Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малгожата

New member
Лапа, на мой взгляд в списке нет никаких "космических" пожеланий,требований.
А то
вот в нашей отсталой стране
так все боятся лишнего сказать и уж не дай Бог попросить,что считают за норму

залезть на кресло, раздвинуть ноги и не мешать врачам работать

Последнее редактирование:

Elara

New member
Испания, Франция, США список можно написать большой. Там точно так же. Меньше знаешь - лучше спишь. Они делают так как и большинство вокруг.

Лапа, например в 2-ке был такой сервис
"кормите смесью, а то ребенок теряет в весе - не выпишем"

ну и на счет отсталой страны. моя подруга (наша, белоруска) живет в Италии. не отсталая страна?
так вот она постоянно говорит сколько у них проблем (в стране, не у нее лично), как тяжело решиться ребенка завести - декрет короткий и т. д. и восхищается, что у нас декрет длинный и другими моментами
так что кто что видит

Лапа

Well-known member
Малгожата,персональня палата, персональный доктор, персональное меню, доступ с улицы тетки какой-то к телу и при этом никакой антисанитарии:)
Лапа, например в 2-ке был такой сервис
"кормите смесью, а то ребенок теряет в весе - не выпишем"
так кормите грудью, набирая вес. или пусть лучше ребенок умрет, но ни грамма смеси?

Лапа

Well-known member
Velca,то-то я думаю, приехала в роддом, а никто не торопится мне в самое интересное место заглянуть:) чуть не родила без осмотра:)

Urban

New member
bober, иногда рассказанное самой женщиной может отличаться от записей в обменке. часто нужно уточнить информацию. например в обменке напишут, что перенесла орви в таком-то сроке, но как протекало заболевание не пишут. у нас же нет тактй услуги, как предоставление помещения для родов. поступление в роддом предполагает контакт с врачом. а хороший врач собирает анамнез сначала, вне зависимости от того как и кем этот анамнез собирался ранее.

в принципе в домашних родах, сопровождаемых акушеркой так тоже должно быть.

а по 10 пункту. если девушка, написавшая требования, знает как его осуществить, то врачи ее расцелуют и на все остальные требования сразу согласятся.

Незабудка

Active member
Хотя бы когда-нибудь в заоблачной перспективе выполнялись рекомендации ВОЗ по родовспоможению.

bober

New member
Urban, про уточнение некоторых сомнительных моментов - допускаю. но зачем в приемнике расспрашивать про место работы, дату последних месячных и прочее - все то, что прям на первой странице обменки написано?

Tanz

teach English
или пусть лучше ребенок умрет, но ни грамма смеси?
ой, прям с языка сорвали... :)

Одиннадцатый тоже прекрасен. Точнее, туп до изумления.
Все имеет место быть, но вот проверка роженицы на педикулез (в 6-ке), имхо, гораздо унизительнее... :)))

но зачем в приемнике расспрашивать про место работы, дату последних месячных и прочее - все то, что прям на первой странице обменки написано?
у меня не спрашивали ничего такого:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Все имеет место быть, но вот проверка роженицы на педикулез (в 6-ке), имхо, гораздо унизительнее... :)))

А не унизительно было бы прийти из РД со вшами домой? Не думаю, что сказали бы "да, так бывает, соседка попалась такая". думаю крепким словцом в адрес роддома не обошлось бы. А педикулез увы не в прошлом. Я на практике в РД регулярно сталкивалась.

Конечно проверять можно по-всякому. НО ИМХО в РД это не унижение, а забота.

Tanz

teach English
А не унизительно было бы прийти в РД со вшами домой? Не думаю, что сказали бы "да, так бывает, соседка попалась такая". думаю крепким словцом в адрес роддома не обошлось бы. А педикулез увы не в прошлом. Я на практике в РД регулярно сталкивалась.

Конечно проверять можно по-всякому. НО ИМХО в РД это не унижение, а забота.
Вот именно, по-всякому. А то сначала в приемном покое, потом акушерка с поста бегала - уж лучше бы с таким рвением показывала, как сцедться... И я не произвожу впечатления "бомжеватой" дамы :)))
P.S. Два раза до РД лежала в 8-ке - вот там такого не было.

Соната

Любимая и любящая
если честно, мне этот "документ" совсем не понравился. предсказуемо, что чиновники только посмеяются над такими желаниями рожениц. в плане требований составлено слишком простецки, грубовато даже, хотя многие из них абсолютно нормальные и понятные. мне кажется, если уж и бороться за свои права, то делать это грамотно и достойно

Elara

New member
так кормите грудью, набирая вес. или пусть лучше ребенок умрет, но ни грамма смеси?

это как бы физиологично терять немного в весе первые несколько суток. наверное вы этого не знали, раз говорите совсем крайность - "умрет"
я тоже этого не знала в роддоме, поэтому очень переживала. ОЧЕНЬ. даже не знаю как молоко не пропало
ну это офф.

на счет педикулеза. у меня был в детстве, а может и у мамы, не знаю))
и совсем не бомжи. в школе нахватались. им же все равно на кого ползти:biggrin:

Marisol

Active member
в плане требований составлено слишком простецки, грубовато даже
Просто написано человеком, который имел по языку и литературе четверку с натяжкой и никогда не составлял официальные документы. Слог вообще никакой. Я бы лучше написала:)))
им же все равно на кого ползти
Не все равно. Между бомжом и приличной дамочкой вши без колебаний выберут вторую, они очень уважают чистые волосы:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху