Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Siena

Member
sergovlena, "повезло" Вам, конечно. Мужа могли указать, если он заявитель. Скорее всего новое дело не возбудят, т.к. суть дела таже. Заинтересованное лицо могут привлечь (да и нужно было!) в имеющееся дело, либо по инициативе суда, либо по ходатайству заявителей, что можно оформить в виде дополнения к заявлению. Любые документы Вы можете приобщать к делу. Про адвоката, если дело затянется, то его услуги могут быть не дешевле экспертизы. Да и защищать Ваши интересы он сможет только после возобновления рассмотрения. А возобновится дело или после экспертизы , или после отмены определения. И сильно не надейтесь на пред-ля, он в первую очередь будет за своего работника.

Canella

Well-known member
Скорее всего новое дело не возбудят
Это мужу сказала судья (в смысле, что если мы хотим судиться с ЗАГСом и предоставлять отказ, это будет новое дело ), добавив, что "вам это все равно не поможет".

sergovlena,а Вы заявляли о признании факта рождения или факта материнства и/или отцовства
Заявители- мы с мужем, дальше описание от моего имени (родила...)
В конце просто "Прошу [FONT=&quot]Установить факт рождения нашей дочери Александры... [/FONT]" Если получится открыть новое дело, то буду писать "факт регистрации рождения".

Незабудка

Active member
Siena, я не совсем могу себе объяснить, почему ЗАГС имеет непосредственный интерес в исходе дел об установлении факта рождения или материнства.

Canella

Well-known member
Из странного еще- в определении написано, что я "заявленные требования не признала". Это вместо того, чтобы написать "не явилась" (я писала, что не могу присутствовать по причине нахождения дома с грудным ребенком). Блиииин, а ведь такое простейшее дело (((

Незабудка

Active member
В конце просто "Прошу Установить факт рождения нашей дочери Александры... " Если получится открыть новое дело, то буду писать "факт регистрации рождения".

Семейный кодекс:
"При отсутствии медицинской справки о рождении происхождение ребенка от матери может быть установлено на основании решения суда об установлении факта рождения или решения суда об установлении материнства."
Т.е. "факт рождения"
В гражданско-процессуальном кодексе "факт рождения" и "Факт регистрации рождения" через запятую, следовательно разные факты. Как я понимаю, "факт регистрации рождения" устанавливается, если регистрация была, но сейчас это невозможно подтвердить.

Siena

Member
sergovlena, да жЭстощайшая дама. Из мухи превращается в слона.

В опр. д/б указано, кому поручено проведение экспертизы. Попробуйте позвонить туда и узнать о ценах и сроках.

Это мужу сказала судья (в смысле, что если мы хотим судиться с ЗАГСом и предоставлять отказ, это будет новое дело ),
Вам там письменно отказал в выдаче отказа? Как я понимаю, Вы хоть завтра обращаетесь в загс с просьбой о рег-ции, они Вам отказывают. Вы приобщаете документ к делу. Так же можете составить дополнительное заявление с указанием
"факт регистрации рождения"
и просьбой привлечь Загс к участию. Попробуйте, конечно, с председателем пообщаться, но не думаю, что это что-то изменит. Чтобы не общаться лично с дамой отправляйте заказным. И главное не упустите срок на обжалование, если собираетесь обжаловать.

Сказочка, можно загс называть третьим лицом по делу, кт он все же там должен фигурировать.

Незабудка

Active member
Siena, я не совсем могу себе объяснить, почему ЗАГС имеет непосредственный интерес в исходе дел об установлении факта рождения или материнства.
Объяснила сама себе:
по ГПК: суд устанавливает факт рождения ... при отказе органов, регистрирующих акты гражданского состояния, в регистрации рождения или смерти.
Т.е. заявление об установлении факта рождения судом связано с отказом ЗАГСа в регистрации, следовательно, ЗАГС заинтересованное лицо.

Siena

Member
Из странного еще- в определении написано, что я "заявленные требования не признала". Это вместо того, чтобы написать "не явилась" (я писала, что не могу присутствовать по причине нахождения дома с грудным ребенком). Блиииин, а ведь такое простейшее дело (((
Это просто могла писать с шаблона и не исправить, но этого точно оставлять нельзя. Вот за такое точно может влететь.

sergovlena, сил Вам! Хождения по судам, даже при самом благоприятном исходе, в основном, дело неблагодарное.

суд устанавливает факт рождения ... при отказе органов, регистрирующих акты гражданского состояния, в регистрации рождения
Вот кстати фраза. Где конкретно Вы ее взяли? Т.е. получается, что без загса никак.

Незабудка

Active member
Если было заявление об установлении факта рождения, то судья не могла по собственной инициативе (без заявления заявителя) начать рассматривать вопрос материнства, плюс отцовства.
Или судья считает, что установление факта рождения автоматом включает факт установления отцовства, материнства. Отцовство вообще никаким боком к факту рождения. Например, если окажется, что он не отец, то и факт рождения под сомнением?

По поводу экспертизы. Если Вы не заявляли об освобождении судебных расходов в части экспертизы (мотивируя материальным и семейным положением), а суд не выносил определения об освобождении, то до экспертизы вносятся деньги на ее проведение. Иначе суд оставляет заявление без рассмотрения. Только я логически не могу представить, в что дальше будет? Органы опеки в интересах ребенка подадут заявление или, что еще?
Еще, естественно, требуется Ваше согласие на анализ.

Siena,ст. 364 ГПК, где примерный перечень дел об установлении фактов им. юр. знач.

Siena

Member
Сказочка, +1000000.
Ситуация бредовая. Ладно расматривать-рассматривать, всех опросить-исследовать, и все равно сомнения...

Незабудка

Active member
Это мужу сказала судья (в смысле, что если мы хотим судиться с ЗАГСом и предоставлять отказ, это будет новое дело ), добавив, что "вам это все равно не поможет".
Если только судья имела ввиду другую категорию дел: не установление факта, а обжалование действий (бездействий) гос органов. Но тогда надо в вышестоящий орган, а потом суд. И это правда не поможет, т.к. отказ ЗАГСА без мед спр правомерен. Но повторно подать заявление об установлении факта рождения, абсолютно точно нельзя. И суд недолжен был принять к рассмотрению заявление без отказа ЗАГСА.

По поводу отвода, по факту реплик: "дома надо было рожать" можно заявлять о сомнениях в объективности и беспристрастности. А по ходу просить занести в протокол и принести замечания на протокол, в котором, конечно, это не пропишут. Но не 100%, что отвод будет даже после обжалования. Но это только после возобновления процесса. Кстати с приостановленим прекращают течь сроки, например 2 мес срок для вынесения решения.

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, мне кажется, что проще всего (и удобнее сейчас для вашей семьи) узнать цену/сроки экспертизы из первых уст и сделать ее, после этого у судьи нет другого выхода кроме как удовлетворить ваше заявления и установить факт рождения. Просто потому, что начинать обжалование-бумажную волокиту-разбирательство дольше и энергозатратнее, а оно вам надо? Нет, ну правды, конечно, можно добиться и доказать отсутствие беспристрастности у судьи тоже, но...поверьте, вы побегаете прилично, на адвоката денег отдадите больше чем за экспертизу (если она в районе 100 у.е.).

Siena

Member
sergovlena, как мне видится. Записываться, параллельно обжалуя определение суда, в суде о записи на экспертизу не сообщать. Если просто отказаться от заявления в суде, даже по уважительной причине, якобы позже обратимся, могут начать сообщать в опеку и т.п. И на судью накатать.

Glowworm

New member
у нас сегодня был суд, это какой-то адъ.
кому в ближайшее время надо в первомайский суд, напишу в личку фамилию судьи, которой нужно сразу давать отвод.
а когда у нас на руках будет решение суда (после нг), ужо я тут ее распишу под хохлому.
у вас наверное наша судья :))) Макухо или както там в таком роде)))) Истерическая тетка, которая вместо своих обязанностей решила просто обзываться и плеваться ядом. Им же она и захлебнулась по итогу сама :))))

Снисхождение, не сотню она стоит, точно
я год назад для себя узнавала, тк думала, что придется делать, чтоб отвязались, экспертиза стоили 1 350 000 рублей, это на Кижеватово.

как вспомню наш суд так вздрогну... сама не была, но даже моего суперспокойного мужа она заставила сделать замечание судье , он попросил судью прекратить оскорблять нашу семью :))) за что она изошлась слюной и закричала в истерике :"внести в протокол пререкание с судьей" .

но у вас, девочки, ваще капец полный...

таких вот женщин с грузом надо наказывать.

вот отрыла свои записи по суду с судьей Макухо

.............
это 2 заседание наше.

Девы я вас еще перлами от нашей судьи могу повеселить

Вчера ржали с Димой... Он мне события суда восстанавливал близко к тексту...

Мне запомнилось особенно : когда Дима предоставил ей справку, что мы на учете в польке стоим, она сказала, что ей эта справка не нужна , а нужна карточка ребенка

Потом стала опять спрашивать зачем дома рожали Дима уже устал рассказывать. Сказал решили и родили Она стала тогда опять жизни учить... Сказала, что все женщины во время беременности неадекватные Что беременные женщины подвержены депрессиям... На что Дима ляпнул, что вообще то по его наблюдениям ВСЕ женщины подвержены депрессиям, а не только беременные
Судья начала багроветь А секретарь похрюкивать уже начала
Намекала на то, что это Дима меня принудил дома рожать В подвале

Допрашивали нашего друга -свидетеля. Мы ничего не врали вообще , ни слова. Она у него спросила как было дело, он рассказал, что мы позвонили, сказали , что рожаем, и он поехал утром за детьми. Судья: В дом заходил? Он: - нет не заходил.
Судья: вы знали, что они собираются дома рожать ? ОН: - нет, не знал, не спрашивал. Она: - вы считаете это нормальным? Он: мне все равно Но моя сестра тоже дома двоих родила ... тут судья впала в истерику уже...
Главный вопрос был : "и что , она тоже не вызвала СКОРУЮ ПОМОЩЬ? КАК такое возможно ? "

А потом она у мужа спросил : "кому принадлежит недвижимость, в которой рожали ?"
Когда муж покалат ТП дома, у нее вопросов не осталось))) Она вздулась вся опять... Встала и выдавила из себя : "желаю Вам, чтоб вы всегда принимали правильные решения". На что муж ее поблагодарил душевно и сказал, что ей желает того же

На что ОНА истерично заорала: внести в протокол пререкание с судьей )))))))

уржаться...

ну про ненормальных я вам уже рассказывала Женщина не могла себя сдержать

В итоге Дима говорит, ему пофигу все там было... А вот она себя довела до истерики

Секретарь повеселилась зато
..............

Последнее редактирование:

bober

New member
Glowworm, она, родимая :rofl:

я вот читаю, как с нашего заседания писано. но свой рассказик я попридержу все же пока, до получения решения;)

Glowworm

New member
bober, удачи! надеюсь, решение вы получите положительное!

Но эта тетя- как ее в судьях держат???? мы с мужем в шоке просто пребывали, от того, кто у нас судьями называется.... это просто караул!

девочки первомайского района, зарубите себя фамилию Макухо где-нибудь и обходите ее стороной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху