Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
а как Вы можете быть уверены в этом в процессе родов?
вам действительно интересно или вы, как и большинство присутствующих здесь медиков, спрашиваете, чтоб потом в очередной раз потыкать носом в "невежество" очередную "естественную" дурочку?

DSoul

Начинающая Ведунья
bober, конечно интересно! КАК человек может быть уверен, что в процессе родов всё будет хорошо?
немного не складывается у меня просто: типа я уверена, что всё буит ОК, а если нет, то поеду в РД? а если не успеешь или еще там какие последствия???
я даже не завидую храбрости девочек, решившихся на это, по мне так это легкомыслие, не в обиду сказано. Цена последствий при форсмажоре велика для меня.
Еще раз, естественость при желании мона и в РД организовать. А настоящая естественность это роды в одиночестве полном. Поэтому это дань моде и хороший бизнес. ИМХО

bober

New member
DSimona, позвольте усомниться:)
все ваши последующие фразы - легкомыслие, как можно быть уверенной, храбрость решившихся - подсказывают мне, что на каждое мое слово у вас найдется два:)
вот скажу я вам, что во время схваток и потуг ощущаю, как ребенок шевелится и верю в то, что ему хорошо - а вы мне, скорее всего, скажете, что это фигня и надо проверить его состояние с помощью ктг. или что вот сейчас хорошо, а чере минуту все может крякнуть, и лучше бы в это время быть в роддоме (и под ктг).
ну и так далее.

А настоящая естественность это роды в одиночестве полном.
отнюдь. по моему скромному мнению - естественность там, где тело женщины работает естественно, без внешних понуканий и замедлений, где она чувствует себя в безопасности. вот во вторых родах я чувствовала себя в безопасности в роддоме, например (с мужем!).
храбрость выбравших... роды дома - это не храбрость, это не отчаянность, это не безбашенность. это взвешенный выбор. поэтому большинство рожающих дома спокойно относятся к тому, что в случае необходимости роды могут быть продолжены и завершены в роддоме. да, потом, возможно, будет разочарование от несбывшихся надежд и прочая, но это тоже жизнь, и планы не статичны, порой их приходится менять против своей изначальной воли.

romulka

New member
конечно интересно!
Если Вам и вправду интересно, то можете перечитать все предыдущие 8 тем "Роды дома". Когда мне было интересно - я читала, а не задавала одни и те же вопросы по сотому разу. Все, кто может вам ответить, уже давно на эти вопросы не отвечают. Бо надоело.

romulka

New member
тогда мои роды совершенно неестественными мона назвать ) мало того, что в роддоме, так еще и со стимуляцией и эпидуралом!!
Может Вы и удивитесь, но они действительно были неестественными.

И-ра

New member
я в прошлое воскресенье родила девочку. 3680, 54 см. Назвали Катей.
Рожала с Н.
Все прошло хорошо.

С врачами из поликлиники мы к концу беременности уже не воевали.
Наоборот, они меня сразу заводили в кабинет (я всегда без талона была), опекали и т.д. После родов я даже пошла к участковой посмотреть шейку на кресле. Когда она приходила на дом (так положено, хотя я говорила по телефону, что я отказываюсь, чтобы они зря ноги не топтали) и сказала, что дома освещение не то.
Вот.
Хорошо, что я попросила родню все жалобы писать после моих родов. А то они порывались высказаться на все горячие линии :)

bober

New member
И-ра, поздравляю, вы умница!
счастья и здоровья новой девчушке кате:)

Лапа

Well-known member
вся суть в этом, чего уж удивляться их мерам по улучшению сего процессика, очень даже логичные действия, винтики так и рождаются, личностям нужны другие условия, но нужно ли государству такое количество личностей?! Личности сами о себе позаботятся и о своем воспроизведении- продолжении
сказали, как отрезали:) только не нужно ставить себя выше меня, и своих детей выше моих:)

е-мое, тетки, никто вас по портрету вашей пи..ки не опознает:)

потому что во всем мире об этом предупреждают,а у нас по старинке втихаря.
если б мне сказали, я б отвлеклась от родов, волнуясь за свою фотогиничность:)

DSoul

Начинающая Ведунья
все ваши последующие фразы - легкомыслие, как можно быть уверенной, храбрость решившихся - подсказывают мне, что на каждое мое слово у вас найдется два
не поверите, я пришла сюда не переубедить Вас и не собираюсь этого делать. Я лишь выражаю свое мнение и имею на это право. Поэтому не надо становиться в позу. Каждый делает так, как считает правильным. Укаждого своя субъективная реальность.

romulka, и все остальные сторонники, не надо так нервничать и язвить.....обязательно перечитаю, если надо будет. Спокойней воспринимайте, что есть и другие мнения и мысли вслух....

Может Вы и удивитесь, но они действительно были неестественными.
я в курсе, спасибо! зато мне было и комфортно, и спокойно,и безопасно. и муж был рядом.
роды дома - это не храбрость, это не отчаянность, это не безбашенность. это взвешенный выбор.
я очень рада! успехов всем
да, потом, возможно, будет разочарование от несбывшихся надежд
хорошо, если только разочарование.....

bober

New member
не поверите, я пришла сюда не переубедить Вас и не собираюсь этого делать. Я лишь выражаю свое мнение и имею на это право.
не поверю. вот сужу по себе (много-много десятков страниц назад мы уже говорили о проецировании - когда человек, не зная собеседника, судит о мотивах его действий, исходя из собственного мировоззрения): у меня есть мнение насчет роддомов и я имею право его выразить. интересно, почему меня не тянет в роддомовские темы с длинными простынями текста "девчонки, подумайте о здоровье своих детей, не позволяйте врачам в роддоме пересекать пуповину раньше времени!" - наверное, потому, что я не считаю себя лучше и умнее этих девчонок, и позволяю им жить своей жизнью?
я своим подругам в реале не пудрю мозг домашними родами. они знают, что я рожала дома. они могут что-то уточнить и иногда спрашивают, я им что-то отвечаю - но не развиваю эту тему, не давлю и не агитирую. не рассказываю им, что я молодец, а они наоборот.
вы действительно считаете, что здесь ваша целевая аудитория? что здесь ваше мнение важно?

помню, год назад примерно кто-то с аналогичным вашему мнением несколько недель троллил эту тему с флагом "я хочу предостеречь невинные заблудшие умы, которые могут пойти по этой скользкой дорожке":)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху