что там такого напряжного? потратить раз в месяц 15 минут времени, делать ничего не надо...
на работу 250 дней в году по 8 часов никого не напрягает, а сходить в поликлинику -- капец какой напряг
Вы либо не из Минска, либо вам повезло с поликлиникой.
Я, как постоянно кочующая по городам и странам, видела разные поликлиники. Где-то ходить в поликлинику одно удовольствие.
Но моя 1 поликлиника в Минске - это один сплошной геморрой.
- талон к врачу можно взять либо через месяц, либо приходить рано утром. В 6 или 7 утра.
- под кабинетом врача всегда сидят человек 5, которые плевать хотели на мой талон и которые постоянно скандалят и чуть ли не дерутся
- беременным талоны не дают, к врачу не записывают под лозунгом: "беременные у нас везде идут без очереди". 3 раза ха-ха. С талоном и то см. пункт выше.
- участковая гинеколог никаких направлений на обследования не дает принципиально. Только сдача мочи, взвешивание, обмеры и измерения АД.
- жк выглядит очень бедной по сравнению с жк на периферии. Вы бы видели какие там весы стоят - такие огромные, железные.
Для сравнения с ЖК в Могилеве: звоню в регистратуру во вторник, прошу записать к своему гинекологу на четверг. На четверг талонов нет. Говорят позвоните в 7.30 и будет вам талон. Дозвонилась в среду (хотела проверить можно ли утром дозвониться) без автодозвона где-то в 7.45 и записалась в этот день на прием. По телефону сказали одно время, в талоне было на 5 минут раньше. Подхожу к кабинету и вижу, что пригласили девушку т.к. я опоздала. Больше к моему врачу никого нет вообще. Меня тут же утянула акушерка из кабинета с КТГ со словами: "Перед походом к врачу надо сделать КТГ, а вы чего тормозите". Сделала я КТГ, смотрю под кабинетом гинеколога снова никого нет. Заглянула - там тетя полуодетая. Я подождала пока она выйдет, пропустила пару человек, которым надо было что-то донести-забрать и прошла к врачу. Красотаааа. Хоть ты в Минск не возвращайся. Еще там в ЖК есть свой аппарат УЗИ. Очень удобно, когда надо следить перевернулся ребенок или как. А еще всякие бесплатные гимнастики-коктейли для беременных. И информация об этом написана большими и крупными буквами везде.