Да что там встать :) Я могла все, что угодно :)
Первая часть родов вызывает у меня очень приятные воспоминания. Никакой сильной боли, изматывающих схваток и прочих неприятностей :) Все спокойно и легко. В потугах тоже не было ничего особенно неприятного, кроме моего сбитого настроя в их начале (((
Муж, кстати, вернулся ровненько на крик ребенка. Расстроился, конечно. Сказал, что в следующий раз уж точно никуда от меня не отойдет. :)
Про послеродовую уязвимость ничего не могу сказать, к сожалению... Не помню. Единственное, мы вообще не сообщали в поликлинику. Частный педиатр осматривал ребенка на седьмые сутки, по-моему... Но у меня замечательный муж. Я была абсолютно уверена, что нас с младенцем не потревожат, что он решит все проблемы с незваными гостями (специально работал дома первое время, чтобы помочь). В общем, у меня все было как-то так...
Да! Удивительно, но ни моя мама, ни прочие родственники ничего по-поводу домашних родов мне не сказали.

Nut

solar_monster, класс, можно я ваш пост внесу в список постов о вере и муже?
Мне кажется что "иррациональное спокойствие" на обозначенную мной веру вполне себеб тянет, а про мужа тут ваще на лицо. Здорово, что есть такие мужчины.

Karkusha

Well-known member
Да уж... в какой-то мере я уже пожалела о том, что написала тут:)
И даже сейчас накатала простынку, но поняла, что не надо это, удалила.
Хочу только сказать спасибо всем тем, кто выслушал вчера-позавчера (мне, непросветленной женщине от этого стало реально легче) и Лене sergovlena за помощь в составлении жалобы-не волнуйтесь, сочувствующие, у меня и моего мужа (у него особенно) склад характера таков, который не позволяет предпринимать определенные действия по чьей-то указке, а не по собственной инициативе. Но без помощи мы бы потратили уйму времени, поскольку в этом деле опыта не имеем-два года назад все в том же Фаниполе и роды и все, что после родов прошло очень мирно и душевно, а за последние два дня муж и так практически не занимался своей работой, поскольку плотненько общался с органами, писавшими на нас и отвечавшими на эти письма, а он, как ни крути, наш кормилец единственный:)
Ну и хотелось бы попросить, обсуждая еще странную мамашку (которая "давай, девушка"), которой бы лежать в кровати и радоваться ребенку, а не бодаться с органами и писать на форуме, все-таки иметь ввиду (поскольку поименно обсуждалась я), что мне, в отличие от Бурбалки, которая, кстати, тут за помощью особо и не обращается, а, думаю, спокойно занимается своим ребенком, нужно еще по возможности спокойно доносить своего ребенка, чему всячески пытаются помешать различные службы. И с чем я считаю нужным бороться, поскольку инициатива на местах, особенно в маленьких городах (а за три года жизни тут после предыдущих 28 лет в крупных городах я это стала понимать), вещь такая, по-дурному без тормозов.
То, что "что хотела, то и получила"-оно со стороны, конечно, виднее, особенно не зная человека.
Про страхи: я не боюсь различных приходов, я не боюсь людей и у меня всегда включены телефоны и домофон-вполне мирно готова пообщаться со всеми инстанциями. Меня не то, чтобы пугает, но очень напрягает неизвестность границ, до которых может довести инициатива одного человека, о котором даже его сотрудники отзываются весьма нелицеприятно и характеризуют как совершенно непредсказуемого и хамовато-конфликтного человека-вот с этим мы приняли решение бороться. Я очень рада за тех, кто может предотвратить появление таких ситуаций проработками и своим поведением. Не далее, как месяц назад и я думала так же. К моему удивлению, своего спокойствия и достойного поведения иногда недостаточно. Наверное, вся эта ситуация нужна для чего-то-с этим я целиком согласна, может, гордыню поумерить:)
В общем, всем спасибо, постараюсь больше не тревожить философски настроенные умы своими глупыми проблемами.

bober

New member
уязвимость? оргазмические? соло?
ну не знааааю. не готова я о таком писать здесь, на открытом форуме. в закрытом сообществе или в своем жж под замком - еще куда ни шло.
а тут или кто из внешних "консультантов" зайдет да припечатает, или кто из "своих" сразу расскажет, что, дескать, "неправильной стороной ты, дядя федор, бутерброд ешь!".

deni79

New member
"что хотела, то и получила"
- это настолько спорная фраза, что даже писать особо не хочется.

От нее за версту несет гордыней и жестокостью, ИМХО. Потому что употребленная по отношению к выигрышу в лотерею она приятна. А вот по отношению к больному ребенку? Ушедшему мужу? Случаю насилия? Банального хамства?

Хотя да, наверное удобно... На что бы человек не пожаловался - всегда можно ему ответить, что он сам этого хотел... А раз сам хотел, то и помогать ему не надо... Пусть себе проживает ситуацию как может.

miss_fluffy

разведываю
И даже сейчас накатала простынку, но поняла, что не надо это, удалила.
не обижайтесь. никто тут со зла ничего не писал и не думал,простые рассуждения, на которые все мы,разные люди,имеем право.

ну видите, рассуждения девочеквсе же натолкнули вас на мысли о
Наверное, вся эта ситуация нужна для чего-то-с этим я целиком согласна, может, гордыню поумерить
Легких вам родов и позитива!!!

Karkusha

Well-known member
Ну и добавлю свое мнение о нормальности/ненормальности обсуждаемой ситуации для Фаниполя- на мой взгляд, она не является нормальной и стандартной, во всяком случае такой не была еще два года назад да и месяц назад тоже. Тут работают милейшие люди, ни разу мы не встретили какого-то негативного отношения к нам ни от педиатров (при том, что наши с ними взгляды не совсем совпадают), ни от представителей ЖК или других органов. Впрочем, и сами при этом не провоцировали конфликт, но в то же время не предлагали или позволяли ущемлять наши интересы. Но вот такая неожиданность произошла:) И если раньше я был уверена, что люди идут навстречу тебе, стоит сделать первым этот шаг, то теперь не уверена.

miss_fluffy

разведываю
А вот по отношению к больному ребенку? Ушедшему мужу? Случаю насилия? Банального хамства?
ой тут в такие глубины можно вдаряться.....поверьте всему есть причина: и больному ребенку,еслитаковой имеется в семье,и ушедшему мужу, и случаю насилия и тем более банальному хамству. Только кто ж копать хцэ?? все хотят по факту разбираться: заболела голова - приму цитрамончикуивсе на утро пройдет.

А раз сам хотел, то и помогать ему не надо...
а вотэто уже из совсем другой оперы. вами додуманной.

Karkusha

Well-known member
От нее за версту несет гордыней и жестокостью, ИМХО.
К сожалению, именно так прозвучала и для меня. И очень неприятно было прочитать в свой адрес, впрочем все снова можно перевернуть:)

ну видите, рассуждения девочеквсе же натолкнули вас на мысли о
ну вообще-то я не и не вопрошала "зачем и за что?", я обычно в жизни так и считаю, что все ситуации даются нам для чего-то. Но для меня именно эта была совершенно неожиданной, поэтому практические способы и опыт решения проблемы меня, конечно, очень интересовали. И, честно, говоря, не до философских рассуждений было, пока не появилась ясность. а лучше всего рассуждать, уже спокойно родив:)

miss_fluffy

разведываю
Karkusha, а можно лично вам задать вопрос: я не хочу вас задеть, просто хочу спросить )))) Вот лично вам как мешала скорая,которая приезжала каждый день и под окнами стояла? Повторюсь:это не сарказм,просто хочется понять.

а лучше всего рассуждать, уже спокойно родив
вот вот.

Karkusha

Well-known member
arkusha, а можно лично вам задать вопрос: я не хочу вас задеть, просто хочу спросить )))) Вот лично вам как мешала скорая,которая приезжала каждый день и под окнами стояла? Повторюсь:это не сарказм,просто хочется понять.
Ко мне не приезжала. Еще:))) Это к Бурбалке.
Хотя да, это и есть мой, пожалуй, единственный страх в этой ситуации на данный момент: я действительно боюсь, что акушерка не сможет/не захочет или как там еще приехать. Ведь кроме скорой может стоять еще и милиция, а все мы знаем про домашнее акушерство в нашей стране. А на соло не согласен муж да и я не готова. Но и роддом для меня-это ну.. как самый крайний вариант, наверное. Такой нежеланный-нежеланный, хотя в случае необходимости вполне себе имеющий право на существование. Наверное, потому что дома я рожала и хочу еще из моды:)

miss_fluffy

разведываю
Это к Бурбалке.
а точно блин! че то я ващееееееее......ночь уже мысли путаются))))

Ведь кроме скорой может стоять еще и милиция, а все мы знаем про домашнее акушерство в нашей стране
ну у акушерки на лице не написано что она акушерка Н.приехала к Каркуше роды принимать)))) Да и дома дежурить не станут,только под домом. Так что вон страх!

Karkusha

Well-known member
а точно блин! че то я ващееееееее......
это ничего, я сегодня целый день читаю про то, какая я ненормальная, что вместо того, чтобы обнимать блаженно крошку, занимаюсь всякой фигней. я даже начинаю привыкать:)

miss_fluffy

разведываю
я даже начинаю привыкать
да ладно )))) не бери близко к сердцу. надо ж тему как то продолжать)))) вот ты и Бурбалка толчком были)) Ну не все ж хотят говорить о соло, оргазмических родах, и всяких чувствах-очучениях)

Karkusha

Well-known member
да ладно )))) не бери близко к сердцу. надо ж тему как то продолжать)))) вот ты и Бурбалка толчком были)) Ну не все ж хотят говорить о соло, оргазмических родах, и всяких чувствах-очучениях)
Да я не беру:) меня как муж вчера занялся этим делом, да снова вернул мне вечером способность хорошенько вместе поржать над всеми неприятностями-так и отпустило. Он мой вечный спаситель:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху