а мне как то грустно такое читать....ЗАТОМНЕБЫЛОКОМФОРТНО...а ребенку вашему вы спросили каково было? комфортно или наоборот? эх...Я вот перелопатила кучу инфы про естественные роды, для чего они нужны,кому нужны и кому не нужны....и да, как бобер сказала не забиваю этим никому голову,но иногда все же так тянет рассказать людям,что знаешь ты,хотя им это совсемне нужно и они уверены,ято эпидуралка спасет женщину от мук, что все манипуляции,которые назначает врач - то это так надо,ибо ему можно довериться....и т.д. И в голову им не приходит, что может быть по другому. Печалька конечно. Лично очень хочу родить естественно, без манипуляций, окситоцина,мед.сна,выдавливания ребенка,потом обработкиребенка,и наконец его жесткого пеленания столбом,когда такое вообще делать нельзя,а ну и наконец наконец это когда тебе говорят что нифига твой ребенко сосать не будет,он еще глаза не продрал...И вот тут мне так захотелось ругнуться матом. даже слово написала, но потом убрала..мдаа...И знаете девы, в этой системе никогда не станет по другому-лучше,естественнее,бо это просто не выгодно, не выгодно, чтобы рождались личности. И какие бы доклады кто ни писал и не выступалс ними на конференциях, какие бы прошения не писали, не пытались легализовать дом.роды ---- все это хорошая утопия, которая так ею и останется. Но кто хочет родить естественно,кто хочет воспитать личность спокойную и уравновешенную, кто хочет кормить грудью - тот будет, несмотря ни на что! Но таких людей на самом деле не так уж много...их очень очень мало...у всех мозг промыт от и до ...так что...умолкаю.зато мне было и комфортно, и спокойно,и безопасно. и муж был рядом.
Кто привык за победу бороться,Но кто хочет родить естественно,кто хочет воспитать личность спокойную и уравновешенную, кто хочет кормить грудью - тот будет, несмотря ни на что! Но таких людей на самом деле не так уж много...их очень очень мало...у всех мозг промыт от и до ...так что...умолкаю.
Если она дурочка, то дурочка - естественная или неестественная. И наоборот.вам действительно интересно или вы, как и большинство присутствующих здесь медиков, спрашиваете, чтоб потом в очередной раз потыкать носом в "невежество" очередную "естественную" дурочку?
В точку. Мозг промыт у всех, просто по-разному, и эта тема - не исключениеу всех мозг промыт от и до ...
да, а это уже проблема легализацииСамая большая опасность домашних родов - это отсутствие преемственности.
Утрамбуем...вот если такое вдруг настанет и все-все будут рожать в роддомах, как думаете, что будет? поместятся все?
Да, у моей подруги, которая рожала дома в Америке, именно так и было все организовано, насколько я поняла.Нормальное наблюдение дома и в случае чего звонок в роддом, что вот, мы едем с такой-то проблемой, готовьтесь - решил бы огромное число проблем.
Когда я очень проблемно из-за ненужного вмешательства родила старшую дочь, у меня была тяга проговаривать свои роды со всеми, соответственно, и прослушивать другие. Оказалось, что для многих мам вполне нормальной была ситуация: госпитализация в 40 недель, ненаступление родов, стимуляция на пустом месте, проблемы или ЭКС, месяц или сколько там в семерке. Они тоже побольше не узнавали о причинах произошедшего. И им было хорошо, кстати. Не смоневаясь в вине своей и своих организмов потом еще долго лечили детей у неврологов, кто-то собирался разводиться с мужем из-за своей "неполноценности", а в следующие роды все повторяли. Людям, которых это все устраивало, в нашей стране жить гораздо легче, чем тем, кто начинал докапываться до сути.наверное большинство мам, которые не видят ничего плохого в эпидуралке и т. д. просто не узнавали побольше об этом. меньше знаешь - лучше спишь
мне фиолетово, сколько человек пойдут по этой дорожке...помню, год назад примерно кто-то с аналогичным вашему мнением несколько недель троллил эту тему с флагом "я хочу предостеречь невинные заблудшие умы, которые могут пойти по этой скользкой дорожке"
поплачьте, легче станет..а мне как то грустно такое читать....ЗАТОМНЕБЫЛОКОМФОРТНО..
в смысле, что родившиеся неестетвенно все личности неспокойные и неуравновешенные??Но кто хочет родить естественно,кто хочет воспитать личность спокойную и уравновешенную
если для вас это прямая связь- пусть так и будет.что родившиеся неестетвенно все личности неспокойные и неуравновешенные??
уже.поплачьте, легче станет..
я в позу? это ж вы тут с МНЕНИЕМ и в ПОЗЕа Вы сразу в позу...с чего бы это?
а что надо, чтобы построили новый роддом?Утрамбуем...
Из личного: у меня как раз была госпитализация в 40 недель. В течение недели никто меня "жестко" не стимулировал, дважды закладывали гель, т.к. шейка была совсем "дубовая", предупреждали, что, скорее всего, роды при этом не начнутся. Через неделю (было 41 нед. и 1 день) была уже "целенаправленная" стимуляция. Учитывая, что дочка родилась с большим родничком 0,5х0,5 см - считаю, что перенашивание таки имело место быть, и в данном конкретном моем случае ожидать естественного начала процесса было бы ошибкой.для многих мам вполне нормальной была ситуация: госпитализация в 40 недель, ненаступление родов, стимуляция на пустом месте
На форуме тема политики запрещена.а что надо, чтобы построили новый роддом?
А где это у нас такой навязчивый сервис? Оба ребенка рожала в 3ке. 1 раз со мной была девочка, 42 недели, 1,5 недели в больнице, ждали, что все же начнется само, Манипуляций минимум. Не началось. Можно было еще пару месяцев подождать, но и так конь родился. Обезбаливание налево и направо там тоже никто не колит. Пока настояиво и навязчиво не попросишь. И то врачи еще уговоривают, может не стоит, может потерпишь, быстрее будет. Нифига, все все просят и почти требуют. Что там еще - выдавливание. Ну оки, можно и не выдавливать, ток чет мне кажется не очень полезно, если ребенок застрял в родовых путях, и все мамашка уже больше не может/не хочет и т.п. тужится. Мой случай. Понимаю как тужится, и не фига. Так что обоих детей родила с потуги 10 точно. Никто не торопил. Никто ничего не резал. Никто не ругался матом. Максимум напоминали, ради чего мы тут все собрались и под спину поддерживали. О и про прикладывания. Наташку натурально тормошила поесть, пока ночь не настала и мне спать не захотелось, аппитит отсутствовалЛично очень хочу родить естественно, без манипуляций, окситоцина,мед.сна,выдавливания ребенка,потом обработкиребенка,и наконец его жесткого пеленания столбом,когда такое вообще делать нельзя,а ну и наконец наконец это когда тебе говорят что нифига твой ребенко сосать не будет,он еще глаза не продрал...
а я кормлю грудью, и никто, ну кроме врача-инфекциониста, и то не сильно так, не возмущается, и со старшей не возмущался, что я кормлю. Кормите - вот молодец-мамаша, - это слова как участкового гинеколога, акушерки, педиатра, терапевта. Никто из врачей не говорит, бросай дурное. Мне даже любопытно, где Вы встречается таких врагов ГВ и естественного воспитания детейкто хочет кормить грудью - тот будет, несмотря ни на что!
дамы, а ваше мнение об Испании как стране? Кого там штампуют? Так вот кстати там все тетки с эпидуриалкой рожают. Моя подруга восхищена, что я оба раза рожала сама, и прям диву дается, что наши тетки не обезбаливаютсяmiss_fluffy, наверное большинство мам, которые не видят ничего плохого в эпидуралке и т. д. просто не узнавали побольше об этом. меньше знаешь - лучше спишь
а зачем обсуждать кого-то? вон, в бразилии вобщедамы, а ваше мнение об Испании как стране?
очень часто красной линией проходит... вот в нашей отсталой стране, вот я про Испанию и спросилаа зачем обсуждать кого-то?
а, да-да, я помню. надо, как на диве писали не так давно, залезть на кресло, раздвинуть ноги и не мешать врачам работать.а еще целовать в попу и все за бесплатно