Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
вот, кстати, кусочек из моего рассказа о вторых родах, областной роддом, обменка подписана заранее, контракт оплачен и всякое такое.

я поступила в роддом с полным раскрытием, на меня еле рубаху натянуть успели да до родзала дотащить (он в трех метрах от приемника).
- оля, тужься!
- не буду, я не знаю, какое у меня раскрытие!
- да полное уже, давай!
ну, я и начала "давать". а молоденькая акушерка на соседнем столе документы разложила - мою карточку заполняет, пока рожу, никак подождать нельзя.
на все вопросы: возраст, количество беременностей муж отвечает из-за моей головы односложно (у нас партнерские были), и тут:
- должность?
а у меня как раз несколькосекундная пауза между потугами, и я на одном дыхании:
- специалист второй категории отдела интеграционных взаимодействий и рыночных отношений управления по поставкам энергоносителей и электроэнергетическим рынкам... ыыыы... - потуга пошла.
блямс! - слышу краем уха, у нее ручка выпала.

составлено слишком простецки, грубовато даже, хотя многие из них абсолютно нормальные и понятные. мне кажется, если уж и бороться за свои права, то делать это грамотно и достойно
нет, там само письмо нормально составлено, а это - приложение. в других приложениях и рассказы о родах, ну, как у нас на форуме, со всеми эмоциями и междометиями, и просто мнения-замечания. это просто как кусочки личной переписки, вставленные с разрешения авторов-корреспондентов в официальный документ. вполне допустимая практика.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Соната

Любимая и любящая
само письмо нормально составлено, а это - приложение
тем более я остаюсь при своем мнении, что при нормальном и хорошо составленном письме такие вложения недопустимы. если, конечно, они хотят этим письмом чего-нибудь добиться.

Я бы лучше написала
ну еще бы! у вас с Велькой дар!

Tanz

teach English
это как бы физиологично терять немного в весе первые несколько суток. наверное вы этого не знали, раз говорите совсем крайность - "умрет"
Ну да, как бы физиологично терять до 10 процентов массы тела, а если больше? Что тогда делать?

Вы любите вшей ?:)
Ой, да ладно, были - знаем. И про палаты, напоминающие купе, даже нет, плацкартный вагон. И про "уборку" палат (без кавычек как-то не пишется), и про то, КАК (не)убирается санузел в палате - про все это можно писАть долго. На этом фоне такое бдение за головами рожениц - просто лицемерие.
А вшей... нет, не люблю :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На этом фоне такое бдение за головами рожениц - просто лицемерие.
А вшей... нет, не люблю
Ну давайте и полы не мыть, и головы не смотреть:)

Ну зачем, зачем большинство на форуме пишет в середине этого слова заглавную букву? Неужели думаете, что собеседник не поймет, какое действие вы хотите совершить?

Tanz

teach English
Ну зачем, зачем большинство на форуме пишет в середине этого слова заглавную букву? Неужели думаете, что собеседник не поймет, какое действие вы хотите совершить?
:))) на всякий пожарный... (это как с педикулезом: доверяй, но проверяй... :) )

Ну давайте и полы не мыть, и головы не смотреть:)
Да не, делайте там у себя все, что хотите (положено по инструкции). В чужой монастырь, как говорится... Мы пока к вам не собираемся... в ближайшее время :)
Ой, влепят нам сейчас штрафа за офф...

Последнее редактирование:

Elara

New member
Ну да, как бы физиологично терять до 10 процентов массы тела, а если больше? Что тогда делать?

если больше - не знаю. в моем случае, когда рекомендовали смесь, было гораздо меньше 10-ти процентов. а точнее меньше 2-х (!)
вы все равно считаете надо было говорить, что не выпишут?

когда я лежала в роддоме меня все устраивало в плане быта и отношения. но сейчас не хотела бы повторения

Natiras

New member
К вопросу о системе и винтиков- вся прелесть в том, что несмотря на созданные условия, личностью быть никто не запрещает, и если кто- то выбирает для себя другой путь, это совсем не значит, что он ставит себя выше остальных или кого-то в частности, он просто идет другой дорогой. А то тут выбор - дома родить, иногда воспринимается как личное оскорбление тех, кто родил не так и не там. Абсурд

И нет ничего криминального быть винтиком, это удобно, когда лень самому, просто сделай как сказали не думая, о тебе позаботятся, соломку подстелют, разве ж плохо, лично я в каких-то ситуациях тот еще винтик, ну и ладно, главное в этом само осознанность, потому как если уж это увидел, то появляется возможность изменить при желании, а то когда не видишь то так и живешь с закрытыми глазами.
И потом, если в этой теме тусуемся, родивши в роддоме, почему, интересно, значит взгляды на жизнь где-то разделяем, ищем свой путь, уже не винтик

Последнее редактирование:

Kukora4a

нет особого статуса
а нам до сих пор не назначили дату суда. мы вообще поняли, что наше дело "затерялось" по тому, как долго его искали и удивлялись, как это мы 2 числа подали доки и где они вообще, сейчас я поищу и все в таком же духе (это муж в суд звонил)...

народ, через какое время обычно в минске назначают суд?

Kukora4a

нет особого статуса
Ashatan,
нам было сказано при подаче доков в суд ждать через 2-3 недели извещения.
.

Лапа

Well-known member
это как бы физиологично терять немного в весе первые несколько суток.
вот именно немного. Обе мои девочки немного теряли в весе, а вот у соседки по палате маловесный ребенок потерял много, и у него уже стали появляться в том числе признаки обезвоживания

я тоже этого не знала в роддоме, поэтому очень переживала. ОЧЕНЬ. даже не знаю как молоко не пропало
такое чувство, что мы в лесу живем - ну ничегошеньки не знаем, не слышали, в глаза не видели:))) В рот у нас в роддоме оба раза никто ничего ребенку не вливал, и таком на детском посту тоже:)

- не буду, я не знаю, какое у меня раскрытие!
Вы что искренне считаете, что с Вами бегом бежали в родзал на неполном раскрытии?

и я на одном дыхании:
вот уж эти женщины, Вас отвлекали и развлекали, а Вам не понравилось:))) Я б вот между делом тоже б о чем-нить поговорила, дабы отвлечься о мыслей, что больше никогда и ни за что, и пусть другие хоть 10 раз рожают:)))

Ну давайте и полы не мыть, и головы не смотреть
главное в пис..у не лезьте:))))

А то тут выбор - дома родить, иногда воспринимается как личное оскорбление тех, кто родил не так и не там. Абсурд
вот честно, по мне - хоть в поле:) Но заявка про то, что в роддоме только винтики рождаются, мне крайне не понравилась

Ladydi

В волшебном кружении
К вопросу о выборе, где рожать :)
Мне очень понравилось интервью Натальи Котлар в йогажорнал (есть на сайте журнала), очень отзывается вот это:
YJ: Складывается мнение, что рожать дома стало модно…
НК: На самом деле это безобразие! Когда пара приходит и говорит, что хочет родить дома, потому что друзья хорошо родили дома – и только поэтому, – я начинаю их как бы отговаривать, терзаю вопросами. И они понимают, что не знают, зачем им это нужно. Тогда я объясняю, что, может, им не стоит рожать дома. Нужно понимать, зачем вам это, тогда будет замечательный результат. А если это дань моде, это просто безответственность по отношению к себе и к ребенку. Потому что домашние роды нужно заслужить. Это большая работа – физическая, духовная и душевная.

Ashatan

Active member
роды дома не являются на сегодняшний день модой в истинном смысле этого слова. :)

Ladydi

В волшебном кружении
роды дома не являются на сегодняшний день модой в истинном смысле этого слова.
в Минске может и не являются, а в Москве... кто знает. И мода и бизнес, и много чего другого.

DSoul

Начинающая Ведунья
иногда воспринимается как личное оскорбление тех, кто родил не так и не там.
Вы себе льстите :)

И мода и бизнес, и много чего другого.

если бы не она я бы не решилась. а моя подруга по примеру своих подруг. и что?
это прибавляет статуса, похоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху