Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
sergovlena, мне муж логику суда рассказал, что выходит так, что в суду нужны основания зачем пришли, не от балды просто факт установить
Это и так факт для вас, вы ж сами себе это доказывать не будете, основание это то что вы не можете осуществить свои гражданские права как то паспорт ребенка положенные ему пособия без свидетельства о рождении, а это свидетельство выдает загс, а он собака его не выдает, а почему - это он должен в бумажке отказа и сформулировать , вот тогда то вы и пришли в суд правду искать, факт рождения с вашей стороны есть, а загсу наплевать бо справки из роддома нету и факта значит нету. А суд вам факт этот без роддома и помогает доказать загсу, вам то это доказывать не нужно самим себе :) Так что надо загс штурмануть, а уж потом опять в суд уже по новой и будет вам счастье

А если вы сами себе факт рождения установить хотите с помощью суда, то вам действительно только ген экспертиза и докажет, что это вы родители этого ребенка и только вы могли его родить - это факт рождения, раз вы не поверили и пришли в суд это понять :) и установить ;)

Сомневающаяся сторона это вы, суд у нас всегда посредник независимый орбитр

Canella

Well-known member
Так что надо загс штурмануть
Спасибо, вот только про это подумала.
Но как я понимаю, суды не только споры решают между сторонами, но и устанавливают юридические факты. Вот у нас суд и превратился из спора между сторонами в суд по установлению факта (факта рождения), но в реальности, мне кажется, что судье безразлично и результат был таким же, хотя в случае, если бы фигурировал ЗАГС, за это можно как за соломинку уцепиться.

Siena

Member
sergovlena, надо настаивать на рассмотрении имеющихся в деле доказательств, что их достаточно и без экспертизы.
И правильно про ЗАГС выше писали - статья 366 ГПК - в заявлении должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения или восстановления документов, удостоверяющих данный факт.

Mahima

переименовалась:)
вот знаешь именно с грузом ненависти,
блин...несчастные же тетки...
И трудно на их волну не вскакивать. Меня в свое время спасло от коней только обилие эндорфинов в крови:))) все бодания просто пришлись на первые пару дней после родов, когда мне все было фиолетово, кроме детки:)

Девочки, держитесь и не включайтесь в битву:) Это для вас не битва, ИМХО. Это для них битва.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Natiras, ай да молодец у тебя муж!!!! ЛОГИК!

bober

New member
sergovlena, надо настаивать на рассмотрении имеющихся в деле доказательств, что их достаточно и без экспертизы.

мне вот, кстати, тоже стало интересно, где существует примерный перечень документов, прилагаемых к заявлению. мы-то все пользуемся одним и тем же списком, идем проторенной дорожкой.
и есть ли рядом со списком (если он существует в судопроизводстве) приписка, что суд при необходимости может запрашивать иные документы?

ну вот как в кредитном отделе бб: для рассмотрения заявки на кредит необходимо предоставить то-то, в случае необходимости банк потребует дополнительные документы, бла-бла-бла.

Natiras

New member
bober, у нас попросили донести справку, что ребенок на учете стоит, и то потому, что мы это указали в нашем заявлении, я так поняла что перечень доков зависит от того, что написано в вашем заявлении, что просите, что утверждаете - доки это доказательства вашей правоты

sergovlena, ну да устанавливает факт юридически, но для чет то это делается, для осуществления дальнейших действий ( получения денежек, документов удостоверяющих личность и т.п.) а сам по себе факт и факт смысл то какой, чтобы было?! Как говориться в мульте про Чебурашку : это вы угнали компрессор, мы, а для чего вы его хотели использовать - построить площадку для детей, а тогда вы молодцы и мы сами вернем его на место. А если к примеру на драг металлы разобрать - то это хулиганство и наказание вместо поощрения. А факт нейтрален сам по себе - угнали компрессор, родили ребенка и т. д. ;)

Canella

Well-known member
В общем, съездил сегодня муж за решением. Суд определил провести экспертизу, до получения результатов дело приостановить. Судья ничего слушать не хочет, на все ответ- "надо было в роддоме рожать". Муж пытался про ЗАГС сказать, что донесет отказ, она ответила, что это будет новое дело и что это нам все равно не поможет.Решение в части приостановления производства можно опротестовать в течение 10 дней. Завтра муж попробует попасть к председателю суда на прием.

Соната

Любимая и любящая
Девочки, сочувствую... Я б, наверное, раз экспертиза 100 баксов, оплатила б и не тратила нервы. А черный список надо делать обязательно. Равно как и белый.

Siena

Member
sergovlena, если экспертиза уже назначена, то председатель отменить ее не может. Только обжалование в вышестоящий суд, но это не меньше месяца. Но и экспертизы долго делают.
Про договориться. Между судьями дела, как правило, распределяет председатель. Кроме того, часто за ними закреплены дела определенной категории.

Ashatan

Active member
давно читаю темку, про многие суды тут писали.
для себя решила, что нам нужно будет иметь бюджет на экспертизу при менее благоприятном раскладе.
А так все всё равно регистрируют ребенка.

bober

New member
можно дать отвод судье в самом начале, при открытии заседания. что-то такое из скороговорки судьи я поняла. мы пожали плечами и подтвердили, что против состава суда возражений не имеем.
возможно, дать отвод можно еще и до заседания, ведь в повестке фамилия судьи указана.

теперь да, раз пошли такие танцы, надо закладывать в бюджет статью на экспертизу на всякий случай. но время, время, иногда так дорого время!

Canella

Well-known member
sergovlena, если экспертиза уже назначена, то председатель отменить ее не может.
Ох. А если сейчас написать заявление (ходатайство?),
что на экспертизу денег у нас нет, мы от нее не отказываемся, и не сопротивляемся так как уверены в своей правоте (дескать нам скрывать нечего), посему просим проводить экспертизу за счет обвиняющей стороны.
?
а частная жалоба на судью поможет исправить дело?
Ох, чувствую, что завтра к юристам надо ехать

bober

New member
sergovlena, узнавайте, можно ли дать судье отвод сейчас, без жалоб. в причинах можно, конечно, указать пристрастность и личную неприязнь ее к рассматриваемой теме, но отдельной жалобы пока не надо, имхо.

Siena

Member
Девушки, судье просто так нельзя дать отвод. Нужна причина, например, возможная личная заинтересованность, родство с заявителем...
Кроме того, дело приостановлено, а значит и отвод заявить можно только после возобновления.
sergovlena, судья имела право назначить экспертизу и воспользовалась им. Другое дело, так ли не хватало доказательств. Опр-е уже есть и назад не повернешь. Только обжаловать. В определении должен быть указан порядок обжалования.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Я посидела, подумала и решила, что в нашем случае, наверное, надо ехать в ЗАГС, брать письменный отказ, открывать новое дело, в котором уже будет фигурировать ЗАГС, идти к председателю суда и просить о том, чтобы назначил другого судью и рассмотрели побыстрее. А после получения решения (положительного) на эту даму написать жалобу. Если же, ттт, дело все равно попадет к ней, платить адвокату, чтобы он выступал за нас в суде и грамотно доказывал, что фактов достаточно для принятия положительного решения.
Кстати, у нас в определении стоит не только то, что посредством экспертизы надо доказать мое материнство, но и отцовство мужа, хотя в ЗАГСе это записывается автоматом исходя из сведения о браке и заявления женщины. Это сколько же ненависти в женщине. чтобы вот так пытаться наказать рублем семью, чтобы мы поняли, что "надо было рожать в роддоме". Удивительно, но у нее в разговоре на все был этот ответ.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху