Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ада

New member
все эти медпротоколы и обязаловки меня тоже всегда сильно напрягали.
я когда такое слышу -- всегда удивляюсь :blink: что там такого напряжного? потратить раз в месяц 15 минут времени, делать ничего не надо...
на работу 250 дней в году по 8 часов никого не напрягает, а сходить в поликлинику -- капец какой напряг :scratch:

я, если чё, действительно искренне интересуюсь: в чем именно напряг?

Лилиан

Беру и даю
Чтоб не смеяться ни врачам ни мамам, а иметь новый взгляд на весь пооцесс, рекомендую книгу :Чемберлен. "Разум вашего новорожденного ребенка" Я просто в ауте была ,особенно от 2части

Ursula

учусь на волшебницу
Kukora4a, поздравляю с рождением малыша! буду благодарна за рассказ)

потратить раз в месяц 15 минут времени, делать ничего не надо...

Очень как-то утрировано получилось, в реальности выходит 1,5ч минимум, а может и 2ч (с дорогой конечно). И раз в месяц это кажется в первом триместре, потом будет чаще, раз в 2 недели, а потом и каждую неделю. Я понимаю, что так устроено в ЖК и такие у них правила, но они не всем подходят, поэтому ищется компромисс, или если совсем никак, то спокойно делается как надо вам.

У нас в доме (1 подъезд) в 2010 весной было 3-е дом родов через месяц - такой стресс у врача, она так сетовала: "Что же у вас за дом то такой!". Мы с подружкой старались как можно мягче с врачом (собственно как и она с нами, очень деликатно), отказы писали если надо, выпрашивали прием через более долгий промежуток времени, сладеньким угощали)) Повышенных тонов не было, хоть и очень поздно встали на учет (но рано наблюдались у дом акушерки)

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
да вроде обычный дом, это так сложилось))
на Скрипникова

Karkusha

Well-known member
У нас в доме (1 подъезд) в 2010 весной было 3-е дом родов через месяц
Маша, трое? Я думала, только вы с Женей:)
Да, я соглашусь, даже тут, в Фаниполе, где все было очень быстро и мило в прошлую беременность-все же это занимало не 15 минут в месяц, далеко не столько. А что было в первую беременность в Минске, даже вспоминать страшно. Два часа в очереди были нормой, не считая остального

Ursula

учусь на волшебницу
Karkusha, еще перед нами девушка рожала
при чем у всех первая специальность в дипломе была маркетолог, это доктор все удивлялась откуда мы такие беремся)

Малгожата, Josephina, на участке врач сменился, даже не знаю кто теперь) а была Люцко Людмила Михайловна. Тогда мне на беременный гормон казалось, что и оно как-то ко мне придирается, теперь уже оценивая все со стороны и вообще узнавая все больше как оно бывает, понимаю, что все прошло замечательно

И-ра

New member
что там такого напряжного? потратить раз в месяц 15 минут времени, делать ничего не надо...
на работу 250 дней в году по 8 часов никого не напрягает, а сходить в поликлинику -- капец какой напряг

Вы либо не из Минска, либо вам повезло с поликлиникой.
Я, как постоянно кочующая по городам и странам, видела разные поликлиники. Где-то ходить в поликлинику одно удовольствие.
Но моя 1 поликлиника в Минске - это один сплошной геморрой.
- талон к врачу можно взять либо через месяц, либо приходить рано утром. В 6 или 7 утра.
- под кабинетом врача всегда сидят человек 5, которые плевать хотели на мой талон и которые постоянно скандалят и чуть ли не дерутся
- беременным талоны не дают, к врачу не записывают под лозунгом: "беременные у нас везде идут без очереди". 3 раза ха-ха. С талоном и то см. пункт выше.
- участковая гинеколог никаких направлений на обследования не дает принципиально. Только сдача мочи, взвешивание, обмеры и измерения АД.
- жк выглядит очень бедной по сравнению с жк на периферии. Вы бы видели какие там весы стоят - такие огромные, железные.

Для сравнения с ЖК в Могилеве: звоню в регистратуру во вторник, прошу записать к своему гинекологу на четверг. На четверг талонов нет. Говорят позвоните в 7.30 и будет вам талон. Дозвонилась в среду (хотела проверить можно ли утром дозвониться) без автодозвона где-то в 7.45 и записалась в этот день на прием. По телефону сказали одно время, в талоне было на 5 минут раньше. Подхожу к кабинету и вижу, что пригласили девушку т.к. я опоздала. Больше к моему врачу никого нет вообще. Меня тут же утянула акушерка из кабинета с КТГ со словами: "Перед походом к врачу надо сделать КТГ, а вы чего тормозите". Сделала я КТГ, смотрю под кабинетом гинеколога снова никого нет. Заглянула - там тетя полуодетая. Я подождала пока она выйдет, пропустила пару человек, которым надо было что-то донести-забрать и прошла к врачу. Красотаааа. Хоть ты в Минск не возвращайся. Еще там в ЖК есть свой аппарат УЗИ. Очень удобно, когда надо следить перевернулся ребенок или как. А еще всякие бесплатные гимнастики-коктейли для беременных. И информация об этом написана большими и крупными буквами везде.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
да вроде обычный дом, это так сложилось))
на Скрипникова
прикольно, а какая ваша ПК, я тоже живу в конце этой улицы, но вроде на участке гинеколог и акушерка никогда не сетовали на такую статистику

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху