Nut, Вы очень интересное пишете. Над многими вещами я, признаться, не задумывалась даже... К примеру, понятия не имею, что такое "оргазмические роды". И про ароматы в родах тоже никогда не задумывалась. Мне в родах не нужны были ароматы, это совершенно точно. Мне нужен был чистый и холодный воздух. Много

Захотелось поддержать беседу и рассказать, как это было у меня.
Почему я во-второй раз решила родить дома? Просто выбрала самое безопасное место. Хотела, чтобы мой ребенок родился в спокойной обстановке, среди людей, которым я абсолютно доверяю. Хотела, чтобы дочка была со мной с самого первого мгновения. Да, меня не устраивал даже вариант "взять-взвесить-помыть-измерить-отдать" Я никому не хочу давать подержать моего новорожденного младенца, кроме мужа

Боялась ли я? Нет. Абсолютно. Теперь я даже не понимаю, почему была так спокойна

Просто иррационально спокойна. Был, конечно, период, когда я уже решила рожать дома, но начиталась про кровотечения. И стало страшно. Но я вдруг осознала, что точно так же, как не могу ждать инфаркта от своего сердца (здоровое сердце, я ему полностью доверяю ))) ), так не могу даже представить у себя маточное кровотечение.
Сами роды были очень интересны. Я настраивалась, готовилась. Практически весь предыдущий день только ела и спала. Старшего ребенка забрала на выходные бабушка, муж работал

А у меня получился славный отдых. Ночью спать не хотелось, под утро начались очень легкие схватки. В семь утра мы все стали собирать старшую в школу, а схватки пошли чуть сильнее. Я позвонила акушерке, сказала, что со мной происходит что-то легкое, нерегулярное, похожее на тренировочные... Ждала, что она сразу же не поедет. Но Н. решила приехать

Муж повез старшую в школу, я ушла мыть полы. Схватки стали чуть сильнее. В 8 с копейками приехали муж и акушерка. Н. переоделась, что-то начала доставать. Я ходила за ней следом, разговаривала, делала себе массаж, приходила дышать к открытому окну, слушала ребенка

Муж повел гулять собаку, чтобы потом прийти и не отвлекаться больше ни на что. Акушерка предложила посмотреть раскрытие. Посмотрели

. Сказала, что 7 см и я скоро рожу. Я встала. Одевалась и думала о том, что вот легко сказать "скоро", а ведь сейчас начнутся те самые-самые сильные схватки, которые предшествуют потугам. И вот тут оно и началось... Но совсем не то, о чем я думала... Дальше мои роды понеслись с такой бешеной скоростью, что я до сих пор недовольна своим поведением, растерянностью, испугом. Не успела я одеться после осмотра, как пришла довольно сильная схватка, отошли воды и пошла потуга. Я не умею противиться потугам

Они все делают сами. Какие там задуманные позы для родов! Я не могла двинуться с места! Я бы родила стоя, прямо в одежде (( Пришла Н., приподняла меня и положила на диван. Я боялась, что раскрытие недостаточное, что шейка порвется (так было в первых родах). Чудом успела спросить об этом Н. Она сказала, что все хорошо, шейка может "дооткрыться" и за одну схватку. Собственно, в 9.10 я родила мою шуструю девочку. Родила без единого разрыва. После родов я могла тут же встать. Да что там встать

Я могла все, что угодно
Первая часть родов вызывает у меня очень приятные воспоминания. Никакой сильной боли, изматывающих схваток и прочих неприятностей

Все спокойно и легко. В потугах тоже не было ничего особенно неприятного, кроме моего сбитого настроя в их начале (((
Муж, кстати, вернулся ровненько на крик ребенка. Расстроился, конечно. Сказал, что в следующий раз уж точно никуда от меня не отойдет.

Про послеродовую уязвимость ничего не могу сказать, к сожалению... Не помню. Единственное, мы вообще не сообщали в поликлинику. Частный педиатр осматривал ребенка на седьмые сутки, по-моему... Но у меня замечательный муж. Я была абсолютно уверена, что нас с младенцем не потревожат, что он решит все проблемы с незваными гостями (специально работал дома первое время, чтобы помочь). В общем, у меня все было как-то так...
Да! Удивительно, но ни моя мама, ни прочие родственники ничего по-поводу домашних родов мне не сказали.