Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
ДОЛЖЕН будет постараться. так давайте же уважать друг друга, господа!
Согласна! Мне грустно, что я поделилась своим личным подходом к родам, дав ссылку на интервью, которое мне отозвалось, без всяких агитаций и пропаганд с глубоким уважением ко всем читателям данной темы, но в ответ получила лишь насмешки и обесценивание. Не подходит вам - не берите.
Для меня материнство - уже духовный путь, а беременность и роды прекрасное время для подготовки к осознанному материнству, пониманию своих целей и задач в этом мире.

Ashatan

Active member
Мне грустно, что я поделилась своим личным подходом к родам, дав ссылку на интервью, которое мне отозвалось, без всяких агитаций и пропаганд с глубоким уважением ко всем читателям данной темы, но в ответ получила лишь насмешки и обесценивание.
Диана, я разделяю свое восприятие тебя и конкретного интервью.

Медеу

New member
Nimue,а где сумбур? все написано предельно ясно, или вам непонятно что-то конкретно? и спасибо, я уже родила.
от нас вы чего хотите
а кто эти "мы"? или вы о себе во множественном числе;)? это ведь тема, а не сообщество, здесь можно задать вопросы и выразить свое отношение. тему читают не только те, кто уже родил дома, хочется заметить. для сомневающихся может оказаться полезным и мое сообщение. или есть только мнение поклонников др и неправильное?
как-то все выглядит однобоко очень. практически все ссылаются на первый неудачный опыт в роддоме. и виноваты во всем абсолютно, что случилось с женщиной, врачи, конечно. а если в роддом женщину отправляет дом.акушерка, т.к. домашние роды не удались? кто виноват тогда? сама женщина? так может и в роддоме есть некоторый процент, когда роженица сама виновата в своих проблемах? нет? может стоило к родам лучше подготовиться? да и вообще, первые роды часто проходят тяжелее последующих.
вот мой случай говорит о том, что почем зря не станут никого кромсать косорукие (у кого-то было) врачи.

Медеу

New member
Nimue,я лично вас ни в чем убедить не пытаюсь. и тем более не распинаюсь. я полностью согласна, что у каждого своя субъективная реальность. очень жаль, что вам в жизни повстречалось столько плохих людей и все они оказались докторами. мне в этом смысле повезло больше:happy: а двум буду пожизненно благодарна.
по поводу неуважения...знаете, не вызывают у меня большого уважения медработники, которые идут на криминал. если бы она за бесплатно по домам бегала, тогда я бы подумала, что человек за дело радеет. а так - просто деньги зарабатывает. отрицательно отношусь к врачам, которые называют цену и берут деньги заранее.
еще раз повторюсь, я никого из домородивших не собираюсь убеждать, что они совершили непоправимое. но те, кто еще выбирает, могут услышать альтернативное мнение.

romulka

New member
берут деньги заранее
А кто, извините, берет деньги заранее??

но те, кто еще выбирает, могут услышать альтернативное мнение.
Поверьте, изначально они только это мнение и знают. А сюда приходят за другим мнением.

они совершили непоправимое
Ух ты. Мы непоправимое совершили.

Marisol

Active member
если бы она за бесплатно по домам бегала, тогда я бы подумала, что человек за дело радеет
Бог с Вами! За бесплатно даже официальная медицина не работает, хотя назвать свою зарплату деньгами у меня язык не поворачивается:)))

Медеу

New member
Nimue, давайте останемся. я уже писала, что не пытаюсь вас переубедить. вы сделали свой выбор, вот и прекрасно.
про уважение. для меня разница между дом.акушеркой за деньги и сотрудниками роддома очевидна - последние не занимаются криминалом. они работают официально, открыто, их действия фиксируются, контролируются и т.д. все записи пишутся для прокурора, а не в качестве мемуаров. но пусть у этой замечательной акушерки всегда все получается, чтобы вдруг не пришлось воспользоваться услугами роддомовского медперсонала, всеми так активно неуважаемого.:)

romulka,
Ух ты. Мы непоправимое совершили.
нравится раздербанивать пост на отдельные фразы и выдергивать из контекста?
Поверьте, изначально они только это мнение и знают. А сюда приходят за другим мнением.
позвольте не согласиться. мнения и отзывы о роддомах самые разнообразные можно повстречать. кому-то нравится, кому-то нет. есть варианты: рожать с мужем, с мамой, выбрать роддом, выбрать врача, акушерку, даже поехать в другую страну, где есть то, чего нет в нашей. хотелось бы услышать тех, кого акушерка отправила в роддом. в чем была причина там? если почитать тему, то выходит, что в домашних родах все просто само собой происходит, и ребенок сам выскакивает по взмаху волшебной палочки. да, бывает и так. но бывает и по-другому. и вот эту сторону вопроса почему-то никто не освещает.

prosto_kat, а что такое медицина неофициальная? первый раз сталкиваюсь с таким явлением. вообще резко отрицательно отношусь к тем врачам, кто называет цену услуги до того, как что-то сделать. и еще хуже к тем, кто будет делать, рискуя жизнью обратившегося. а еще хуже к тем, у кого даже недостаточно образования, чтоб оценить все риски.

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
Знаете, что характерно для этой темы? Дебаты по поводу за и против ДР проводят в основном те, кто недавно в этой теме и те, кто недавно родил дома или в роддоме. Терпимеее, девочки. Терпение оно с мудростью приходит :)

а я настроилась вторые роды - дома. тем более,все способствует. но муж пока против. вот и сижу,читаю, одухотворяюсь. мужа вот только как "одухотворить":)))

nika_v

УРА!
Фероника, а вы в Нидерландах планируете рожать? Вас уже можно поздравить, или это отдаленные планы? :)

nika_v

УРА!
Фероника, будет интересно узнать подробности др в Голландии из первых рук:)

Plump

New member
Протоколы жЭстачайшие Акушеркам дорога лицензия.

Velca, вы совершенно правы, чуть что не по протоколу,с голой попой в каталку и в госпиталь )))
а вообще, насколько все относительно в мире,- кто-т восхищается храьростью доморожающих, а я вот по малодушию осталась рожать дома ( в Голландии), лень было убеждать себя и имеющих отношение к моей бер в том, что я "заслуживаю" госпиталя, в мейнстриме, так сказать, осталась, даже любопытство "как оно в здешних родильнях" не пересилило )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху